Перейти к публикации

Стыдно за мужа перед друзьями

~Тиффани~
Девочки, мне порою бывает очень стыдно за мужа перед друзьями. Да и друзей, я чую, скоро может уже и не быть. Дело в том, что у мужа очень вспыльчивый характер и он прямолинеен. А ещё его никогда не интересует чужое мнение. Если по трезвому его ещё и останавливает мой взгляд и он "затыкается", но потом конечно наедине выскажет что о ком и чего думает. То вот когда выпьет (а пьёт он только в наших общих компаниях по великим встречам и праздникам), то вот его уже не остановить. Вот например ситуация, моя подруга пригласила нас с мужем к ней на 30-летие в кафе. Среди гостей были её парень, с которым она встречалась на тот момент, её крёстный (он подполковник в МВД), её подруга с парнем и ещё подруги. Так вот, всё начиналось чинно и красиво, мой тост произнёс красивый, все женщины пустили слезу....., а часа через два понеслась "правда" из уст моего супруга. Подруга спросила моего мужа - как тебе мой парень. Мой муж - честно? Галимое чмо которое не достойно тебя (видит его первый раз). Подруга с квадратными глазами, видно что расстроилась но потом собралась и дальше веселиться. Потом крёстный начал рассказывать про свою работу, тут мой муженёк выдаёт - да вы все там взяточники сидите, и скажите что это не так. Потому что мой следующий вопрос - как вы с таким пузом сдали все нормативы и переаттестацию (как раз происходила "зачистка" в рядах милиции и подобных сферах). Обычно я встаю, со всеми прощаюсь и выхожу с мероприятия, муж выходит за мной и мы уезжаем. Дома конечно с мой стороны скандал, слёзы и снова речь мужу, что так нельзя, что ты людей этим обижаешь и прочее. На что мне в ответ - да мне пофигу что они все думают, я говорю что вижу. P.S. с подругой моей потом долго не общались....начали общаться, когда выяснилось, что парень её был женат и пользовался ею, что бы не снимать жильё в Москве. И это не единичный случай, это постоянно. Что делать? Как быть? Как донести до него, что так нельзя, что я тоже в глупом положении оказываюсь? Запретить пить, что бы языком не молол лишнего? Вообще по гостям не ходить? Слабительное в алкоголь, что бы весь вечер занят был?

Лично мне с этим невозможно бороться. Больше общаемся с его друзьями. А так каждый раз "предвкушаю " прекрасный вечер. Когда важное мероприятие, прошу только пригублять. Вот сама послушаю советы.

• Нравится 2

Lapo4ka Do4ka

успокоили немного)) мой на такие вопросы скажет - ваша шуба великолепна, самая лучшая шуба в мире (голосом карлсона), но в купальнике вам лучше.

• Нравится 8

Ну тут один выход - либо вообще не ходить, либо без него. Если остерегаетесь, что могут рухнуть важные для Вас отношения. Но тогда "лучше" вообще не ходить.Ил и пусть вечно "за рулем" на собантуях будет, т. е. без спиртного. А после дома тихо с ним всем кости и перемоете.

Подруги - друзья поймут. Да и они привыкли, скорее всего. А с малознакомыми зачем конфликты? Ведь кто-то стерпит, а кто-то "под шафе" и скандал с мордобоем учинить может. Оно Вам надо?

Рs В нашей компании тоже есть правдолюбец. Но он еще и скандалист под алкоголем. Вот который год вижу его на общих сборищах исключительно трезвым. Милейший веселый человек!

• Нравится 3

Блин, у меня свекр таким же был(((( и по рассказам свекруши с возрастом только усугублялось, ничего не помогало, любые разговоры и действия были бесполезны. Все семейные праздники заканчивались конфликтами. Такой человек со сложным характером...

OlgaVelvet

Кстати, про машину вы правильно подметили. Машину то мы и продали года 1,5 назад и до сих пор не купили. Вот сейчас как раз выбираем, вот и правда пусть за рулём всегда будет :class: . Я то за ним этого раньше не замечала, а то бы и замуж навряд ли при таком раскладе пошла, уж очень не люблю я пьяных людей.

• Нравится 1

Веселый у вас муж))) йоксель вспомнилась… давно не появляется)

• Нравится 2

Я не по пьяни, а если доведут, могу всё, что думаю о человеке вывалить... А думаю я много чего... Но, в основном, высказывю мужу наедине, и он, как ни странно, зачастую соглашается с моим мнением о людях... Конечно, мужу надо быть сдержаннее, мне, например, тоже мало кто нравится вообще, но так как человек существо социальное, нужно уметь эти связи поддерживать...

У меня другой случай был: познакомила своего мужа (будущего тогда) с моей лучшей подругой, а он, простите, как-то странно себя повел - решил произвести впечатление, "петушиться" начал, со мной как-то странно стал разговаривать (в духе - "молчи, женщина"). в общем, я его таким никогда до этого не видела. После этого я его просто на встречу с подругой больше не брала, сказала: "ты не умеешь себя вести адекватно, когда мы втроем, ты сам в этом виноват". И вот мы 5 лет с ним вместе, а с подругой я с тех пор встречаюсь только одна, хотя с его друзьями мы общаемся вместе (потому что я веду себя нормально в обществе его друзей). Мне хватило одного раза почувствовать себя дурой...Для меня был бы только один выход: ходить одной на такие мероприятия, или дать выбор: "либо я иду одна, либо мы идем вместе, но ты не пьешь много, и ведешь себя нормально" . Как-то так...

Melissa Black-Amber

да, вы правы. Я раньше думала, что если без него иду - то обижу, чего мне не хотелось. То есть думаю о нём в первую очередь, но раз он обо мне в таких ситуациях не думает, значит и я не буду заморачиваться тем, обиделся он или нет.

• Нравится 1

МарлаZ

да уж, обычно всем не участвующим в "экзекуции" весело смотреть со стороны и вечер перестаёт быть томным :think1:

• Нравится 1
Tiffany., о... я думала, если заставить его пару раз извиниться, сделает выводы, а это уже пройденный этап...) Ну, что тут скажешь, друзья, думаю, привыкли к его прямолинейности, а компаний с малознакомыми людьми, которые могут оказаться взяточниками, лучше избегать))) Или контролировать количество выпитого, на таких мероприятиях. Можно и вовсе, перед выходом так-же прямо заявить мужу: всем скажем что ты на антибиотиках и сегодня пить не будешь, потому-что там будет родственник Маши, он гаишник и мы оба знаем что ты ему выскажешь весь гнев на сотрудников ГИБДД, я со стыда провалюсь! Ну а что, он Вам правду и Вы ему правду!))

Тиффани, а кто по гороскопу муж?) Овен, стрелец, не?)

А как тот подполковник сдал нормативы?;)

• Нравится 2

badgerm

за взятку наверное, потому что там пузо ой ой ой какое. Там килограмм 120 веса.

Ну тогда, ходите без мужа или вообще разводитесь, чем ныть, что он такой бестолковый. Если любите, примите таким какой есть.

La Bambolina, такие щас на каждом углу. Полные штаны дешевых понтов - это уже норма нашего общества. А сколько вокруг глупых теток)))).

Ника23

я не ною, спрашиваю как быть. Разводиться не собираюсь, во всём остальном он меня устраивает, как говорится, у всех есть изъяны. Могу предположить, что такое поведение из-за того, что с 14 до 20 лет провёл в казармах (военное училище и армия), потом сделал свой небольшой бизнес и вот тут наверное выперла какая то самоуверенность и гордыня. Поэтому всё, что сидит внутри, оно выливается при принятии алкоголя, который мы употребляем только в дни рождений и важных мероприятий (это от силы максимум 5-6 раз в году).

Классный у Вас муж, с таким наверное по магазинам здорово ходить, зато уже наверняка узнаешь идет тебе это платье или нет :Crazy:

А если серьезно, я сама такая, как Ваш муж :confusion: правда не пью, поэтому в неудобные ситуации перед друзьями не попадаю :girl_bye:

А по теме, ничего не делать, ну если только постараться, чтобы в компании выпивал поменьше, заканчивал до того как кнопка правды включиться

• Нравится 3

Если ваш муж в остальном безупречен, то я его фанат)))

А вообще какие проблемы? У ваших друзей языков нет? Пусть как-то отвечают, он же не ваш цепной пес, чтоб к ноге его. И что за друзья такие, что готовы с вами порвать из-за неугодного поведения мужа вашего? Вы просто после его фраз говорите, что мнение вашего мужа является его собственным, вы под ним не подписываетесь. И поменьше резких реакций, по ходу они вашего супруга заводят))))))

• Нравится 6

***Алёнка***

да, по магазинам с ним и правда мне больше нравится ходить, чем с подругами. Даже продавцам иногда говорит - что предлагаете? не видите что ли, что этот фасон ей не подходит? Они сразу его пугаются и бегают ещё быстрее. Хотя по идее им (большинству) наверное пофигу идёт или нет, главное продать.

• Нравится 2

Правду говорить так приятно. Сначала у всех шок, потом привыкают.... но вот чувство такта...

• Нравится 1

есть большая разница между хамством и прямолинейностью. Вашему мужу когда-нибудь на пальцах доходчиво это объяснят.

• Нравится 9

Tiffany, я рыба и год обезяны у меня))) мы с вашим мужем ооочень похожи, друзья и некоторые родственники уже страданули, а приглашают всё равно, мой язык- мой "враг" , но я практически всегда бью в точку и это меня для себя оправдывает, хотя никому моя правда не нужна, я это понимаю, но не изменить темперамент и характер, и да , хороших людей я не обижаю, стараюсь по крайней мере))) мне нравится ваш муж, я вообще люблю таких людей, хоть и сложно с ними!

• Нравится 1

А , правда я не пью ))) Я и трезвая на своей волне))0

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1324 сейчас онлайн
    13622097 cообщений
  • Создать...