Перейти к публикации

Стыдно за мужа перед друзьями

~Тиффани~
Девочки, мне порою бывает очень стыдно за мужа перед друзьями. Да и друзей, я чую, скоро может уже и не быть. Дело в том, что у мужа очень вспыльчивый характер и он прямолинеен. А ещё его никогда не интересует чужое мнение. Если по трезвому его ещё и останавливает мой взгляд и он "затыкается", но потом конечно наедине выскажет что о ком и чего думает. То вот когда выпьет (а пьёт он только в наших общих компаниях по великим встречам и праздникам), то вот его уже не остановить. Вот например ситуация, моя подруга пригласила нас с мужем к ней на 30-летие в кафе. Среди гостей были её парень, с которым она встречалась на тот момент, её крёстный (он подполковник в МВД), её подруга с парнем и ещё подруги. Так вот, всё начиналось чинно и красиво, мой тост произнёс красивый, все женщины пустили слезу....., а часа через два понеслась "правда" из уст моего супруга. Подруга спросила моего мужа - как тебе мой парень. Мой муж - честно? Галимое чмо которое не достойно тебя (видит его первый раз). Подруга с квадратными глазами, видно что расстроилась но потом собралась и дальше веселиться. Потом крёстный начал рассказывать про свою работу, тут мой муженёк выдаёт - да вы все там взяточники сидите, и скажите что это не так. Потому что мой следующий вопрос - как вы с таким пузом сдали все нормативы и переаттестацию (как раз происходила "зачистка" в рядах милиции и подобных сферах). Обычно я встаю, со всеми прощаюсь и выхожу с мероприятия, муж выходит за мной и мы уезжаем. Дома конечно с мой стороны скандал, слёзы и снова речь мужу, что так нельзя, что ты людей этим обижаешь и прочее. На что мне в ответ - да мне пофигу что они все думают, я говорю что вижу. P.S. с подругой моей потом долго не общались....начали общаться, когда выяснилось, что парень её был женат и пользовался ею, что бы не снимать жильё в Москве. И это не единичный случай, это постоянно. Что делать? Как быть? Как донести до него, что так нельзя, что я тоже в глупом положении оказываюсь? Запретить пить, что бы языком не молол лишнего? Вообще по гостям не ходить? Слабительное в алкоголь, что бы весь вечер занят был?

Автор, в родственниках есть такой экземпляр. По истечению лет никто его в гости не зовёт с женой(ему скоро 60 ). На похоронах у одного дедушки расспрашивал у родственников "А, он , что бухал и поэтому помер? " Аргументируя тем, что тот прежде был якобы здоров. Вот, представьте состояние его детей и вдовы.

В итоге- они изолированы полностью от общества. ДР, праздники- всё справляют сами. И, никого к себе не зовут. Я всегда думала, что таких просто мало били по морде. Но это не так. Даже , если такой тип будет регулярно получать по мордасу- он не измениться. Он в компании пытается добиться авторитета "правдивыми" высказываниями. Он хочет быть признаным умником, хочет чтоб с ним прежде всего советовались и т.д.

Знаете, если придраться- у каждого есть грешок, и действительно "чистых" можно найти только в образе детей. Поэтому ваш муж всегда что-то где-то найдёт и будет очередное безтактное высказывание. Ему главное унизить и сделать тем самым человека покорным. Это такая попытка сломать под себя. Если собеседник согласиться с его правоте - то признает себя более слабым самцом или самкой. Подымая тем вашего мужа выше всех. Ваш муж банально самоутверждается за ваш счёт, и за счёт других.

Привыкайте. Вы себе такого мужа выбирали, и вам теперь терпеть косые взгляды и лечить его сломаный нос. Перевоспитать не получиться.

• Нравится 3

КуклаДаша

может тогда мало его хвалили в детстве и сейчас? Может тогда мне нужно его нахваливать, что бы он чувствовал, что и так "самэц" :D.

Кстати, я попробую такой вариант, хуже не будет, а вдруг подействует?

Зато все родственники в курсе со скольки лет правил Иван Грозный, какие реформы провёл, годы правления Екатерины второй

Наш конек: история Беларуси :))) Тоже, поверьте, не менее увлекательно. Особенно за столом в большой компании :)))

Ну еще бывают отжимания и армрестлинг. Но это уже доза должна быть и отсутствие танцев. В общем, небольшие возлияния провоцируют исключительно физкультуру и лекции :))) Автор понятно кто :)))

Поначалу мне было неловко. А потом. Ну чего уж тут такого... Ну подкованный человек... Ну с физухой все в порядке. Так горжуся уже. Муж же ж :)

OlgaVelvet

просто живём вместе 3,5 года только, ещё немного, я привыкну и тоже начну гордиться :sorry:

Tiffany.

Знаете, моя мама - историк и у нас именно такая библиотека - от пола до потолка. Я ни разу не видела, чтобы она кого-то унижала и над кем-нибудь прикалывалась, хотя это самый умный и эрудированный человек из всех, кого я знаю. А круг общения у меня весьма интеллектуальный, у самой 2 высших образования в элитных ВУЗах. Куда он девает полученные знания? На попытки блеснуть? Может не те книги он читает? Зачем умному человеку самоутверждаться за чужой счет?

Я не понимаю, почему вы так обеспокоены его бестактностью, но гордитесь тем, как он "затыкает" всех и вся. Начните с себя - возможно, ваша реакция (восхищение) его стимулирует, а скандалить вы начинаете на совсем уже неудобных моментах.

Tiffany.

:reverans::D Начнете-начнете. Потому что по другому на это реагировать - себе дороже. :D

Вот как с правдорубством быть - правда, не знаю. Принимать, каким есть. Да и все. Последнее дело, мирными путями здорового мужика перековывать :)

Tiffany, с чего вы взяли, что изменив вы ваше поведение- измениться и он ?

У него искажёное восприятие общества, сдвинута картина в общей сложности- как вести себя в этом самом обществе. Вам говорят- смиритесь. Никак его не изменишь. Да и не под силу вам, докопаться до его истинных мыслей. Он вам никогда не откроется, вы не психолог. Начнёте сейчас биться над ним, спасать его, перевоспитывать- испытаете фиаско. Эта мысль(ваша неудача) вас ещё болше угнетать будет. Это не ваша задача перевоспитывать его. За всё время , сколько прожили вместе- ведь много поводов было с его стороны обдумать и изменить своё поведение. Что-то изменилось ? Вовсе нет.

У меня брат отца такой же. Я терпеть не могу ходить на торжества, где присутствует этот задира. Он очень умный (как он считает), по-моему, так просто любознательный, в школе учился на одни пятерки. Как только капля в рот попадет, начинаются смешки, подколки, порой очень жесткие. Мерзкий тип, что сказать. Это все от излишней самоуверенности, я бы даже сказала, мании величия. А что делать? Да ничего. Относиться к этому с юмором. и по возможности, если видите. что он надрался, сбегать с мероприятия. Краснеть за мужа - дело не из самых приятных.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1265 сейчас онлайн
    13621979 cообщений
  • Создать...