Перейти к публикации

Стыдно за мужа перед друзьями

~Тиффани~
Девочки, мне порою бывает очень стыдно за мужа перед друзьями. Да и друзей, я чую, скоро может уже и не быть. Дело в том, что у мужа очень вспыльчивый характер и он прямолинеен. А ещё его никогда не интересует чужое мнение. Если по трезвому его ещё и останавливает мой взгляд и он "затыкается", но потом конечно наедине выскажет что о ком и чего думает. То вот когда выпьет (а пьёт он только в наших общих компаниях по великим встречам и праздникам), то вот его уже не остановить. Вот например ситуация, моя подруга пригласила нас с мужем к ней на 30-летие в кафе. Среди гостей были её парень, с которым она встречалась на тот момент, её крёстный (он подполковник в МВД), её подруга с парнем и ещё подруги. Так вот, всё начиналось чинно и красиво, мой тост произнёс красивый, все женщины пустили слезу....., а часа через два понеслась "правда" из уст моего супруга. Подруга спросила моего мужа - как тебе мой парень. Мой муж - честно? Галимое чмо которое не достойно тебя (видит его первый раз). Подруга с квадратными глазами, видно что расстроилась но потом собралась и дальше веселиться. Потом крёстный начал рассказывать про свою работу, тут мой муженёк выдаёт - да вы все там взяточники сидите, и скажите что это не так. Потому что мой следующий вопрос - как вы с таким пузом сдали все нормативы и переаттестацию (как раз происходила "зачистка" в рядах милиции и подобных сферах). Обычно я встаю, со всеми прощаюсь и выхожу с мероприятия, муж выходит за мной и мы уезжаем. Дома конечно с мой стороны скандал, слёзы и снова речь мужу, что так нельзя, что ты людей этим обижаешь и прочее. На что мне в ответ - да мне пофигу что они все думают, я говорю что вижу. P.S. с подругой моей потом долго не общались....начали общаться, когда выяснилось, что парень её был женат и пользовался ею, что бы не снимать жильё в Москве. И это не единичный случай, это постоянно. Что делать? Как быть? Как донести до него, что так нельзя, что я тоже в глупом положении оказываюсь? Запретить пить, что бы языком не молол лишнего? Вообще по гостям не ходить? Слабительное в алкоголь, что бы весь вечер занят был?

Понравилось про слабительное - и вы отдохнете развлечетесь и муж другое место раскрывает, а не рот :D

• Нравится 7

Мой такой же, я ему на ногу обычно наступаю под столом, т.к. взглядом не могу ничего показать, должна улыбаться)))) Если компания своя, то просто в шутку перевожу все (ну стараюсь), а если такая компания, что лучше не вякать мне, то сижу с лицом "да! все так, как он говорит, а вы не знали?"

У моего еще и чувство юмора своеобразное, моя мама привыкла к его шуткам после трех лет брака нашего, а до этого капли пила))))

• Нравится 6

без него - там губы надуты будут, хотя может дойдёт до него быстрее.

Мужа дома оставлять,раз не умеет себя в обществе вести.

• Нравится 7

попробуйте, запретите ему пить- он конечно послушается и вести себя будет как ягненок, раз уж вы запретили :D

а еще можно начать рубить правду его друзьям

• Нравится 1

Последним вопросом вы сами себе и ответили.Что сказать...Действительно,как-то нужно рассчитать и контролировать кол-во выпитого мужем,после которого он правду-матку гонит.У меня самой был такой,друзья привыкли,никто не обижался.А чужие считали его циничным самовлюбленным мудаком.Потом и я так стала считать,т.к.надоело"правду"слушать в свой адрес по поводу новых морщин,возраста,внешности и т.д.По знаку "Дева".

я даже говорю - ты понимаешь, что твоё мнение никого не интересует и что все пришли отдохнуть?

• Нравится 1

Знакомая ситуация. Мой также себя ведет. Пьяный высказывает все в глаза, несмотря ни на что. Мои подруги его бояться. Поэтому я на корпоротивы никогда не ходила.

мож мне быстрее напиваться и пусть ему будет стыдно за меня :D но я алкоголь не люблю

• Нравится 2

мой не просто так ни с того ни с сего говорит, а когда начинает кто то затрагивать тему и тут он подключается. То есть он не инициатор, но провокатор.

Да не надо ничего делать. Ведь, выяснилось, что и про парня этого он оказался прав, а уж про взяточников-подполковников все знают. Я вот тоже когда выпью могу правду в глаза резануть. Не так, конечно, грубо, но люблю придурков самовлюбленных на место ставить. Так что мужа Вашего отчасти понимаю и поддерживаю. Вам просто нужно попробовать прийти к компромиссу. Предложите ему немного смягчить высказывания и добавить иронии и юмора, тогда и Ва не так стыдно будет и ему не придется сдерживать себя каждый раз. Ну, любит человек говорить правду в глаза, пусть и спьяну. Что с того?

• Нравится 5

Донна))

и вы никак с этим не боритесь? а как например мероприятия, на которые не пойти не возможно?

Ника23

ну а зачем это? и кому это надо? что бы всем в лицо правду говорить, самому безупречным для начала нужно стать.

• Нравится 6

Насколько я поняла, дома "разбор полетов" сразу же, пока он еще пьян, а как на следующий день, ему самому не стыдно перед людьми, которых он обидел?

Poocheredi

да, бывали случаи, когда он звонил наутро и извинения приносил, но это редкость. Обычно с другой стороны телефона друзья говорят "да ладно, не парься, всё нормально". Мой сразу говорит - вот видишь, всё нормально, это ты вечно всё утрируешь. Но ведь они не скажут ему, что да, ты не воспитанный мудак.

• Нравится 3

Ника23, а зачем вообще с самовлюбленными придурками общаться? Если случайно в компании такие попадаются, это одно, таких и правда не грех заткнуть. Но целенаправленно ходить с такими тусоваться, объедаться и потом высказывать свое нелестное мнение - на фига? Жизни учить некого?

Tiffany., ой не знаю успокою или нет, но ваш муж это еще не самый плохой пример...моя мастер по маникюра одно время, когда была беременной, работала на дому и ее муж распугал ей половину клиенток - одной на вопрос - как вам моя новая шуба сказал, что шуба ужасная, как из крысок и дешевка, второй сказал, что делать процедуры в салоне ей бестолку, такие морщины уже не усправишь (она даже расплакалась)....

Ваш муж ИМХО нормальный, он просто говорит правду, но чуть чуть бестактную..нефига спрашивать называется)

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1345 сейчас онлайн
    13622070 cообщений
  • Создать...