Перейти к публикации

Какого человека вы считаете богатым, а какого обеспеченным?

(.)
Интересно не конкретный чел- Абромович или дядя Ваня, владелец автомойки, а атрибуты, некое представление. Интересно исключительно с точки зрения порассуждать. Вот помню, в 10 классе ( это был 96 г.) мне казалось, что богатая это та, которая и под брюки надевает целые колготки. Сейчас, конечно, мои взгляды изменились. Но все же. Или даже как - какого уровня жизни вы бы хотели достичь ( уже достигли?) PS тема исключительно теоретическая

Богатые,на мой взгляд,-это шейхи всякие,Рокфеллеры и евреи,правящие миром.Обеспеченные-это олигархи,высокие чиновники и прочие.Средний класс-имеют всё,что нужно для жизни(квартиры.машины,дачи),но,как правило,в кредит,ипотеку.А бедные даже телефон за 5 тыс. или пылесос берут в кредит... :(

Vikontik27, а те, кто имеют квартиру/ машину/ дачу без ипотек- это кто?;)

а те, кто имеют квартиру/ машину/ дачу без ипотек- это кто?

Это мы (в смысле наша семья и наши друзья, близкие по возрасту). У большинства было так - с первым взносом помогали родители, или сами копили, брали кредит, жили без ремонта 5-7 лет (ужас, но правда), платили эти кредиты всю свою молодость, экономили на еде и одежде. После 30, все уже продали свои ипотечные однушки-хрущевки, и взяли либо двушки/трешки, либо строят дома. Кто-то уже по 2 кв без ипотеки берут, кто-то расширяется опять в ипотеку.

Т.е я к тому, что к 30-35 годам более-менее работающие и думающие люди имеют квартиру без ипотеки (в нашем регионе)

в смысле не богатые мы, просто УЖЕ заработали. Местами вообще под описание "бедных" попадаем. Квартира есть, машина есть, а на ЭКО 200 тысяч нет))) пока нет.

Наличием хорошего автомобиля сейчас никого не удивишь.Удивишь отсутствием кредита

Какая хорошая поговорка!

Знаю людей, которые имеют очень многое и дома в Испании и по несколько квартир в Москве и яхты и машины, но им мало))) относительно шейхов они не богаты, относительно детей Африки они и есть шейхи. Да здравствует теория относительности:-)

• Нравится 4

А я так скажу,, у кого доход на семью (2-3 чел) до 50000, это бедные,или даже нищие. Богатые это богатые,а средние это в 2 раза беднее богатого. А основная масса людей между нищими и средними,,и я тут :)

Ну 50 000 в москве и в деревне кукуево, несколько отличаются. Поэтому я бы так к цифрам не привязывала.

• Нравится 3

Вообще, в данном случае цифры приводить в пример не стоит! В большом мегаполисе 50 т.р. это копейки (про Москву вообще молчу), а в маленьком поселке, семья с таким доходом, как раз будет обеспеченной

да все зависит от района, в мск 10т евро - средненько, а в новосибе и т.п оочень круто...считаем себя средним классом т.к не все можем купить что хочется(( у нас как в поговорке " есть желание купить дом, но нет возможности, есть возможность купить козу, но нет желания"

Сарочка, я по твоим критериям нищеброд ваще:)))

Богатые - это полные семьи с детьми и живущие душа в душу)

Обеспеченные - это не полные счастливые семьи с детьми)

Нищеброды - это ворчащие одиночки, которым все не так)

• Нравится 4

богатые - это счастливые на детей, семью, здоровье и прочие немат. ценности. а обеспеченные - это те, кто не нуждается, т.е. имеет фин. возможности на месте и сразу удовлетворять не менее 80% всех своих хотелок.

• Нравится 1

Если уж цепляться к этимологии, то богатые, да - это те, в ком Бога много. То есть душевности.

А так...все это слишком относительно и наличие того или иного предмета, квартиры, машины и т.д и каких-то цифр на расходы ни о чем не говорит само по себе. Мне кажется, человек прежде всего должен быть сам удовлетворен своей жизнью и уровнем мат.обеспеченности. Потому что, сколько бы денег у тебя лично не было, всегда найдется кто-то и богаче и успешнее. И что, снова пускаться в гонку?))

• Нравится 1

"Подумаешь о жизни наших богатеньких и как-то не хочется им завидовать. Ведь они же главного не понимают, что «богатый» от слова «бог», а не от слова «деньги». Тот, в ком есть бог, тот и богатый. А у кого денег много, тот не богатый, а коллекционер, финансос, деньгогрёб." М.Задорнов.

• Нравится 1

Но приятно не думать, на что жить и хватит ли.... И не смотреть на ценники-не менее:)

• Нравится 1

сурикат та ладно. за все платить надо- здоровьем, псих состоянием, отношениями. мы как раз и есть обслуживающие олигархов. муж раньше работал в топе у прохорова - вот тому вообще класс 3ч 2-3 раза в нед поработал и все... а на самом деле чем выше гора, тем больнее падать.

Богат тот, кто обеспечен... И не тобязательно в материальном плане, а у этого человека есть семья, друзья, любимая работа, приноясящая удовольствие и хороший доход, а также когда он может развиваться. А вот обеспеченный совсем не всегда богат. Вернее даже, это очень редкий случай. Обычно, люди думают, что если есть бабки. то все можно купить. А сами они скудны и бедны в духовном плане.

Мазда, а семьи без детей априори нищеброды?)))))

Не всегда. Чайлдфри тоже могут быть богатыми:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1300 сейчас онлайн
    13621982 cообщений
  • Создать...