Подскажите, я купила фольку по 5 мг в таблетке. Планируем малышика, сколько мг в день пить фолиевой, мне и мужу?
яблокo 15 марта 2014 автор,Вы сдавали кровь на гемостаз ? если есть определенные мутации, то надо пить 1 или 2 таблетки по 5 мг. для профилактики доза фольки намного меньше ! 0,4 мг. 4 Ссылка на это сообщение
alena221180 15 марта 2014 пейте по таблетке. фолька лишней не бывает, это водорастворимый витамин, он вымывается водой. для перидозировки их надо много выпить, и то, это редкие случаи. Ссылка на это сообщение
Астерия 15 марта 2014 Мужу зачем? И Вы, если мало из пищи получаете, пейте по 1, хватит. 1 Ссылка на это сообщение
тигрушка 15 марта 2014 При планировании и в первом триместре фолиевая пьется по 400 мкг в сутки. Таблетки по 5 мг не подходят, так как содержат лечебную дозу (в 10 раз больше рекомендованной). Больше 400 мкг назначают в очень редких случаях и по серьезным показаниям. Передозировка фолиевой очень даже бывает. 4 Ссылка на это сообщение
daisy2023 15 марта 2014 передозировка бывает, но это горстями пить надо. По 1 нормально. И, кстати, мужьям тоже рекомендуют, он как бы тоже в зачатии участвует Ссылка на это сообщение
lop 15 марта 2014 Не бывает передоза, все лишнее выводится с мочой. Муж, хоть и участвует в зачатии, но наличие у него в крови витамина B9 ну никакой роли не играет уж точно! Он требуется при формировании нервной системы у плода и получить его возможно только в процессе беременности от матери. И не иначе. Ссылка на это сообщение
daisy2023 15 марта 2014 lop, следуя Вашей логике, то мужчинам вообще на фиг не нужны витамины. К Вашему сведению витамины группы В нужны всем и, в том числе, мужчинам. Фолиевая кислота, или витамин В9, не обладает способностью накапливаться в организме человека, поэтому для поддержания здоровья и хорошего самочувствия необходимо ежедневно пополнять ее запасы посредством употребления соответствующей пищи, а также принимая витаминные комплексы, содержащие фолиевую кислоту в достаточном для человека количестве. Если мужской организм недополучает витамин В9, происходят серьезные нарушения обменных процессов, что может послужить причиной возникновения бесплодия для мужчин. Поэтому мужчинам детородного возраста необходимо знать, что перед зачатием ребенка рекомендуется провести 3-хмесячный курс профилактического приема витамина В9. Эти же рекомендации, как правило, касаются и потенциальной матери. Будущим родителям за 3 месяца до зачатия нужно серьезно пересмотреть свой рацион питания и включить в него продукты, поставляющими в организм этот важный витамин. 3 Ссылка на это сообщение
lop 15 марта 2014 daisy2023, не вижу абсолютно никакой связи между тем, что я написала и Вашим высказыванием "следуя Вашей логике, то мужчинам вообще на фиг не нужны витамины." Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/skolko-mg-folievoj-kisloty-pit-mne-i-muzhu-r56811#ixzz2w3D91Jl8 Мой муж, например, правильно питается и куриная печень в кол-ве 170 гр. вполне заменит прием витамина B9 в виде таблеток естественным способом. Чего так агрессивно реагировать то, так то пост! К Вашему сведению Ссылка на это сообщение
тигрушка 15 марта 2014 Есть рекомендованная доза - 400 мкг (и ее не просто так с потолка взяли). Хотите рискнуть здоровьем ребенка - пейте лошадиные дозы, кто ж против. Из побочных эффектов лошадиной дозы (5 мг огромная доза) - нарушение усвоения других витаминов, аллергические реакции, риск рождения ребенка с нарушением фолатного цикла. 3 Ссылка на это сообщение
Krisss// 15 марта 2014 Да я и не собираюсь пить лошадиные дозы 5 мг, я и создала вопрос чтобы узнать, а то я незнаю сколько надо пить, в интернете противоречивая информация. Ссылка на это сообщение