Перейти к публикации

Месячные и цветы

ღ ♥Nikitoshka♥ ღ
Девочки, начались месячные, сказала бабушке что буду завтра делать пересадку цветов, так она- ты что, месячные же, цветы могут погибнуть, не прижиться! Кто еще об этом слышал? Еще говорит красить волосы нельзя, стричь волосы и консервировать! Еще я собиралась волосы состричь, говорит расти будут плохо. Это правда?
Jam_ про цветы на себе проверено и не раз,пересаживала с М,не прижились :( Про окрашивание волос,читала недавно статью(может брехня конечно,черт знает) во время М выделяется какой то гормон,из за которого краска долго не будет держатся на волосах!

А зачем вы бабушке сказали,что у вас месячные?

• Нравится 6

Спросила - не беременна ли я? я ей и ответила что месячные у меня, говорит на беременную похожа. Про цветы узнала, керамзит для дренажа у нее взяла. Потом разговарились о том, о сем

• Нравится 1

Только вы могли рассказать бабушке о своих месячных и планах на пересадку цветов....

А ещё,говорят,в такие дни на БП заходить нельзя:-)

• Нравится 6

В месячные никогда не крашу волосы, т.к. краска их плохо берет-это правда. Про засолку тоже читала, что в месячные не нужно этого делать, я всегда в эти дни летом банки не кручу.

Dетка я вот не пойму. вроде объяснила, почему бабушке про месячные сказала,. это что запретная тема??? :)

и про пересадку цветов тоже нельзя говорить с бабушкой? ну что за ерунда?

Я своё сообщение написала не видя вашего...просто насмешили меня...если ещё и цветочки к м привязывать - так вообще некогда домашними делами заниматься.

мне просто интересно, можно ли цветы пересаживать, так как завтра собралась это делать

Как я не люблю все эти приметы и суеверие, ношу нательный крестик и хожу в церковь, верю в заповеди.

А что разве у автора не может быть доверительных отношений с бабушкой?! Или это не норма?!! Вполне нормально что бабушка может быть вкурсе дел своей внучки, что тут такого?

А по теме -я тоже такое слышала. Еще ногти когда наращивала мастер всегда предупреждала чтобы записывалась к ней не в дни М, говорила что держаться будут плохо, типа с гормонами както связано.

• Нравится 2

слышала об этом народном поверье-ваша бабушка права. Но я знаю только про волосы-красить и стричь их в дни М нельзя. На себе пробовала, всегда волосы окрашивались в очень светлый оттенок, а когда в М покрасила(забыла),то получилась желтой))).

• Нравится 2

Я обычно в таком случае в кармашик ложу ржавый гвоздь,от мамы перешло)))пока не подводил метод))

• Нравится 1

Я знаю что во время М нельзя капусту квасить. Мама раза три делала, и капуста всегда мягкая получалась. Но тут скорее всего дело или в гормонах или еще в каких-то веществах, которые выделяются на поверхность кожи. Но я не солю капусту в эти дни.

Еще некоторые считают, что во время М женский организм очищается не только физически, но и энергетически. Выходит весь негатив. Вот будете сажать цветы, а из вас негативная энергия как польется, вот они и сдохнут от ужаса! :D :D :D

• Нравится 1

В месячные, по-моему, вообще лучше закрыться в подвале дня на три-четыре, а то мало ли что.

во время м красить волосы можно, но краска очень плохо берет, просто потому, что кровь приливает в эти дни к органам малого таза и из-за этого кожей головы не вырабатывается достаточно тепла для активации краски... Как-то коряво написала :confusion: ))) В общем чтоб во время м нормально покраситься можно либо покрыть голову пленкой (хоть и не рекомендуется), либо просто пить горячий чай во время покраски )) Цветы, кстати, действительно не приживаются, проверено, хотя не понимаю как это связано

Как будто автор дедушке сказала про М. Девочки,вы уже переигрываете. Хватит уже по мелочам к Маринке докапываться.

По теме. Я тут тоже в М пересаживала цветы. Но на растущую луну.

Муж тоже про эту примету рассказал,а я и не знала.Но, вроде как растут цветочки.

• Нравится 1

ооой, у меня когда М, я не голову красить, не тем более цветы посадить точно не смогу, у меня своя примета, в месячные я лежу по плостунски, и меня нет, бывает и на работе отгулы брала, муж привык)) все сам делает в это время..

угарное название)))))))) месячные и цветы)))) мля.. на ум приходят красные маки, елки)))

• Нравится 1

Кто его знает? С месячными нельзя красить волосы, т.к. из-за гормонов структура волоса меняется. Мне все говорили, что в М нельзя зубы лечить, мол пломба держаться не будет, фигня. Еще слышала, что в М толи капусту квасить нельзя, толи консервации делать.

Попробуйте и сами для себя решите, мне кажется, что как себя натроишь и с каким настроением будешь это делать, то вернее, получится или нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

454 сейчас онлайн
    13608421 cообщений
  • Создать...