Перейти к публикации

Вторые роды легче? Байки или правда?

Мира123
Девочки, вопрос в теме. Спасибо :-)

Ой, как хотелось бы надеяться!

у меня мои первые роды - 13 часов, родила за 6-7 потуг, с эпизио (6 швов), вторые роды - 8 часов, 1 потуга и 2 наружних шва (шов от эпизио в первых родах чуть разошелся)...так что у меня получилось, что вторые реально легче...но я согласна с Оксик-К, это как повезет

первую дочу роди ла за 3 часа, вторую за 6. согласна. это как повезет :reverans: да не переживайте, все хорошо будет!!!!

Первые 7 часов, вторые 1,5 часа, оба раза с эпизио. Отличались как небо и земля, если в первые роды я ни чего не знала и ни чего не понимала и вообще от боли была как в бреду, то во вторых родах у меня все прошло идеально и я была с ясной головой до конца.

моя ття,которая на днях рожает 10тый раз,больше всего в жизни боится родов, и чем дальше в лес тем крупнее дети,тем сложнее роды)

Я тоже думаю, что как повезет. Гинеколог с пеной у рта два дня назад доказывал, что вторые роды легче, хоть в это и трудно поверить. Молчу, что он ни разу нерожавший мужик :-))))

Сложно сказать, у меня 2 родов с перерывом в 1,5 года абсолютно разные с точки зрения начального этапа. В первый раз поехала с уже болезненными схватками, было открытие 4 см., за 5 часов родили. Во второй раз две недели тренировались), в 8 утра почувствовала подтекаете вод, открытие было 2 см, пузырь целый, его прокололи, в 13.05 уже родила. Но рожала с эпидуралкой оба раза, но она во второй раз подействовала но одну половину тела, потуги ощутимие были значительнее. Но хочу сказать, что важно, чтобы врач хорошо знала физические особенности. У меня старший сын родился со сломанной ключицей, моя врач знала, про мое физиологически узкое лоно, родили отлично дочь. 4150 гр без разрывов и разрезов.

Удачи

Мне кажется, что особых отличий (в физиологическом плане) в разных родах нет. Если женщина быстрородящая, то все роды пройдут быстро, если схватки затягиваются надолго, то и следующие роды быстрыми точно не будут, разве что только сократятся на несколько часов, или наоборот, у кого как.

Вот разница между моими родами:

1. В первые роды 3 разрыва = 3 шва, вторые - целёхонькая осталась.

2. Вторые роды - боль сильнее была после отхождения вод, чем в первые роды, даже покричала чуть, пока не начало тужить, благо, что этот отрезок времени короткий у меня.

3. Первые роды - как в тумане, вторые - как интересное путешествие, при том вместе с мужем, что совсем немаловажно для меня.

Обоих сынулек родила быстро и легко, как по мне.

• Нравится 1

ну вот тут как считать....

у меня скоро будут вторые роды... по идее, если после первых прошло менее полутора лет, то вообще должно бы быть полегче... да и ребенок гораздо меньших размеров, чем в первый раз... и сама я в этот раз набираю меньше лишнего веса (тьфу-тьфу, шоб не сглазить)... т.е. мне самой даже просто физически должно быть легче...

С другой стороны: в первых родах мне сразу воткнули капельницу и схватки 14 часов были без перерыва... т.е. это я на окситоцине за 14ч. родила... а сколько бы без него рожала? и опять же - если бы мне не пропустили потуги в пересменку, то родила б я, скорее всего, не за 14 часов, а за 8....

блин... рожу второй раз - обязательно расскажу, легче было или же нет)

• Нравится 2

не сказала бы что легче, просто нет элемента неизвестности и поэтому не страшно

Я с эпидуралкой не могла вытужить ребенка. Н чувствовала потуг при полном открытии. Почти 3 часа тужилась. В итоге на живот давили и резали. Сын очень беспокойный первые годы был. Семь лет прошло. В июне рожать.

Страшно, блин, даже не за себя, а за ребенка, не дай. Бог инвалидом сделают :-(

первые роды болючие, длились часов 7 где-то

вторые суперские, совсем не болючие и длились 1 час и 20 минут от первой схватки.

У меня вторые легче были. Правда и первые не тяжелые.

Первый раз родила с 2-х потуг, второй раз с одной.

Разрывы были только в первые роды.

По времени примерно одинаково длились что первые что вторые. И "болючесть" примерно одинаковая.

Я думаю легче было потому что уже все знаешь и как тужиться и как схватки терпеть.

для меня были тяжелее,пропали схватки при потугах,но первого родила за 2,5 часа и была одна трешинка внутренняя которую зашивали,а вторую за 2 часа и вообще не порвплась хотя по весу она больше 4 кг

Легче, и вообще каждые последующие роды легче. По длительности - все роды, кроме последних одинаковые, около 4 часов. Последние роды я чуть не прозевала.

Мира123, у меня по 7 лет разницы между первыми и вторыми и вторыми и третьими родами.

У меня первые роды были быстрые, 3.5 часа всего.. А вторые - стремительные :D , полчаса и всё.. Но боль во второй раз была сильнее.. Разрывов не было ни в первый раз ни во второй..После вторых родов вышла из роддома на 3-й день, было ощущение, что я и не рожала вовсе, отлично себя чувствовала, чего и Вам желаю :reverans:

Лично у меня первые роды - 16,5 часов и экс, а вторые - 6,5 часов и ЕР без разрывов, вторые однозначно легче. А у моей мамы первые роды 18 часов и без последствий, а вторые -19 часов и орущий ночами потом ребенок.

не фига не легче,хоть и по времени быстрее,тоже надеялась,что рррраз и не заметила,ага щщаска

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1002 сейчас онлайн
    13623349 cообщений
  • Создать...