Перейти к публикации

Стыдно за мужа перед друзьями

~Тиффани~
Девочки, мне порою бывает очень стыдно за мужа перед друзьями. Да и друзей, я чую, скоро может уже и не быть. Дело в том, что у мужа очень вспыльчивый характер и он прямолинеен. А ещё его никогда не интересует чужое мнение. Если по трезвому его ещё и останавливает мой взгляд и он "затыкается", но потом конечно наедине выскажет что о ком и чего думает. То вот когда выпьет (а пьёт он только в наших общих компаниях по великим встречам и праздникам), то вот его уже не остановить. Вот например ситуация, моя подруга пригласила нас с мужем к ней на 30-летие в кафе. Среди гостей были её парень, с которым она встречалась на тот момент, её крёстный (он подполковник в МВД), её подруга с парнем и ещё подруги. Так вот, всё начиналось чинно и красиво, мой тост произнёс красивый, все женщины пустили слезу....., а часа через два понеслась "правда" из уст моего супруга. Подруга спросила моего мужа - как тебе мой парень. Мой муж - честно? Галимое чмо которое не достойно тебя (видит его первый раз). Подруга с квадратными глазами, видно что расстроилась но потом собралась и дальше веселиться. Потом крёстный начал рассказывать про свою работу, тут мой муженёк выдаёт - да вы все там взяточники сидите, и скажите что это не так. Потому что мой следующий вопрос - как вы с таким пузом сдали все нормативы и переаттестацию (как раз происходила "зачистка" в рядах милиции и подобных сферах). Обычно я встаю, со всеми прощаюсь и выхожу с мероприятия, муж выходит за мной и мы уезжаем. Дома конечно с мой стороны скандал, слёзы и снова речь мужу, что так нельзя, что ты людей этим обижаешь и прочее. На что мне в ответ - да мне пофигу что они все думают, я говорю что вижу. P.S. с подругой моей потом долго не общались....начали общаться, когда выяснилось, что парень её был женат и пользовался ею, что бы не снимать жильё в Москве. И это не единичный случай, это постоянно. Что делать? Как быть? Как донести до него, что так нельзя, что я тоже в глупом положении оказываюсь? Запретить пить, что бы языком не молол лишнего? Вообще по гостям не ходить? Слабительное в алкоголь, что бы весь вечер занят был?

Может уже кто писал,человек,зная твоего мужа,спецом задает провокационные вопросы,значит,ей так надобно.ИМХО.

Если уж так боишься и не хочешь не хочешь подобных ситуаций,своевременно вмешивайся,и переводи на шутку,что тут такого сложного.Уж всяко лучше,чем уходить,признав,что ваша чета опарафинилась)))))Мой голос за мужа)))Каков...)))Маладец))))Беру его на себя в следующий раз)))

• Нравится 2

У нас в компании был такой "правдоруб". Как выпьет, так всем правду в морду. Иногда заканчивалось все швырянием посуды, салатов и прочего в морду неугодным, а потом обратно)). Но как ни странно все со временем смирились с его ролью. Постепенно все грязное белье нашей компании было вытащено на свет, никого ничто уже не шокировало....Так что ваш муж еще не самый неадекватный правдоруб)))

Пипец,у меня свекр один в один.хорошо,что с ним я могу просто больше не общаться.ничего не сделать,просто смиритесь,горбатого могила исправит.мой свекр свою правду матку начал пороть на юбилее мужа,а я была берем 18 недель.ничего не остановило человека.моих родителей довел до истерики и ссоры,меня тресло,а муж вообще ушел из дома и сказал,пока его ноги не будет в нашем доме не вернусь.свекр хлопнул дверью перед моим носом,типа не поняли его,он ведь правду говорит.только у каждого она своя,и далеко он сам не идеал.думаю ваш муж тоже,но ему в лицо никто гадости не говорит.

Короче,если можете смиритесь,точно так же пытайтесь сгладить ситуацию.а если уж разойдеться-домой. Характер такой.

молодец пацан! не все так могут)))))) Ну а вам понимаю не приятно... сама бы со стыда провалилась))))

А мне сразу подумалось, что и функционирование мозга у вашего мужа своеобразное. Есть такая часть мозга, лобные доли, которые отвечают за "дипломатию". Может под действием определенных веществ (того же алкоголя) эти доли начинают работать менее эффективно и "дипломатия" получается "прямолинейная". Если муж ощущает, что это его слабая сторона, то есть смысл обсудить с ним схемы поведения, где он попробует себя контролировать и где вы сможете вовремя заметить и избежать конфуза. А если он ничего плохого не замечает....э....тогда только ждать. Однажды он наступит на свою же любимую мозоль. Извиняюсь, автор, а он вам в момент "правды" тоже выдает? Или это только друзьям?

• Нравится 1

Одна ситуация: человек спросил мнения и попросил в ответ правду, какой бы она, возможно, горькой не была. И получил эту самую правду. Без прикрас. Все как есть. Это нормально!

Совсем другое, когда человек, не уважая и ни во что не ставя окружающих, попросту хамит всем и вся. Это НЕ нормально!

Мент тоже интересовался его мнением про свою фигуру в 120 кило и мздоимство? Ему нужна была его правда?

Ответ очевиден...

• Нравится 3

Выход?

Либо Ваша компания примет его таким, какой он есть и не будет обижаться(это уже от их великодушия зависит). Либо, со временем, перестанут приглашать попросту. Ну или муж сам поймет, что его форма общения малоприятна для окружающих. Трезвый же он осознает, что так нельзя себя вести.

• Нравится 3

Вопрос - а вашему мужи никто и никогда в глаза не говорил, что он невоспитанный хам? Или что-то касаемо его внешности (а придраться можно к чему угодно)? Как ему эта "пилюля", нравится?

• Нравится 3

Муж молодец. Гордиться надо им, а не стыдиться за него. Редкий человек так себя поведет. В основном тебе улыбаются в лицо, а за спиной поливают дерьмом и так многие годы, пока нечаянно не узнаешь, что человек, с которым ты общался - гаденький, двуличный человек. И поменьше о друзьях думать надо. Судя по всему муж уже не в первый раз не ошибся в своих выводах. Не нравится, пробуйте объяснить свое состояние, чтобы сдерживался, но это сущность человека. У меня дедушка был такой, его многие не любили за прямоту, а я им до сих пор горжусь, потомучто искренний человек, а не подобие, как привыкли в последнее время жить в этом мире. Насрут тебе и улыбаются, все шелковые и хорошие, фу, блин. Короче, муж молодец и не фиг его притеснять. А вы чаще к нему прислушивайтесь, избежите многих ненужных контактов. И обижаются или быкуют на высказывания подобные только те, у кого рыло в пуху. Человек просто говорит правду, а вам стыдно. Это ему за вас может скоро стать стыдно, аккуратнее)) не пытайтесь никогда угодить всему миру)

• Нравится 3

Ну вот такой он у Вас человек, Вы ж его сами выбрали? Говорить правду в глаза - это ж очень редко сегодня, не понравится этим друзьям его слова, другие найдутся, которые оценят. Он же не сплетни распускает, не хамит, а говорит правду, так?

• Нравится 1
В основном тебе улыбаются в лицо, а за спиной поливают дерьмом и так многие годы, пока нечаянно не узнаешь, что человек, с которым ты общался - гаденький, двуличный человек.

Где ж Вы себе такие компании-то находите на долгие годы?

У нас вот нормальная компания, например. Если кому-то нужен совет либо взгляд со стороны, то спрашивают. И кого спрашивают, то и отвечает. Максимально искренне и правдиво. На это, вроде как, дружба и строится. При этом никто друг друга жизни не учит, в лицо килограммами не тычет, вкус собеседника не обсуждает в негативном ключе.

В таком деле подача очень важна. Одно дело, когда тебе в лицо в жесткой форме говорят, что ты не прав, дорогой, потому что мент (например). А совершенно другое, когда советуют мягко, либо просто свое мнение высказывают не безапелляционным тоном.

У меня немного другая беда. У меня муж не правдолюбец, нет. Он "под шафе" хвастун и чемпион всего на свете :))) Это тоже утомительно, и тоже раздражает временами. Но ниче.

Отчим у меня такой, тоже, кстати, рыбы.любит всем глаза на правду открывать, особенно на семейных праздниках. Причём, на своих бросается сильнее, чем на чужих. Каждый праздник - как в г... обвалянные. Свели общение к минимуму. По мне, если есть реально тема для обсуждения (хочет Ваш муж, чтобы какой-то мент знал, что про него знают, что он взяточник), подойди и с глазу на глаз выскажи. Правильно выше писали, люди отдохнуть приходят на такие сборища, время приятно провести. Правду говорить - это прекрасно, но формат тусы тоже учитывать надо.

я все ответы не читала, может уже озвучили... но! подруга же сама спросила!!! что она хотела услышать??

если я не хочу чужое мнение знать, я спрашивать не стану

подруга же сама спросила!!! что она хотела услышать??

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/stydno-za-muzha-pered-druzyami-r56885#ixzz2wCcvB1cf

А вот люди. которые тут темы бесконечные про 3, 4, 5, 6 дпо создают и признаки, и призраки... Вот они что хотят услышать? Вот примерно то же самое и подруга: чтоб подбодрили, поддержали, согласились... Но никак не "правду-матку" про толстяков и взяточников :)))

Не думала я, что так много девочек скажут "ура" такому "откровенному" человеку. Я считаю что правду и свое мнение говорить нужно, НО тактично, в нужный момент и с целью. И нужно отличать просто честного правдолюба от невоспитанного быдла(автор, простите).

Я б такого человека не терпела бы в своей компании и не потому что боюсь замечаний в свою сторону, а потому что не люблю бестактных замечаний.

Совет- воспитывать и окультуривать мужа, это не дело так изрыгивать "правду" в лицо.

• Нравится 4
OlgaVelvet я не ищу себе компаний, мне с лихвой хватает мужа и мамы, с которыми я могу и поржать и поплакать и посплетничать, все, что угодно, потомучто безгранично доверяю только им. я говорю образно. И многие могут припомнить ситуации в своей жизни, в которых сталкивались с двуличными людьми. Я предпочитаю общаться с такими, как муж автора, нежели с сахарными образцами)) В любом случае выбирать круг общения - личное дело каждого. Просто кто-то будет подбирать слова, отвечая на вопрос, а кто-то скажет прямо и не будет мучить мозг придумками.

Ох уж эти светские рауты.Не думаю,что муж Тиффани быдло, зная ее.Возможно,вспыльчив и прямолинеен,да.Не думаю,что он зарядил про взятки, внезапно оборвав мирную беседу,скорее всего,конфликт назревал,вот тут куча любящих его людей могла бы его и отвлечь.

Дальше-на какие такие соловьиные трели рассчитывала подруга,зная его прямолинейность?Почему спросила у него?Думаю, потому,что знала этого человека , и его мнение было важно для нее,честное мнение)

ЗЫ.а что тот мужчина ответил насчет сдачи нормативов ,просто интересно))))

• Нравится 1

Ох уж эти светские рауты.Не думаю,что муж Тиффани быдло, зная ее.Возможно,вспыльчив и прямолинеен,да.Не думаю,что он зарядил про взятки, внезапно оборвав мирную беседу,скорее всего,конфликт назревал,вот тут куча любящих его людей могла бы его и отвлечь.

Дальше-на какие такие соловьиные трели рассчитывала подруга,зная его прямолинейность?Почему спросила у него?Думаю, потому,что знала этого человека , и его мнение было важно для нее,честное мнение)

ЗЫ.а что тот мужчина ответил насчет сдачи нормативов ,просто интересно))))

Флокс

ничего не ответил, сделал квадратные глаза и заткнулся и весь вечер ковырял вилкой.

Но там на самом деле ооочень пузатый дядька.

• Нравится 1

Козюлинка

говорили конечно.

Ему, например, говорят, что нужно похудеть немного (100 кг при росте 183 см), но пуза нет, в районе талии есть наплыв жирка. Он говорит - да, согласен похудеть надо. Но тут же оправдание находит - но не забывайте, у меня кость тяжёлая.

По молодости частенько дрался из-за своего правдорубства, бывало и получал, но редко (имеет какой то разряд по борьбе), но не смотря на синяки, от своих взглядов не отказался и по сей день.

Тиффани, скажите, такое поведение вашего мужа доставляет ему проблемы? Типа, морду лица ему кто-то бил или в игнор после такой вечеринки посылал? Или, может, мстил?

А у вас бывали проблемы? Вам кто-то выговаривал за мужа? Наезжал, жаловался. угрожал?

Если нет. то и проблемы нет.

• Нравится 2

А жена этого подполковника не стыдится своего мужа-взяточника?:)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1391 сейчас онлайн
    13622091 cообщений
  • Создать...