Перейти к публикации

Какого человека вы считаете богатым, а какого обеспеченным?

(.)
Интересно не конкретный чел- Абромович или дядя Ваня, владелец автомойки, а атрибуты, некое представление. Интересно исключительно с точки зрения порассуждать. Вот помню, в 10 классе ( это был 96 г.) мне казалось, что богатая это та, которая и под брюки надевает целые колготки. Сейчас, конечно, мои взгляды изменились. Но все же. Или даже как - какого уровня жизни вы бы хотели достичь ( уже достигли?) PS тема исключительно теоретическая

Я думаю, богатый и обеспеченный схожие понятия. А так есть классы. Ну в наше время есть олигархи-это сверх богатые и обеспеченные люди, у них денег хватает на все и на всех! Есть класс чуть выше среднего. Средним классом считается тот чел, который может позволить себе отдых 2-3 раза в год, квартира просторная, загородный дом или дача, хорошая машина. Есть класс средний между бедными и средними и последний бедные-их большинство. как то так.

• Нравится 2

Я считаю, что богатых мало (т.е. это совсем другой уровень, типа того же Абрамовича), а обеспеченных много.

Средний класс - то те, которые имеют доход, средний по своему региону, ну, естественно, авто, недвижимость. Но опять же можно быть на верхней границе этого пласта "средний класс", а можно быть на нижней, т.е. ближе к бедному.

• Нравится 1

На мой взгляд, богатые - те, кто не знает, сколько у них денег, кто может позволить себе всякие роскошества и излишества.

Обеспеченные - это люди, которые могут себе позволить многое, но, например, не могут себе позволить вбухать не один миллион рублей (или долларов) в супер-мега-пати, чтобы просто развлечь гостей...

Ну эт, мое , может быть, примитивное мнение :D

Но вообще, эти понятия для всех имеют разные значения.

Моя мама только недавно перестала считать, что если есть машина в семье, то это значит что богатые.

Бывшая коллега имеет сына, который ездит на БМВ за 1,5 млн, ездит в отпуск за границу, но живет на съемной квартире (не имеет никакой недвижимости). Она считает, что ее сын очень обеспеченный.

Для всех людей эта планка разная

Наверное богатый этот тот кто может себе позволить не считать деньги, цены не спрашивать, скидки не искать:) Просто приходят в магазин тыкают пальцем "хочу это", расплачиваются и уходят. Хотя... по-моему я сейчас описала скорее гламурную кису на содержании))) Наверное если человек, пусть и богатый, но заработал сам он всё равно деньги считает:)

На мой взгляд, богатые - те, кто не знает, сколько у них денег

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kakogo-cheloveka-vy-schitaete-bogatym-a-kakogo-obespechennym-r56905#ixzz2w93tSXyQ

Мне кажется, что богатые как раз очень хорошо знают, сколько у них денег))

А я вот не знаю!!! Может поэтому и не богатая еще)))) Никак траты не могу оптимизировать. Но я реально растяпа, освоение бюджета для меня - дебри немыслимые.

• Нравится 3

Наташа, конечно разные значения , для каждого свое. Например, отправить реленка учиться в вуз заграницу ( например, Лондон)- это значит чел уже богат? Или еще только обеспечен?

Alice Moon, это смотря где на цены не смотрит. Я вот в продуктовом не смотрю :)

Да, богатые-то как раз знают, сколько у них денег. Если бы они не умели считать их, то вряд ли стали богатыми)))

badgerm, наверное, просто обеспеченный)))

• Нравится 1

Обеспеченный-тот, кто может совершать крупные покупки без потери в образе жизни, но с накоплением. А богатый может купить часы стоимостью несколько тысяч долларов и больше просто по порыву , без подсчетов:) или путевку заказать внезапно так:))) ну я так вижу:)))

• Нравится 1

Например, отправить реленка учиться в вуз заграницу ( например, Лондон)- это значит чел уже богат? Или еще только обеспечен?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kakogo-cheloveka-vy-schitaete-bogatym-a-kakogo-obespechennym-r56905#ixzz2w955HeD9

Мне кажется, что по отдельным моментам нет смысла судить... Все по разному распределяют бюджет.

Кто-то может не иметь ни копейки накоплений, но есть каждый день в ресторане, к примеру.

У меня знакомый живет в коммуналке, купил себе бмв х5... И на встречах общих и тд - только самые дорогие напитки пьет. А дома пельмешки самые дешевые... И его все устраивает!

Так что я полагаю, что в Лондон может отправить на учебу ребенка не только богатый или обеспеченный человек. Может, у него на другом экономия просто существенная)))

• Нравится 1

Я бы назвала богатыми только тех, кто попадает в список Форбс (ну или с аналогичным доходом, но скрывающим его)

• Нравится 1

Пример богатых людей для меня: семья, где муж дает жене миллион в месяц на булавки. Машины и прочее-отдельно. Это богатый человек:) путешествия тоже отдельно.

• Нравится 1

Крутая тема!!!))) а в рублях обеспеченные для вас сколько?))) должны получать:)))

богатая- Алла Пугачёва и Владимир П. Мне не нужно быть богатой,мне достаточно купить дом,чтобы места хватило на 4 детей,кушать и одеваться не заглядывая в рот ни кому. И ещё образование достойное дать детям

• Нравится 2

Ну, я, просто, думаю, что тот же Абрамович не сможет навскидку сказать, сколько у него точно денег (я имею ввиду все активы, бизнес и т.д.).

А вот обеспеченный человек - да, он, скорее всего, точно знает, сколько денег имеет... И само слово "обеспеченный" - это значит, что человек обеспечен всем тем, что ему необходимо для жизни. то есть ему не надо копить на машину 10 лет, влезать в долги и кредиты...

Себя я обеспеченной не считаю, т.к. есть вещи, которые я хотела бы, но не могу себе позволить.

Вот не знаю, к кому отнести людей, которые могут себе позволить в нашей стране купить квартиру без ипотеки...

для меня обеспеченный - этот тот, кто способен обеспечить себя всем, что ему необходимо для полноценной жизни, а богатый - это который может себе позволить даже то, что ему в общем-то и нафиг не нужно))))

• Нравится 8

Мне кажется, обеспеченный тот, у которого вроде как все есть для жизни, но есть и к чему стремиться, достигать, возможно годами работы и потом результатом пользоваться и получать удовольствие, а богатый - тот, кто уже имеет вевозможные "результаты" просто для престижа, но практически ими не пользуется.

Обеспеченный представляется мне тем, кто покрывает доходами свои нужды, может даже с некоторым запасом, например, имеет недвижимость для себя и детей, может отдохнуть всей семьей один-два раза в год, без затягивания поясов. И у него еще остается на хлеб с маслом и икрой.

Богатый располагает активами превышающими многократно его потребности и имеющий средства производства и приумножения благосостояния.

То есть богатый= олигарх, а все осталтные - обеспеченные в разных гралациях? Супер- обеспеченные, чуток обеспеченные и тд?

Melissa Black-Amber, Наfаня, вот я тоже хотела сначала ответить, что обеспеченный - это кто может себя обеспечить самым необходимым. Но ведь запросы растут вместе с состоянием! И понятия самого необходимого у всех разные...

Ну вот, к примеру, если у человека есть однушка в хрущевке, жигули старые, и он может едой типа хлеба, картошки, ну и мяса обеспечить семью - он обеспеченный, получается?...

Или у кого-то есть квартира большая, машина дорогая, дача в элитном поселке... А хочется квартиру еще больше, и дом больше, и машину лучше. И не просто хочется, а необходимо (накупленные наряды жены не влезают в шкафы, игрушки детей в комнату, и тд и тп) А на это - работать и работать - выходит и не обеспеченный вовсе?

Все сложно))) И очень относительно)

• Нравится 1

Вообще по клаве не попадаю, сорри за очепятки

Не, олигархи - это третий уровень богатости))) Это отдельный немногочисленный класс.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1184 сейчас онлайн
    13621976 cообщений
  • Создать...