Перейти к публикации

про садик

СаХаРоК74
Еслиб б был выбор отдать ребенка в садик или нет, отдали бы ????

Valerie, а у меня знакомая хорошая воспитатель. И я лично своими глазами видела как она на них орала, без повода. Потому что кто-то не туда полез.

Педагог должен уметь найти подход к любому ребёнку. Не умеет? Ну тогда не ту профессию выбрал. Я например, рисовать не умею и в художники я не рвусь. Чтобы быть педагогом тоже надо иметь талант.

Вы хотите штрафовать родителей, потому что их дети ведут себя не так, как вам нравится? Оригинально. Вы приравниваете детей к взрослым.

Не вовремя это во сколько? Позже 4-5 дня? Когда сад работает до 7-8. Да, наслышана. Как смеют родители работать и мешать педагогам уйти домой пораньше.

Хотите спокойную работу? Чтоб никто нервы вам не трепал? И ещё денег получать? Когда найдёте такую, то расскажите. Я тоже такую хочу.

Конечно много вы узнаете от неговорящего ребёнка. И вполне возможно, что когда узнаете, то будет слишком поздно.

• Нравится 2

отдала бы, после 3. и так чтоб свободное посещение, захотела привела, захотела проспала))).

а по факту ходит с 2,5 лет, садик ему нравится, но и если не веду, то тоже не огорчается.

ребенку надо коллектив всеже, и мне иногда побыть одной дела поделать и т.д.

ну и с воспитателемя повезло, одна молодая, одна старая)))). молодую дак очень ребятки любят! ну крикливые они конечно, но как им без этого их 23 человека и все одновремено шум производят, чтобы ребенок услышал приходится иногда и кричать.

Дремека, вообще-то если вы не в курсе, за это есть статья, родителей штрафуют за недостойное поведение их ребёнка+ постановка на учёт. Насмешили, если уж пишите, думайте хотя бы. Я учитель, моя мама учитель, моя сестра учитель, и как-бы знаете, я сейчас разговариваю с людьми. которые не имеют никакого отношения к педагогике, я тоже могу рассуждать о работе других людей со стороны, и думать, что я всё о ней знаю. У вас нет никакого права делать свои умозаключения, когда вы не варитесь в этом дерьме и даже не учились на это. Педагоги бывают разные, как и врачи и т.д., никто и не спорит, есть люди, которые выполняют хорошо, а есть люди, которые выполняют плохо свою работу, но не нужно говорить о тех вещах, о которых вы не имеете нормального представления. Я тоже выбирала воспитателя, а потом и учителя, когда я отдавала в сад, а потом в школу своего ребёнка и тоже не всем довольна. Но я сама педагог и я знаю, что значит сейчас работать с детьми, поэтому смотрю на всё по-другому.

В нашем государстве много противоречий, я уже писала, что нет спец. учреждений, которые бы занимались с особенными детьми, они все ходят в общие классы, группы и просто воспитатель, учитель не должен с ними работать. А работает. Меня вот мальчик всё время кусает просто так и в детей швыряет стулья, родители его побьют, он у психиатра шёлковый, а потом отрывается на всех и ходит в обычный класс. В позапрошлый раз я с ещё одной учительницей не могли его удержать, когда он хотел стул кинуть в одноклассника. Это так, пример, дети бывают разные, а винить кого-то другого всегда легче. И ещё раз, повышать голос, а не орать, учитель имеет право, просто так это делать никто не будет. И ещё, thirteen писала, воспитанием занимается воспитатель, к сожалению нет, дорогая! От осины не родятся апельсины, именно с родителями ребёнок проводит большую часть времени, от них унаследовал гены, воспитатель может только помочь, направить ребёнка и родителей, остальное он физически не может сделать, его сфера влияния ограничена, да и родитель в любое время может сказать, типа не указывайте мне, я сам знаю своего ребёнка. И вообще девочки, чтобы спорить, нужно иметь хотя бы педагогическое образование!

• Нравится 1

Valerie, я не писала, что только воспитатель занимается воспитанием. Но проводя в саду большую часть своего времени, ребенок впитывает оттуда очень и очень много.

Это еще один момент, почему лично я не хотела бы отдавать ребенка в сад, тем более маленького, тем более на полный день. В любом случае вся ответственность за воспитание и поведение моего ребенка будет лежать на мне. И мне не хотелось бы потом пожинать плоды чужого участия в этих процессах.

У меня больше половины семьи - педагоги в школе)) Еще имеется детский психолог (в саду как раз работает). Все против сада без необходимости.

Хотя в любом случае, надо смотреть по ребенку. Да и необходимость в наше время чаще всего есть, чем ее нет...

• Нравится 2

Я бы отдала лет в 5 в идеале, и то, если ребенок будет проситься сам. Так в планах у нас развивашки, обязательно спортивные секции(у нас проблемы с мышцами и врачи настоятельно рекомендуют отдавать в спорт, в силовые секции уже с 3-4 лет), плюс бассейн. Вот сижу и сама думаю, а будет ли смысл в саду, если будут 2-3 раза в неделю спортсекции, бассейн 2 раза в неделю плюс развивашки, а еще надо и погулять на площадке...сад это скорее вариант для работающей мамы. А вообще, родственники водят дочку в сад, ей будет осенью 7 лет, и параллельно они ходят на специальные занятия, так как сад как раз таки не может дать весь объем знаний, необходимый для поступления в школу. Общаться с коллективом ребенок может везде-на детской площадке, в развивашке, в спортивной секции (кстати именно там лучше всего закаляется характер), дома с со своими братьями-сестрами(родными или двоюрдными). Отдам в сад только если прижмет и надо будет выйти на работу. Не дай Бог конечно, ттт.

• Нравится 1

Нет. не лежит у меня душа. Я лучше буду на развивашки ходить да в песочнице социализировать.

Юля-ля-495, наконец-то ещё один человечек, в точности описавший ситуацию изнутри. Ваш пример прям - таки подтвердил мои слова. Спасибо.

Про иммунитет и социализацию добавлю. Я ходила в сад с 1,5 лет, болела постоянно все время. В школе болела класса до 7. В общении тоже были проблемы, в саду было много друзей. а в школе уже были некоторые проблемы, настоящая подруга появилась только к 7 классу. Так что сад это не залог железного здоровья в будущем (скорее наоборот) и не гарант социализации. Все дети индивидуальны. Если ребенок коллективист-сад понравится, если ребенок интроверт-лучше повременить с этим.

• Нравится 1

Valerie, вы сейчас разговариваете с родителями детей, которых вы и ваши коллеги учат и воспитывают в д/с. Так что не надо говорить, что родители не имеют право рассуждать, как работают педагоги. Ещё как имеют.

Вы хотите сказать, что штрафуют родителей детей детсадовского возраста? Пожалуйста, сообщите статью или ссылку на закон дайте. Дети в 2-3 года вообще не разговаривают, а вы о каких-то штрафах, да ещё и про учёт несовершеннолетних.

Ну мы же с вами сейчас говорим не об особенных детях, которые должны учиться в коррекционных классах? А об обычных., которые понимают слова. Вот представляете, если на ребёнка дома голос не повышали? А приводят такого ребёнка в сад, а там воспитатели орут. Да ребёнок получит псих. травму от такого обращения.

• Нравится 3

очень зависит от сада: какие условия, какие воспитатели, какие занятия. Моя дочка с детками играть очень любит, но в группе есть хулиганы, которые дерутся, а воспитатели могут детей одних оставить, как выясняется... Я в тихом ужасе, отходили мой токсикоз - хоть кушала там разнообразно.

А занятий лучше чем дома в большой группе не будет никогда. Разве что подвижные игры и музыкальные. Я волнуюсь именно за безопасность ребенка, малышей из группы, куда ходит сын наших знакомых, вообще на веранде закрывали на ключ на 15 минут (какая-то репетиция у воспитателей). Имхо, это уже статья...

dreameka Ой только не надо ля ля про то что на ребенка голос дома не повышают...прям чудеса в решете))))...бывают случаи когда не доглядишь за ребенком и ловишь его уже в процессе и можешь не произвольно крикнуть....

• Нравится 2

Кстати, недавно я дома вышла из себя и гаркнула. Моя под стол спряталась и говорит, что я кричу как воспитательница (оказалось нянечка-студентка). А я все гадала, отчего мое дитя под стол прячется при любом замечании... В общем, сады садам рознь...

Юля-ля-495, я думаю крик отличить можно. Он осуществляется на повышенных тонах. С ребёнком надо общаться, не унижая его чести и достоинства. ребёнок это тоже маленький человек.

А такого ребёнка, про которого вы написали, надо изолировать. И воспитатели просто не должны допускать, чтобы он оставался наедине с другими детьми. Безопасность прежде всего.

А вы уверены, что родители планируют отучать от соски? Может их всё устраивает.

• Нравится 1

Дремека, а кем вы простите, пожалуйста, работаете? У меня аж язык чешется обсудить тонкости вашей работы. Я уверена, найдём и здесь о чём спорить. Вы не слышите меня? Если ваш ребёнок ведёт себя адекватно, никто просто так не станет повышать на него голос, в третий раз пишу. А вот если просто так, то это, уже простите, нонсенс. Коррекционные классы? У нас таких уже нет давно, поэтому дети учатся вместе, смотрят на ненормальных и ведут себя так же, дурной пример заразителен. Я заранее сочувствую педагогам вашего ребёнка, хотя надеюсь это здесь вы так рьяно отстаиваете свою позицию, а на деле может быть нормальная адекватная мама. Статью не назову, никогда этим не интересовалась, так как не работаю в дошкольном учреждении, тем более, я из Беларуси. Но по-моему и так понятно, что за неблаговидные поступки детей отвечает родитель, не важно, сколько дитю лет, просто наказание будет разным. И вообще, хотите продолжить разговор, пожалуйста в личку, не хочу засорять вопрос автора.

Dreameka, описываете мою ситуацию :) На меня так однажды наорала воспитательница за то, что я вышла из группы туда, где шкафчики с нашими вещами были за игрушкой.Она меня публично унизила, наорала при всех, и поставила в угол, отобрав эту игрушку. Мне 27 лет, я до сих пор помню это чувство обиды и несправедливости, зачем было так орать? Зачем было унижать? Почему нужно было использовать именно такие методы? Вот и я о том же, что одному Богу известно, что там происходит с ребенком в детском саду. Есть дети боевые, которых трудно сломать, а есть дети ранимые (как я была, на меня дома никогда не орали, никогда меня никто не ругал, я и не хулиганила, все хвалили меня дома), так вот надо сто раз подумать и посмотреть какой у тебя ребенок. Может даже к психологу сводить, понять, готов ли ребенок к детскому саду.

Но все конечно зависит от мамы, от ее желания заниматься с ребенком, развиваться самой, смотреть программы, искать что-то новое.И конечно зависит от материального положения семьи. Все остальное (иммунитет, коллектив, развитие-это скорее отговорки, чем реальность)

• Нравится 4
Dreameka, нет такого закона чтобы изолировать такого ребенка, он такой же ребенок как и все, И никто не оставляет его с детьми наедине, вот просто их в группе 15 человек и два человека на всю группу - одного пописать отвести, другому сопли вытереть, а этот мальчик бац и кого-то укусил и ведь ничто не предвещало беды ;) вы что думаете что в группе с детьми все на подбор? у каждого ребенка, как и у взрослого свои тараканы в голове. С кем то надо ласково, а с кем то и по строже. К вашему сведению ребенок в сад должен приходить готовым - ходить на горшок, кушать из ложки, пить из стакана. Какие соски в саду? вы что, он ее кинет где-нибудь, а другие дети по кругу ее пустят, а потом у всех ротавирус или кишечная инфекция. Некоторые родители просят давать их детям питье из бутылочки :D Ну давайте будет одному давать, а потом цепная реакция - всем захочется.

Ну вот когда я буду хотя бы потенциально иметь отношение к вашим детям, то тогда и обсудите) Уверяю вас моя профессия далека от детской темы.

Понятие адекватности у всех разное.

Я не спец в коррекционных классах. Но среди моих друзей есть ребёнок, которому предлагали учиться в коррекционной школе. Я из Москвы. Возможно, в Белоруссии ситуация другая.

Конечно родитель отвечает, кто бы спорил. Я уверена, что адекватные родители не позволят своему ребёнку вести в д/с или школе по хамски по отношению к учителю.

• Нравится 1

Отдам перед школой обязательно. Ну а пока такой надобности нет

не читала, что пишут ранее.... у мужа сестра решила воспитывать детей без детсада. по причине того, что дети постоянно болеют и пьют горстьми таблетки, и дочка на одно ухо оглохла...так что даже не знаю что лучше

Dreameka, ну вот, я же говорила, вы нормальная и адекватная мама! Это вы понимаете, как должен вести себя ваш ребёнок. Все видят, насколько деградировало наше общество, вы думаете у алкашей будут тоже адекватные дети? Приходят такие кадры. В начале своей бесценной карьеры я работала воспитателем в продлёнке, основная масса -неблагополучные дети. И их, детей 1-3 класса невозможно было занять ничем: ни музыкой, ни рисованием, ни играми, они общались матными словами и каждый день сбегали со школы на стадион покурить, родители пьянь, они им не нужны, какой здесь подход? Всё хорошо в теории, но на практике не всегда это работает, человек - слишком сложное создание и прогнозы не возможны. я каждый день пытаюсь пробудить в детях хорошее, но поскольку работаю 11 год, вижу, с какими детьми это может сработать, а с какими детьми - это дохлый номер. только нервы рвать и тратить время. Никогда не забуду фразу одного моего ученика, уже взрослого, типа никогда бы не работал с детьми. А я ему, почему? Он сказал, мы же трепим вам нервы, а вы нас терпите. Даже им, детям, понятно.

• Нравится 2

А я вот не помню ничего плохого от воспитательниц. Ну, вернее, запомнились пара моментов, но сейчас я это списываю на особенности советского подхода) Т.е. вряд ли они со зла))

А брат в тот же сад ходил - вообще кучу ужасов рассказывал, вплоть до рукоприкладства (даже бабушка наша видела, т.е. не выдумывает). Но я искренне надеюсь, что сейчас такого уже нет... У меня другие причины, по которым боязно отдавать в сад. Хотя сейчас начитаюсь - еще и плохого отношения воспитательниц начну бояться))))

Смотрела бы по ребенку. Бывают же откровенно несадовские детки (я была такая, хоть в сад и приходилось ходить) :sorry: А если ребенок очень хочет в садик и чувствует себя комфортно с детьми и чужими взрослыми, то не вижу причин сидеть дома. Ну и еще от самой мамы многое зависит...если мама не устает от постоянного общения с ребенком, обожает с ним заниматься, придумывать новые игры-развивалки, гулять-ходить по выставкам, театрам, есть деньги на развивашки, возможность постоянно общаться с другими детьми, ходить в гости к друзьям-ровесникам и прочее, то в садик можно и не водить :) Я не такая мама, да и работать выйти хочу (больше для самоорганизации), поэтому очень рада что сын в сад пошел с большим удовольствием :)

П.С. До 3 лет в садик лично я отдала бы ребенка только в случае серьезных материальных проблем.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1360 сейчас онлайн
    13621761 cообщений
  • Создать...