Перейти к публикации

про садик

СаХаРоК74
Еслиб б был выбор отдать ребенка в садик или нет, отдали бы ????

Да. Хочу работать. А ребенок пусть в социуме развивается )

Меня отдали в садик в 2 года, я его ненавидела, не любила общаться с детьми, еда, холодные горшки....бееее. Постоянно хотелось заболеть, чтобы сидеть дома. Сестру отдали в садик на последние 2 года перед школой, мама все равно не работала. Вот она намного легче адаптировалась там и ходила с удовольствием.

До 3 лет ребенок должен быть с мамой, а не с непроверенными тетеньками и кучей чужих орущих детей.

• Нравится 3

Мы в садик ходили 2 года перед школой на полдня. После обеда были танцы, муз школа, занятия с няней, английский. Няня у ребенка с 2 лет до сих пор. Сама работаю с 4 лет. Общения и социума нам хватило.

по теме - да, если б сменилась в нашем заведующая и, соотвественно, отношение к управлению садиком.

расширенно: наша зав только денежки считать любит. на детей ей плевать. их родители - денежные мешки, не достойные уважения, если они не хотят вываливать свое бабло по поводу и без. если родители отстегивают вовремя и молчат где указывают, то их дети могут ходить хоть с 40-градусной температурой и ротавирусом - зав пофиг. лишь бы ребенок посетил и деньги за посещение капнули. экономит она у нас мастерски и на всем: сэкономила на батареях во время ремонта. вашим детям холодно? это ВАШИ дети. вам и покупать мне новые батареи в сад. сенсорная комната в саду... ага. на сайте сада она есть и ею пользуются. на деле никто ее никогда не видел. и не пользовался. муззал и занятия музыкой танцами, песнями. вообще отсутствуют априори (ну, и нафига нам муззал, кроме как на утренники 4 раза в год?). пришли люди иницативные. предложили открыть группу бальных танцев в этом зале. зав отказалась. причины не объявлены, хотя и так ежу понятно - организаторы отказались скорее всего ей отдавать в руки основную часть прибыли (кто ж себе в ущерб из предпринимателей захочет работать?). на ваше участке не ничего для гуляний детей коме спиленного пня? ну, это ж ВАШИ дети. купите им беседку+игровой комплекс. и пофиг, что этот участок за детьми только на год.

Все зависит от самого ребенка и от того как вам повезет с воспитателем. Нам с воспитателем не повезло. Она такая вся хорошая при родителях, а на детей орала как ненормальная и обзывала дураками, тормозами. Это я услышала, когда пораньше в сад пришла за ребенком. С того дня мы туда не ходили. Сижу с ребенком я.Ждем мая чтобы перевестись в другой садик. Моему ребенку сейчас 3,5 года. А еще он показал мне в игре такую вещь: Накрывает мне голову подушкой и говорит сиди дураком, Я в первый раз обалдела, спрашиваю откуда он это взял, он говорит тетя воспитательница так делает. Вообщем чем позже тем лучше. Доверяйте своему ребенку, его реакции на воспитателя, с каким настроем идет в садик.

моя пошла в год и 11. привыкала месяц,сейчас ходит с удовольствием,никакого негатива. Сказала "пока,мама!" и пошла в группу играть. всем довольны) я за садик

Я вожу в платный мини детский сад, точнее мы туда ходили в развивайку с 1,2 г. А теперь я его оставляю одного с 10 до 14 ( обедает там). Увести не могу- не хочет уходить. Но он там всех знает, все ему привычно. Да и год с ним на занятиях отсидев представляю как и чему там обучают, как к детям относятся. Появится в них возможность там спать ( скйчас нет помещения для дневного сна), отдавала бы на целый день, хоть он срвсем малыш.

badgerm, платный мини сад это небо и земля по сравнению с обычным))) мы тоже ходили в такой, суперр!!! с 3.2 ходим в обычный - ну я честно не в восторге по сравнению с частным мини, но сыну вроде нравится, это главное. Там школа жизни по сравнению с частным мини))

Strawberries, да это за пятидневку и в канадских, естественно. :)

Но это средняя цена, скорее дороже, а самое плохое, что их не кормят, точнее со своей едой детки ходят и не аезде им греют, т.е. постоянная сухомятка, ну и спят на ковриках. Я такого не хочу.

Strawberries, да это за пятидневку и в канадских, естественно. :)

Но это средняя цена, скорее дороже, а самое плохое, что их не кормят, точнее со своей едой детки ходят и не аезде им греют, т.е. постоянная сухомятка, ну и спят на ковриках. Я такого не хочу.

я в ясли пошла ровно в год, воспоминания остались хорошие. А с ребятами из группы детского сада (потом мы почти все в один класс попали) до сих пор дружим! Уже 30 лет (нам сейчас по 33-34)!!!! Все вокруг только удивляются какие мы дружные ))) Мы все очень любим нашу компанию, встречаемся обязательно раз в год летом, хотя живут многие не в родном городе, почти все разъехались, живут от Сочи до Ханты-Мансийска, но приезжают на встречи. И мы всегда поддерживаем друг друга в горе и радости. Это мои самые лучшие друзья, обожаю их, мне повезло. А воспитатель всегда через родителей приветы передает, тоже нас всех помнит ))) Так что я за сад. Сын ходит и дочь будет))) хотя наверное сад саду рознь. Но всем желаю любимых добрых воспитателей (это самое главное) и нянечек, красивых групп, удобных кроваток, вкусно готовящих поваров. И пусть вашим детям везёт с друзьями начиная с детского сада!!!!

• Нравится 5

Отдала бы, даже если б на работу не надо было. Я считаю, надо ходить.

Больше двух недель назад был печальный опыт вождения малого в сад. Ребенку 1, 7. Водила ровно три дня по часу, сад частный, расхваленный и разрекламированный. Три дня ребенок просто орал не желая там оставаться ни на минуту. На третий день молого просто отрывали от меня. Пришла забирать, а он обкаканный, оворю воспитателю, а она такими удивленными глазами смотрит на меня: "Ой, да? А мы обычно по запаху ориентируемся"... А если ребенок не пахнет? И вот уже две недели ребенок мой боится выпускать меня из виду, боится отпустить меня от себя... Короче я не против садика, но ребенок должен быть к нему готов, мой по ходу еще нет, хотя вполне общительный

Попробовала бы отдать, но если бы ребенку не понравилось, забрала бы без малейшего колебания. Дошкольное образование не является обязательным, так что неплохо бы учитывать мнение ребенка, нужно ли ему это, или нужно только родителям, чтобы малой не мешал :) .

ДА! ДА! ДА! и еще 100раз ДА! Сад социализирует, дисциплинирует, воспитывает и приучает к самостоятельности во всем. Учит детей быть взрослыми, принимать решения, выходить из конфликтов, создавать дружественные отношения-мама этого не даст! Развивалки тоже!

• Нравится 1

Пример: перевелись в новый сад (сменили квартиру) -там воспитатель горластая, но справедливая. Спрашиваю у сына-воспитатель нравится? Говорит -да, очень! Я-но она ведь тебя ругает, иногда кричит? Сын-мама, а как иначе, я ведь балуюсь.... :blym: Господи! Мой сын признал что он неправ!!!!!!!!!!

Уточните в какой именно садик, в обычный где на 25 детей 1 воспитатель, который считает часы до конца рабочего дня, или в садик с маленькой группой и несколькими воспитателями, где день ребенка расписан по минутам, с нормальной едой, когда ребенок приходит домой и не говорит "мам а что есть кушать?" Во второй отдам, в первый нет. Лучше буду водить в развивашки (они у нас по 4 часа идут) и в бассейн.

• Нравится 1

Alesiya понятно! ну надо учитывать, что вы в крупном городе, мы то на отшибе живём (в провинции), у нас получается дешевле. В месяц за полный день 5дневку где-то 600€ у няни. В Париже надо думать будет дороже, наверное столько же сколько и в Лондоне.

Викуля-Мамуля//, у нас тоже со своей едой к няне, меня это вообще не напрягает. Насчёт тихого часа, да у нас тоже в садиках детки спят на низких кроватях или специальных матрацах прям на полу, но не везде, зависит от садика. Лично я не вижу ничего криминального в этом, тут не холодно, и не грязно.

Arina007, когда вы делаете всё по первому требованию ребёнка не это ли дорогу в тупик в плане воспитания?

Lapo4ka Do4ka, ну мы вот стоим в очередь в обычный садик, но я теперь не собираюсь туда сына перводить. Мне не нужна "школа жизни", мне нужно развитие ребенка и мое спокойствие за него;)

Elica, у меня сын ходит в самый обычный сейчас, ну правда, говорят, что хуже бывает, мы именно этот ждали, но на 25 человек 1 воспитательница (25 человек не ходят никогда, самое больше было 18) + нянечка полдня, вторые полдня другая воспитательница + нянечка. Вроде они довольные, не уставшие, справляются. Расписание самое обычное, день пролетает быстро - в 9.00 до 10.00 у них всегда занятия - рисование, физкультура, лепка и тд и тп, все расписано. В 11.00 до 12.00 прогулка. В 12.30 обед. В 13.30 спать до 15.00. В 15.00 полодник. В 15.30 доп.занятия или кто отказался просто в группе играют. В 17.00 на прогулку. Скучать нет времени, у меня сын после сада дома воет, что одно и тоже. Еда - ну самая обычная еда, у меня ребенок есть все, поэтому в саду ему оочень оочень нравится еда, я его с пол дня забираю, он всегда просится поесть остаться. В группе есть кухня, если ребенок не хочет есть обед, то они бутеры дают с завтрака, яблоки и тд, чай наливают, но родителей предупреждают, что ребенок сухомятку ест...чаще всего претензии с едой ИМХО связаны именно с претензиями из дома. такие дети и дома не все едят и капризят...

Я сразу скажу, я не особо за сад, но я вижу как меняется с ним мой ребенок, ему только на пользу...болеет вот только и устает часто от количества людей, после сада видеть никого не хочет...

Badgerm, я тоже подумываю назад перевести. Потерплю еще до октября-ноября, если в обычном так и будет болеть и уставать от общества, то переведемся обратно, пока мы туда тоже ходим 3 раза в неделю по 2-3 часа, из обычного в этот день забираю в обед, потом гуляем-спим и идем туда заниматься...

Strawberries, ну видно я старой формации. Я понимаю, что не грязно, но нянечка хоть погреет еду, а оставить ре на целый день без горячего я не готова, так что...

А у вас няня? И она к вам не ходит? К ней водите? С одним вашим сидит или несколько деток?

Я начну приучать к саду в год..Не хочу,но нет выбора(((.Буду стараться пораньше забирать домой,по возможности.

когда вы делаете всё по первому требованию ребёнка не это ли дорогу в тупик в плане воспитания?

Да, тупик. Не все требования ребенка разумны и обоснованы. Не тратить большую часть жизни на то, что совсем не нравится - разумное требование.

И еще раз, дошкольное образование в саду не является обязательным.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1302 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...