Перейти к публикации

про садик

СаХаРоК74
Еслиб б был выбор отдать ребенка в садик или нет, отдали бы ????

Меня удивляет, как многие помнят ясли, то есть помнят себя в саду в 1,5-2 года. У меня лично обрывки воспоминаний начинаются лет с 4-5, хотя на память не жалуюсь и память у меня хорошая всегда была.

Конечно надо смотреть по интересам ребенка, в первую очередь, но, к сожалению, большинство мам не имеют возможности выбора-надо выходить на работу :(

я бы не отдавала максимально долго, в идеале так, в 4-5 лет, перед школой, чисто для полной адаптации.

а в плане развития ребенка,то если у мамы есть желание и возможности,то можно и самой отлично справляться, благо информации сейчас море да и те же курсы-развивашки, как по мне, на порядок лучше садиков! там и коллектив и досуг и выбранная именно вами, под вас и малыша система занятий.

• Нравится 1

Естественно если маме надо работать тут никуда не денешься поведешь в сад, так туда еще и пробиться надо, я хожу в ФСС отчетность сдавать так мне надо пройти сквозь толпу родителей которые в очередь встают в садик (до нашего колхоза компьютеризация очереди еще не дошла) так я декларации предъявляю, что я не в садик писаться ))))

Если есть возможность не водить, не вижу смысла водить в сад, можно водить в развивашки (их полно) можно водить на иностранные языки для малявок, в бассейн, на танцы, в секцию ... у нас летом посиделки в скверике, собирается толпа детей совсем малые в песочнице, кто постарше и в "вышибалу" играют, и пятнашки (родное совдеповское детство))) несколько родителей всегда рядом. Единственное что, не садовский ребенок загружает день родителя на 100%.

вот если бы действительно были развивайки на 10 часов...

так на деле день в садике у трехлетки проходит так: подготовка к завтраку (умывание и сборы) - завтрак - умывание после завтрака, 10-15 минут музыкальное,физкультурное занятие, сборы на прогулку (около часа, реально), прогулка минут 30 - раздевание, умывание - подготовка к обеду - умывание - подготовка ко сну - сон - просыпание, умывание - подготовка к полднику - полдник - умывание - игры, наконец. Не проще ли самой свозить ребенка на часовое музыкальное занятие? :))) Пятилетние дети со свей бытовухой справляются быстрее - им то можно и успеть заняться полезным, хотя все равно сомнительно.

Разочаровались ужасно мы. Мало того, что занятий нет, так еще и проблемные детки есть, плюс дурные привычки (мой научилась ковырять в носу. щипаться, чесать поясницу, звучно вдыхать, поднося еду ко рту (с этим не могу никак справиться - а ведь в трахею может попасть)). Ну и еще много разных нелепостей. Почему-то детки обращают внимание как раз на плохое. И для вполне нормального коллектива достаточно одного-двух шалопаев, чтобы "с них пример брать" всем остальным(

• Нравится 2

добавлю по поводу поведения и сада. мой до сада был шелковый, а в саду перенял кучу дурных привычек (ковыряние в носу, демонстрация половых органов (пардон, но мы с мужем письками не машем из-под трусов), телесные повреждения (до сада ходили и на частные развивашки, и во дворе регулярно гуляли, и на большие городские площадки выезжали - ребенок никогда даже руки ни на кого не поднимал, а из сада сначала с подбитым глазом пришел (сам не стал защищаться), после с гематомой на плече, с гематомой на лбу (все еще не стал сам защищаться, просто мне стал жаловаться, кто из детей его бьет), в конце концов, терпение лопнуло у меня и я сама разрешила сыну давать сдачи. так воспитатели стали нам с отцом жаловаться, что наш ребенок дерется и агрессивно себя ведет!!! я обычно сдержана и вежлива, но в той ситуации ответила резко и сухо:"Если сына не трогают, он первый никогда не затевает драки. делайте выводы. а кто его лупит, я в курсе. передайте родителям этой припадочной девочки. что еще одна гематома у моего сына, и я всю их семейку на учет с таким скандалом поставлю, что от г...на до универа не отмоются". подействовало. девочку перевели в другую группу. пы сы - она терроризировала и лупила всю группу первую, со слов остальных родителей. лично я ей один раз выговор сделала. так эта мамзель на меня таким осознанно-злым взглядом посмотрела, что у меня только мысль о психиатре и пришла.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1302 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...