Перейти к публикации

про садик

СаХаРоК74
Еслиб б был выбор отдать ребенка в садик или нет, отдали бы ????

Ощущение, что те, кто против сада из-за того, что там вши и орущие тетки, не видели современного сада.

У нас бассейн 2 раза, музыкальные занятия 2 раза, физра 2 раза, ритмика. не знаю сколько, рисование, лепка, аппликация, сказкатерапия, обучение грамоте, социальный педагог учит правилам поведения. Плюс воспитательница, когда плохая погода, делает в детьми поделки. Старшая уже в 3 классе, до сих пор приходит к своей воспитательнице.

Повезло с садом? Вполне возможно. Но это не единичный случай. Скорее больше хороших садов. чем плохих. Просто не принято у нас о хороших говорить. Зато о плохих слава может греметь долго и далеко.

• Нравится 7

Моя пошла в 2, по необходимости.

Вот интересно вы про социализацию в песочнице пишете: частенько у мамы в отпуске мы гуляли одни! Нет деток на площадке и все тут (дело было в феврале- видимо, все вымерзли). И у нас в выходные так часто бывает, что нет никого на площадке. Вот и пообщались детки...

• Нравится 2

Valerie :reverans: Ну конечно бывают и исключения! Я больше пишу об обычных среднестатистических детях из благополучных семей.

С вашим учеником я согласна. Хорошим учителям/воспитателям надо памятник ставить!

• Нравится 1

Если говорить о садике - то очень важно попасть к грамотному и увлеченному воспитателю, если повезло - то это счастье для родителей и ребенка, будет и социализация и развитие. Если воспитателя хорошего нет - то можно поискать в детских клубах, если есть возможность платить. Но подготовка к школе должна быть обязательно в виде сада или клуба, т.к. в школе будет очень тяжело.

• Нравится 1

Интересная тема)

Из личных наблюдений.Я вожу в сад по желанию,работа позволяет.Могу не водить месяц просто так,нихачу и все.Зато ,когда сходят пару недель после перерыва,разница ощутимая- организованные,спокойные,новое -как из рога изобилия,более терпимые к другим детям и друг к другу,понимают,что ты не пуп земли,и.т.д.

Я ЗА САД обеими руками.

• Нравится 4

Эх..... была бы возможность....уехала бы на остров, наняла бы детям высококвалифицированных воспитателей и учителей, путешествовала бы с ними по миру :Crazy: А серьезно, садик - это еще и разгрузка для мамы, особенно без помощи бабушек и прочих.

Отдала, но не на полный день, только ради общения и что б там делал все, что душа пожелает в плане рисования руками, игр с водой, песком, разнообразных занятий

Я не препод и у меня фантазии не хватает, что б полноценно обеспечить ребенку все занятия дома

Ходили с 9 до 12 2 раза в неделю и 3 дня с 9 до 15

У нас школа с 5 лет первый класс, полноценные занятия за партами, чтение, математика

Тут уже нет выбора, ребенок должен посещать школу по закону и нельзя оставить на год больше в садике просто потому, что его жалко и что еще маленький

Кстати на счет секций. Вот куда отдавать обязательно нужно. Ну это мое мнение. А еще я даже не против, если тренер будет орать. Ибо спорт это другое... Там своя атмосфера. И уровень общения выше.

Я против садиков. Считаю что хорошие развивалки дадут намного больше. В большинстве бесплатных садиков с ними практически не занимаются. Но, за год перед школой хочу отдать на полдня, чтоб к коллективу и графику привыкали.

Я против садиков. Считаю что хорошие развивалки дадут намного больше. В большинстве бесплатных садиков с ними практически не занимаются. Но, за год перед школой хочу отдать на полдня, чтоб к коллективу и графику привыкали.

Я за садики! Там общение, дисциплина, дома я бы не смогла всего этого обеспечить в такой степени. Отдала старшую в 1,2 года, младшего в 1,3 года, с 8 утра до 5 вечера и очень рада! Вот до года бы не отдала, по моему мнению это очень рано, детям общение еще не нужно, нужна мама. Подруга второго отдала в 5 месяцев, т.к.необходимо было работать (она учительница младших классов) ну ничего, вижу ее, вроде не страдает , устраивает их такое положение дел :)

Сыну 3,3. Я не работаю и в сад ребенка не отдала. Три раза в неделю ходим на развивашки, два раза в бассейн. Сын прекрасно общается с детишками на улице и на занятиях. Я ходила в сад,мой муж нет. Угадайте,у кого всю жизнь проблемы с общением (даже со знакомыми)? ;)

Иммунитет? Водить здорового ребенка в компанию 4-5 сопливых и кашляющих,специально чтобы он заболел? 3 дня в саду-неделю(в лучшем случае) на больничном? Зачем?

Плюс большой-домашняя еда. В саду разнообразием меню не блещет. Как готовят в саду,из чего я не знаю,а дома уверена,что ребенок нормально питается.

На прогулку собираемся спокойно,не надо ждать и потеть пока все оденутся.

Да и дома я занимаюсь с ребенком сама. Сомневаюсь что все воспитатели уделяют достаточное внимание ребенку. У моего младшего брата например было что-то из серии: на тебе бумагу,делай аппликацию. И сидят трехлетки,знать не знают,что это за аппликация такая загадочная.

А так мы и порисуем и полепим,побегаем,цифры/буквы поучим.

За год до школы подготовительные ведь есть? Та же парта,те же занятия. Привыкай на здоровье.

На самом деле,хорошо рассуждать,когда есть реальная возможность не ходить в сад. А когда маме реально необходимо выйти на работу,тут уж деваться некуда...

• Нравится 4

Я за сад, но для детей, готовых к этому. Вспоминаю свое детство, меня отдали в 2-2.5, так что самые ранние не помню посещения, но видимо дрессура шла. В туалет боялась проситься, бывало весь сон час лежала терпела. И родителям я ничего не говорила, для меня все взрослые были заодно. В голову не приходило жаловаться. Да меня и не спрашивали. Хорошего много тоже было, друзья, добрые нянечки и воспитательницы, но были эпизоды неприятные, хоть и не смертельные. И несмотря на свои 3-4 года я прекрасно понимала, что некоторые действия унижают мое достоинство, а отпора дать не можешь, воспитатели цари и боги. В основном насмешки по поводу и без помню.

Своего буду внимательно мониторить, чтоб знал, мне не все-равно.

• Нравится 1

Дочке 1.7.В сад отдавать не собираюсь.Повторю.что писали многие-развивашки,секции,бассейн-вот туда отдам дочь обязательно.Но...у меня есть возможность не работать и заниматься дочерью.Если она сама захочет.то лет в 5 отдам,перед школой.Кстати сама я ходила в сад с 1,5 лет,негативных воспоминаний нет вообще(это я не про ясли-там я и помнить ничего не могла,а уже с саду-старшие группы).

Да! Но с некоторыми условиями. Мой старший ходит к няне (у неё 4 ребетёнка, типа мини садик на дому). Я очень довольна и им, и её работой. Большой коллектив не хочу пока, там кого только нет, и один воспитатель не способен заниматься сразу 30 детьми, поэтому решили что нам нужна именно такая форма. Сын учит французский и готовится к школе для самых маленьких после 3х лет.

Мама это прекрасно, но мама это не весь мир, важно! очень важно научиться во время воспринимать других взрослых, которые парой учат лучше любой мамы, и дисциплине, и отношению. Плюс даже самых небольшой коллектив призван помогать ребёнку в социальной адаптации.

• Нравится 1

Обязательно. Уже в процессе оформления. Мама, это одна единственная личность для регулярного и постоянного общения с ребенком. Ребенок все делает только как мама и других примеров нет (дети на прогулке это вообще не общение, а порой и по домам все сидят). Это скучно, замыленно, не интересно. И потом, видя как моя дочь просто гоняется за детьми на улице - пообниматься, понаблюдать, поиграть с ними и т.д., я решила отдавать. Мой ребенок жадный до общения и столько разнообразия и детей я ей предоставить не могу. Самые лучшие прогулки у нас, это когда дети из частного садика на нашей площадке гуляют. Она надышаться на них не может)))).

• Нравится 1

Мне вот не хватает садика, у нас тут они абсолютно не такие как в России, а я бы хотела отдать, хоть на немного, причины все указаны выше, главное общение,доче скучно со мной иногда. А здесь сады - жуть, стоят немерянно, и еще еду свою носить надо, т.е. ребенок целый день без горячего, такого не хочу, поэтому дома.

Мне вот не хватает садика, у нас тут они абсолютно не такие как в России, а я бы хотела отдать, хоть на немного, причины все указаны выше, главное общение,доче скучно со мной иногда. А здесь сады - жуть, стоят немерянно, и еще еду свою носить надо, т.е. ребенок целый день без горячего, такого не хочу, поэтому дома.

Thirteen это в Чебоксарах) В Москве мы в ЦИПР ходили в 1,2 - там и то занимались с нами, и игрушек было ооочень много. Но и здесь есть неплохие сады, просто нам так подфартило жить рядом с посредственным.

один воспитатель не способен заниматься сразу 30 детьми,

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-sadik-r56034#ixzz2vMHLh7pr

У вас по советскому типу садики?

У нас наоборот совсем другие

На 10 детей будет как минимум 2 воспитателя, вернее сам воспитателя и помощник

Групп как таковых нет, дети не сидят в одной комнате

В нашем последнем садике была 4 комнаты для занятий, ребенок решал где ему интересно, рисовать или играть, я отводила его в ту комнату, потом он мог сам перейти в другую

Здание похожее на дом( это переделаный старинный дом викторианский постройки)

Взрослых полно, ни разу не видела, что б ребенок оставался сам с собой

Даже заведующая активно всегда принимала участие во всем

Ходила в прошлом году в параллельную группу девочка одна. И мама у неё весьма специфическая дама такая.. Садом плевалась дальше,чем видела - мол, ни подготовки никакой, ребёнком не 3анимаются вообще,а она у меня талант и одарённость! И 3абрала доки и3 сада чтоб поступить в школу. Ну и что в итоге.. Вернулась эта девочка к нам в садик. В нашу группу. В школу не в3яли её, не готова она. И хочу ска3ать,что девочка посредственность. Ну такой обычный среднестатистический шестилетний ребёнок. Так что девочки,свои амбиции по-отношению к детям тоже надо адекватно реали3овывать. Кружки,бассейны и мама это конечно классно,но недостаточно. А в школе действительно сейчас настолько программа с прибабахом,что мама,если она не педагог 3накомый с петерсоном или колесниковой, то вряд ли она даст адекватную подготовку. Кстати,мы успеваем ве3де - и в сад сходить, и на гимнастику, и на танцы, и к школе готовимся [по 4 часа 3анятия в школе проходят у учительницы,к которой мы планируем идти в первый класс]. Так чтоооо... Тут уж дело такое. Сидя с ребёнком дома вы всё равно не сможете 3анять его на все 1О часов,как в саду. ;) К слову ска3ать, свободное для игр время у наших детей в группе после 17 часов. То есть - делай что хочешь - рисуй,играй в игрушки и т.д. А всё осатальное время с 8 утра это ра3вивайки, спортивная подготовка, школьная подготовка и т.д. Меня бы точно не хватило так ра3нообра3ить каждый день ребёнка. Может конечно специфические условия - городок 3акрытого типа, особо тут не пойдёшь куда-то. Но живи я в большом обычном городе,в сад бы мы ходили всё равно. :yes:

• Нравится 1

Alesiya, не знаю точно, но в яслях (у нас именно ясли до 3 лет), в яслях воспитателей не очень много, и попасть туда проблематично. В садиках наверное 2-4 воспитателя, конечно погорячилась с 1 на 30 детей. Но всё равно, нам пока 2г. и рано ещё в такие коллективы ходить, поэтому у нас мини садик. У многих тут дети я с нянями, а не в садах. У вас няни есть?

А после 3х, думаю, в частный садик отдать, там и секций больше, и программ обучения. Уже даже нашла один.

Викуля-Мамуля//, штука чего? Канадских долларов? Это за 5дневку сколько часов?

У нас конечно есть такие няни, они childminder называются

И дешевле частного садика выходит

С 3 х лет у нас пол дня бесплатные садики, вот как я описала

Если на полный день, то там платить надо

До 3 х лет цены бешеные, мы ходили 3 раза в неделю на полный день и выходило £700

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1352 сейчас онлайн
    13621790 cообщений
  • Создать...