Перейти к публикации

Побочные действия Метипреда вот время приема и после родов

sanita789
Девочки, привет Всем ! Скажите, пожалуйста, кто столкнулмя с побочным действием Метипреда. У меня 2 ЗБ. Врач настаивает на приеме препарата Медрол( Метипред). Расскажите, не отразилось ли на здоровье малыша, не набрали ли вес сильно после отмены и родов на этом препарате или в процессе приема. У меня сколонность к полноте из-за поликистоза. Ну не хочется потом быть необъятных размеров. Очень переживаю не отразится ли на малыше. Ну вобщем , девочки все что можете расскажите как у Вас было. Очень жду ваших ответов.

Метипред обычно назначают при повышенных андрогенах,у вас как с гормонами обстоят дела?

Метипред принимала до Б,на весе не отразился, и гормоны в норму пришли.

Я сейчас принимаю метипред (15 недель беременности), по 1/2 таблетки два раза в день. Мне его назначали всвязи с высоким уровнем 17ОН прогестерона. На моем весе никак не отразилось до сих пор, на размерах малыша, судя по УЗИ тоже. На ребенка прием метипреда не влияет, т.к. он не проходит через плацентарный барьер

Ой, девочки, вы меня прям успокоили. Вы понимаете, то что доктор говорит "не переживай- не влияет" это одно, мне было важно услышать мнение тех, кто принимал препарат..

Я гормоны не сдавала, но я так понимаю что по симптомам у меня здесь как раз "собачка и порылась". :)

К@теринка, прежде, гормон был в норме, в более раннем возрасте. Не помню удивленных глаз эндокринолога после результата анализа. Но андрогены у меня точно Не в норме. Уже 2 ЗБ вот и сейчас я как раз после выкидыша.

Доктор говорит, что для меня это единственный способ сохранить беременность. Но я как начиталась о побочных эффектах, переживала за ребеночка.. и еще испугало что подавление иммунитета идет на этом ипрепарате.. он у меня и так не блещет, может я преувеличиваю но пугало " как бы что потом не вылезло в организме" после подавления иммунитета. Ну надеюсь Вы меня, девочки, понимаете.

Надо пересдать анализы на гормоны прежде чем принимать этот препарат,все таки не витаминки и сходить к хорошему гинекологу-эндокринологу.

А как Вы себя чувствуете на Метипреде? Не тошнит ли больше, голова не болит? Там, кажется, написано в анатации , что влияет на внутричерепное давление.. У меня куча сопутствующих проблем. я вообще не все препараты могу из-за этого прингимать. Имено поэтому так дотошно и расспрашиваю о побочках. Боюсь, что начну, будет плохо, а с него так быстро не съедешь ведь.

orange moon, желаю Вам легкой и благополучной беременности. Здоровья Вам и Вашему ребеночку.

Тошноты не было,переносила нормально,а вам в какой дозировке пить назначали?

К@теринка, обязательно надо сдать. Проблема в том что я живу не в России. Здесь какой-то странный, раздражающий меня подход к лечению. Все оочень дорого...какой -то банальный анализ, но так не обоснованно дорого. (это о наболевшем :girl_cray: ) И все назначают на авось. Я сама себе все анализы назначаю. Когда бываю в России сама сдала гормоны 1 и 2 фазы цикла. Выяснилось что прогестерон на нуле и ФЛГ. И даже после этого не был назначен ни Утрожестан ни Дюфастон.. Вот как-то так...

Мне по 1 таблетке..4 мг. Но сказала что если у меня такие сопутствующие, то попробуем по половинке сначала.. посмотрим как будет. Но я перед тем как начать продумываю все ходы.. чтоб не получилось так что "начала - не согла принимать- отменить нельзя сразу". понимаете?

Тоже пила по 1 таблетки месяца 3 ,потом по половине начала пить.

А Вы только ДО беременности принимали ? А как же во время Б? Мне сказала врач вроде до 16 недель только прнимать.. я читала на форумах девочки и всю беременность принимали..А Вы как принимали?

Я до Б принимала. Врач сказала если будут повышаться гормоны то назначит, как раз после 16 нед. Ну у всех по разному кто то и всю Б принимает их,потом постепенно снижая дозировку.

Вы меня так успокоили.. Доктор сказала что вот сейчас все пройдет и через два месяца можно будет пытаться беременеть. Пожелайте мне удачи плиз!

Я так переживаю. В этот раз получилось забеременеть только год спустя. И то только потому что в России была и доктор назначила Утрожестан, витамин Е, селен.и представляете в первый же цикл получилось забеременеть. Это чудо какоее-то! Я так берегла эту беременность и догадалась рано что беременна и сохраняющую терапию мне доктор назначила сразу но.. видимо и правда андрогены..Вот теперь нужно будет Мидрол принимать точно. Рисковать так больше не могу.

я принимаю дексаметазон аналог, назначили из-за отслойки и моя Г, и врач в больнице. у моей Г огромнейший опыт, а в больнице которая, молодая , но очень прогрессивный врач и уже профессор. Они меня успокоили, что страхи все преувеличены, главное правильная дозировка.

Понятно. Я уяснила для себя главное что не стоит шарахаться от Метипреда. Я просто где-то на форуме прочитала что у кого-то на Метипреде была прибавка в весе на таблетке 4 кг. в месяц и 2 на половинке, у кого -то луновидное лицо.. Думаю ну вот и здравствуйте.. 9 умножить на 4 кг. это сколько же получается?!...Я и сейчас то далека от идеала, а сверху столько кг. не хочется.. да вынашивать ходить тяжело когда такое превышение веса. (все никак не унимаюсь я.. :) )

А Вы как переносите Дексаметазон? и в какой дозировке Вам назначили?

я на нем забеременела, у меня была схема стимуляции , по 1/3 раз в день. Потом у меня мазня началась в 4-5 недель, моя Г назначала по 1/2 2 раза в день, потом в 7-8 недель опять угроза, кровь лила так что я не успевала менять прокладки, в больничке назначили по !/2 3 раза в день. Потом опять стали снижать дозу до 1/3 раз в день, сейчас 13 недель и я стала поть по 1/4 раз в день.Вот как-то так ...запутанно))). Я не склонна к полноте, а наоборот, но у меня жирок на животе появился приличный, целлюлит во всей красе, но я еще принимаю утрожестан, от него тоже поправляются.

Ого! Ну знаете.. главное что сохранили!! Это самое важное.

Я всю жизнь была стройна как кипарис :confusion: ну а с возрастом и с усиливающимся поликистозом яичников очень поправилась. В России доктор мне сказала "меньше надо жр..ть! "Клянусь именно так и сказала. Я сказала что в принципе не смогда бы столько съесть чтоб за полгода набрать 15 кг.

Волосенки все повыпадали, вся спина лицо и декольте обсыпало прыщами, пардон. Красотка еще та была.. Как Масяня из мультика одноименного выглядела .. тело как кирпичик, а ручки и ножки тоненькие , поскольку кость тонкая .. А здешний врач сразу спросил.. "Вы поправлялисть за последние полгода на 10-15 кг. волосы не выпадают. Я прям ипррокричала "Дааа!" и все диагноз поликистоз яичников - Глюкофаж назначил.. и спустя несколько лет только получилось забеременеть.. и только потому что я сама себе назначила Утрожестан предварительно сдав анализ и убедившись что он низкий. И я стала беременеть .. для меня это было чудо просто. Но вот теперь выкидыши и ЗБ. Так что к Медролу мне прямая дорога.

А почему вам Утрожестан назначили, а не Дюфастон? И в какой дозировке вы принимаете Утрожестан? и как интровагинально или орально? Я когда орально принимала через час после приема меня просто вырубало.. как лампочку из розетки.. а когда интовагинально, то нормально.. но врач почему то сказала перестать Утрожестан и начать по 3 таблетки в день Дюфастон пить плюс Циклогест (свечи) 400 мг. утром и вечером и аспирин 0,75 на ночь. Витамин Е запретила. сказала что нельзя беременным. и все равно выкидыш.

А на Глюкофаже вес пришел в норму...вобщем Масяня похудела ..расцвела.. так что спасибо тому доктору.

Да, это самое важное!

утрик потому, что дюф не подошел, организм на него не реагировал, бт не поднималась как надо во втрой фазе, а на утрике боле менее красивый график. Еще у меня эндометриоз, так что мне никак без дополнительного прога. На дюфе была мазня перед М, а на утрике нет. Принимала его и орально и вагинально, была доза 600 даже, потом снижали до 400, сейчас 200. Да, когда пью его, то как обдолбыш какой-то, состояние эйфории, все пофиг))), мне даже стало нравицца )))... Лучше и так и так его принимать, просто есть вероятность, что днем при ходьбе он может не успеть усвоиться, вытечь как бы, нужно полежать, если вагинально.

Хм, вит Е как раз тут прописывают при Б. Мне и в больнице сразу горсть отсыпали....

ВАм надо бы еще пообследоваться, раз выкидыши...Фольку принимали? тоже важно...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

719 сейчас онлайн
    13713699 cообщений
  • Создать...