Перейти к публикации

Стыдно за мужа перед друзьями

~Тиффани~
Девочки, мне порою бывает очень стыдно за мужа перед друзьями. Да и друзей, я чую, скоро может уже и не быть. Дело в том, что у мужа очень вспыльчивый характер и он прямолинеен. А ещё его никогда не интересует чужое мнение. Если по трезвому его ещё и останавливает мой взгляд и он "затыкается", но потом конечно наедине выскажет что о ком и чего думает. То вот когда выпьет (а пьёт он только в наших общих компаниях по великим встречам и праздникам), то вот его уже не остановить. Вот например ситуация, моя подруга пригласила нас с мужем к ней на 30-летие в кафе. Среди гостей были её парень, с которым она встречалась на тот момент, её крёстный (он подполковник в МВД), её подруга с парнем и ещё подруги. Так вот, всё начиналось чинно и красиво, мой тост произнёс красивый, все женщины пустили слезу....., а часа через два понеслась "правда" из уст моего супруга. Подруга спросила моего мужа - как тебе мой парень. Мой муж - честно? Галимое чмо которое не достойно тебя (видит его первый раз). Подруга с квадратными глазами, видно что расстроилась но потом собралась и дальше веселиться. Потом крёстный начал рассказывать про свою работу, тут мой муженёк выдаёт - да вы все там взяточники сидите, и скажите что это не так. Потому что мой следующий вопрос - как вы с таким пузом сдали все нормативы и переаттестацию (как раз происходила "зачистка" в рядах милиции и подобных сферах). Обычно я встаю, со всеми прощаюсь и выхожу с мероприятия, муж выходит за мной и мы уезжаем. Дома конечно с мой стороны скандал, слёзы и снова речь мужу, что так нельзя, что ты людей этим обижаешь и прочее. На что мне в ответ - да мне пофигу что они все думают, я говорю что вижу. P.S. с подругой моей потом долго не общались....начали общаться, когда выяснилось, что парень её был женат и пользовался ею, что бы не снимать жильё в Москве. И это не единичный случай, это постоянно. Что делать? Как быть? Как донести до него, что так нельзя, что я тоже в глупом положении оказываюсь? Запретить пить, что бы языком не молол лишнего? Вообще по гостям не ходить? Слабительное в алкоголь, что бы весь вечер занят был?

Мохито

я писала чуть выше, но повторюсь - по молодости и дрался из-за этого, но он крупный, не всякий полезет ему морду бить.

Мне никто не выговаривал никогда, и уж тем более не угрожал. Просто все люди по-разному реагируют. Например постоянные друзья - посмеются на следующий день со словами "Ну мы как всегда ожидали этого, ничего нового", а вот есть друзья друзей, которые чаще всего и "шугаются". У нас даже теперь одни очень хорошие друзья свои дни рождения справляют по два раза. Первый раз один состав приглашают, второй раз другой состав, разделяя моего мужа с теми, с кем есть непонимание.

Мне очень не удобно за это. По идее вообще могли всех приглашать в один день, а муж мой дома пусть сидит, но я без него не пойду, соответственно нас пригашают.

Я как и всегда, буду придерживаться позиции, что жена должна быть ЗА своего мужа. А не за друзей, знакомых и проч.

У вас есть друзья, которые его принимают таким, какой он есть. И это замечательно! Круг общения есть, вас там не пытаются пристыдить и переделать. это же круто, когда есть такие друзья!

А то, что кто-то делает себе доп. заботы из разделения дней рождений..... Ну вот такой они выход нашли. Вам за это не должно быть стыдно.

Вообще, стыд за другого человека говорит не о том, что вы переживаете о его образе в глазах других. Вы переживаете за себя, за то, как о вас думают.

Вы лучше в эту сторону подумайте.

Т.е. высчитаете себя лучше мужа, что умете себя вести в обществе лучше него, а он по вашим меркам не умеет и вам стыдно. Стыдно, что вы вся такая умница имеете такого некультурного мужа.

Это я не в обиду вам пишу, а для того, чтобы вы с другой точки зрения на это все посмотрели. Может у вас и правда есть такие мысли, но вы их не замечаете.

• Нравится 2

Мохито

Я согласна, я умница. И в обществе умею вести себя, не становясь лицемеркой. Просто могу промолчать или увести разговор в другое русло. У меня так же складывается мнение о людях, но это не значит, что я им буду высказывать всё что умаю, потому что не хочу обидеть. Нет идеальных людей, у всех есть свои недостатки, с которыми мы либо миримся, либо нет. Если не можешь терпеть недостатки других - мне лучше не общаться вовсе с человеком, чем пытаться тыкать ему или переделывать, ну либо открывать глаза на что то. Для этого нужно быть как минимум самому быть во всём безупречным.

Поэтому я наверное так болезненно к этому отношусь. Но пообщалась здесь с вами и решила изменить не только мужа в этом вопросе, но и своё отношение к этому.

• Нравится 1

Да,да..."Правду говорить легко и приятно".Так всем ,надеюсь известный, персонаж был готов подставить и вторую щеку. Я ,так понимаю , Вашего еще не били? Сколько лет Вашему мужу? И со своими близкими он так же жестоко правдив?

С возрастом такая критичность и безоаппеляционность , если не начать его потихоньку перевоспитывать, сыграет со всеми вами злую шутку. Вам начнут оказывать от дома, будут "забывать" приглашать на мероприятия и т. п.Такое впечатление, что он не вышел из подросткового возраста, со своим нонконформизмом .Пусть срочно взрослеет с Вашей помощью

Били значится...Идейный товарищ, сложнее, еще и не мальчик.но все равно, говорите,говорите и объясняйте. Если он Вас любит и уважает, то подвижки будут обязательно

Если, как вы говорите, ему пофиг на ваш коллектив, значит это не его друзья. На друзей не пофигу, ищите других друзей, кого ваш муж не захочет обижать своими резкими выражениями, или кого его правдорубство не будет напрягать. Ничего уже не изменишь в 30 летнем мужчине, не перевоспитаешь в нём дипломата.

Мой такой же прямолинейный, только ему и выпивки не надо, чтобы рубануть хорошенько и годков ему уже за 40. Могу сказать одно, это качество помогло со временем отсеять из компании действительно лишних людей. Те друзья, которые остались - воспринимают и резкие выражения, и критику спокойно. Задумываются. В конце концов всё равно все вместе либо грустим, либо смеёмся. И да, муж этим качеством не один раз мне открывал глаза на людей и оказывался прав в итоге.

• Нравится 3

нормальный у вас муж и ничего с ним делать не надо, вы полюбили его таким какой он есть, уважаю таких людей, всем обидно слышать правду в лицо, но лучше правда чем лицемерие.

• Нравится 1

Кто то написал что муж не воспитанный))))....пардон а он что собака????

Нормальный у Вас мужик!Спросили-ответил как есть!!!Не жопализ!!!

Пи Си а если по морде били значит задел...значит был прав...если мне скажут ахинею я еще поддержу и поглумлюсь со всеми посмеюсь...

конечно, так нельзя. не всегда нужна правда и не всегда она к месту, пусть это даже и правда. и взрослому мужику нужно научиться где стоит говорить, а где можно и по лицу схлопотать за это. я бы не ходила с ним никуда, или нарвется в конце концов за свою прямоту.

• Нравится 1

Вы тут пишете, что горды мужем за его ум. Так и гордитесь, чего же вы стесняетесь? А стесняетесь вы потому, что подобное его проведение по синей лавочке (что у пьяного на языке- то у трезвого на уме) говорит скорее об уме недалеком. Совет может быть только один - не берите его на встречи с друзьями, не навязывайте людям человека, с которым им не комфортно общаться. Иначе, благодаря такому бесплатному приложению, друзья начнут вас избегать. Не потому, что их обижает его великая правда-матка, а потому, что дуболомное мнение человека, не умеющего слушать, неспособного к дискуссии, невоспитанного, в конце концов,никому не интересно слушать.

• Нравится 1

Одно дело когда его спрашивают и от правду-матку режет, тут я еще могу понять, но я не думаю что мент его спрашивал про лишний вес и брать ли ему взятки.

• Нравится 1

Sapienti sat

ну мозги у мужа есть, это точно, есть внутренний стержень, что так же не маловажно для мужчины, но вот нет то ли чувства такта, то ли не воспитан, то ли возгордился и уверен в себе и поэтому чужое мнение не важно, а может просто характер такой.

Но с моей стороны перевоспитание обязательно будет, но и "падать в обморок" от его выходок я теперь то же не буду.

"Классные советы" -не брать мужа на встречи с собой. Мне вот лично семья важнее, она на первом месте. Потом уже друзья-подруги. Мне бы никогда в голову не пришло бы не взять с собой супруга, каким бы он не был. В конце концов это мой осознанный выбор, моя половинка. Никакие встречи мне без него не интересны.

• Нравится 1

А я вот видела кстати, как мент в центнер весом сдавал норматив. Летом. Он бежал очень честно, мы правда боялись, что у него будет инсульт или инфаркт, но он прям молодец...

• Нравится 1

Tiffany.

Да не перевоспитаете вы его! Еще и скандалить будете, а это совсем вредно для семейной жизни. Зачем вам это?

Не думаю, что он у вас много читал когда-либо, а именно чтением развивается интеллект (я сейчас не про бытовой ум говорю). К тому же, насколько я поняла, он у вас бывший военный, а это вообще клинический случай, у них обычно есть 2 мнения - одно неправильное, другое их. Поскольку никто в вашей компании формально не является "старшим по званию", вот он их и "не уважает", что в открытую и демонстрирует ( и именно эта открытая демонстрация и говорит о том, что человек не очень целостный, не мудрый).

У меня обратная трудность - мой муж очень умный и интеллигентный и в компании некоторых моих развеселых друзей (тех, кто книжки не читает, а интересуется все больше тачками и пр.) он мучается (но молчит))). Им просто не о чем поговорить, разные интересы. Но какая глупость, что если ты общаешься со своими друзьями отдельно от мужа, то это чуть ли не предательство? Девушка выше тут пишет, что ей и в голову бы не пришло "не взять с собой супруга". Он у вас что, собачка комнатная? Мы с мужем уже давно перестали таскаться на дружеские встречи друг друга. Совместный отдых у нас и так замечательный и есть общие друзья.

На что мне в ответ - да мне пофигу что они все думают, я говорю что вижу.

Ну - это хамство чистой воды.

Мне, показалось или вам во всей этой ситуации не нравится только то, что муж вас на публике выставляет не в лучшем виде. Ну как, муж и жена - одна сатана. А он вас вроде как позорит. А так-то его поведение в принципе вас устраивает? Дома же он такой же точно! То есть, я верно заметила, что вам не сам факт его хамства не нравится, а лишь то, как и что о вас потом будут думать?

Если так, то вы мужу никогда не сможете объяснить, что он делает не так. Одного поля ягоды.

• Нравится 1

Sapienti sat

муж мой читает очень много. Собирает свою библиотеку, мечтает о доме с отдельным кабинетом, где расположит до потолка шкафы с книгами.

Очень увлекается историей, помнит все даты, фамилии, события. Иногда "на раутах" прикалывается над "знающими историками".

Про военных - мне приходила в голову такая мысль, что ему просто командовать нужно кем то , а так как дома я им командую, он отрывается на людях.

Очень увлекается историей, помнит все даты, фамилии, события. Иногда "на раутах" прикалывается над "знающими историками".

Ага, и затевает без конца полемики и блещет знаниями. Это я про своего. :) Меня иногда утомляет. Бо остановится вовремя он не может и С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ начинает нудеть уже. Хотя людям мож и нравиццо: хоть что-то полезное узнают, что ли.

OlgaVelvet

вот и мой блещет знаниями. Зато все родственники в курсе со скольки лет правил Иван Грозный, какие реформы провёл, годы правления Екатерины второй, и прочее. Про славянских богов вообще разговор лучше не начинать, потому что будет двухчасовая лекция. :)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1379 сейчас онлайн
    13622090 cообщений
  • Создать...