При постановке на учёт в ЖК я, как и полагается, сдала анализ на группу крови. Пришёл результат - первая отрицательная. Моя мама была уверена, что у меня 1+ группа, поэтому я решила самостоятельно пересдать. Была возможность пересдать бесплатно в гос. учреждении, я ей воспользовалась, результат 1+, мне даже в паспорте её проштамповали.
К этому времени я уже сдала в ЖК кровь на антитела. Поэтому когда я сообщила в ЖК, что пересдала самостоятельно кровь и у меня положительный резус, то мне ответили, что пришёл мой анализ (на антитела, видимо) и вновь мне ставят отрицательный резус. Я не совсем поняла, они что ли вместе с антителами там и резус ещё каждый раз перепроверяют...
И объяснили мне, что у меня есть в крови белок (наличие которого и называют положительным резусом), но его очень мало, поэтому резус ставят мне отрицательный. Такое бывает??
После этого я дважды сдавала кровь на резус в платных лабах. В инвитро и ещё одной. И результат одинаков - резус положительный.
В общем, меня, конечно, относительно напрягает всю беременность ходить, сидеть в очереди и сдавать кровь на антитела. Но скоро ведь встанет вопрос о покупке и вводе антирезусного иммуноглобулина. По-моему, он не три копейки стоит, а я так и не поняла, нужен он мне или нет.
Как думаете, бывает ли и правда такое, что резусного белка в крови мало, поэтому ставят отрицательный резус? Тогда почему 3 разных лаборатории на это никак не реагируют и ставят положительный?