Перейти к публикации

просыпаюсь ночью и вижу фигуры

NаFаня
девочки, всем добрый день! прошу совета или мнения, только.без издевок, честно тут мне совсем не до смеха. Дело вот в чем - с детства бывало, что по ночам видела иногда тени в комнате, всякую фигню, но мне не верили, и мне ничего не оставалось как спать с ночником. Потом было некоторое затишье, последний год по ночам время от времени, просыпаясь видела в воздухе полуфигуры, какие то очертания, пугала этого, орала, будильник мужа, порой видела возле кровати стоящего человека, то ноги с потолка висели, ужас короче. А последние две недели это стало чаще, последние дни эти фигуры похожи на какую то траву зеленую в воздухе, которая в какие то фигуры меняется, сегодня был предел, лежала и просто уже мужа разбудила и описывала, что вижу перевернутую как медузу зеленую внутри фиолетовую, он на меня смотрел говорит ничего нет, я ничего не вижу, я говорю, честно это не исчезало около 30 секунд по ощущениям, я пыталась даже пощупать это. девочки, помогите, что это за фигня?я уже устала это видеть. К просто психологу боюсь даже идти, думаю ничего путного не скажет. Ужасов не смотрю, стрессов нет, все как у всех. У кого было похожее, что делать?

Я сейчас сверестественное смотрю. Так вот . Мож у вас спасобности там какие_то с духами разговаривать. Экстрасенс например)))

девочки, сонный паралич был пару раз, сталкивалась, там невозможно пошевелиться, мозг проснулся, а тело еще нет. А тут иначе, я будил мужа, и показывала ему в пустоту блин, и руками мазала еще, думала же галюники может))

Сарочка, огромное спасибо, я книгу прочту однозначно. Девочки, я почти дома, в пробке чуток, хочу обязательно все мнения прочитать. Спасибо, что откликнулись

Ольга, спасибо за ответ, начать искать с чего? мрт делали в лет 18 все нормуль было. По анализам гормоны в норме.

Почитайте про гипнопомпические галлюцинации. Часто их рассматривают как вариант нормы, хотя их этимология может быть связана с функциональными нарушениями работы организма. Поэтому Вам необходимо обратиться к врачу как минимум для того, чтобы он провел полное обследование и снял симптоматику.

• Нравится 2

I see dead people ©

Вспомнилось:) А по факту к психиатру этот вопрос.

есть такое расстройство. еще изучают. когда подсознание и сознание не одновременно от сна пробуждаются (должно быть одновременно) и получается, что накладываются образы из подсознания и реальность. т.е. глаза уже открыты, но сознание еще сон крутит и создается ощущение, что какая-то мистика. не знаю чем это лечить, но может вам поможет осознание того, что все нормально, просто такая вот разница во времени между пробуждением сознания и подсознания).

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/prosypayus-nochyu-i-vizhu-figury-r56998#ixzz2wEBdCjDm

Единственное, верное объяснение! Я сама искала ответ на этот вопрос, т.к. у меня был период (несколько лет) когда подобные галлюцинации происходили со мной лично. Потом все внезапно прекратилось. Вообщем, игры подсознания и не более того!

• Нравится 1

Животные есть у вас домашние? Если это " нечто" вам не снится, то собаки, или кошки, должны чувствовать. И вести себя беспокойно. Может квартиру поменять?

Пы. сы- у меня так было ; в детстве. Нечто выходило из за шкафа , подходило, смотрело на меня ( ну или мне так казалось).

Никто не верил, но завели собаку и она как безумная по ночам выла, спала только на кровати с хозяином.

Нехорошая в общем квартирка была. После собачьего поведения мне поверили.

• Нравится 3

Jakonya, я изучала этот вопрос не раз) Если бы это было оно, то первое что бы автор запомнила- это мышечный спазм!

Хотя, может правда просто не написала об этом.

Слава Богу что я не вижу ничего, я от этих то ощущений потом пол дня отхожу. А уж если бы увидела кого-нибудь, то точно умерла! Сочувствую вам искренне!(((

Но не думаю что это что-то потусторонее. Просто расстройство нервной системы. Тем более что из детства пошло...практически у всех детей, на стадии формирования и роста нитей нервных окончаний происходят эти страхи, видения и тд. С возрастом проходит. А у вас нет, может что-то, где-то недоразвилось или наоборот.

Моё состояние приобретенное. Лет с 15 началось. Я если на нервах или после стресса, всегда пару месяцев мучаюсь своим параличом. Отходнячок у меня такой! Перед НГ дикий стресс был, вот только недавно вроде отпустило. А то стабильно, 1-2 раза в неделю, меня колбасит от этих ощущений, что кто меня лапает или целует(смотря какой сон был) и я лежу и пошевелиться не могу и испытываю РЕАЛЬНЫЕ прикосновения на своем теле! Когда отпустит, вскакиваю, сердце колотит, в жар или холод кидает и дикий неуправляемый страх. Хоть и знаю что это для меня естественно, но успокаиваюсь долго.

• Нравится 1

Если нет ни каких заболеваний у Вас, то может быть принять это и успокоиться. Понимаю что сложно это. Но зато вдруг способности какие нибудь разовьются или наоборот все пройдет.

Если бы в доме было что-то плохое, кот бы отреагировал. Возможно, в вас действительно что-то есть. Сочувствую, наверно, это очч страшно...

Вам нужно посетить не психиатра, а сомнолога, это врач, занимающийся диагностикой и лечением нарушений сна! Он скорее всего отправит вас на проверку головного мозга на активность во время сна, ну и конечно на мрт. Это недешево, но считаю обязательно в вашем случае... Такие проблемы обязательно должны контролировать специалисты, а не форумы... Удачи вам!

• Нравится 5

Флокс, ты меня сюда не приплетай) я сплю, как убитая и даже к детям в комнату бегает муж) максимум могу долго засыпать из-за переутомления.

Я не про себя писала, а про опыт родственников и знакомых с проблемами.

Я где то случайно наткнулась на что то подобное в нете. Вот не помню как точно это называется толи сонный паралич.. Но вы описываете точно как в статье. Правда там это состояние наступает когда человек находится сам и спит на спине. Если это состояние для вас не страшное явление, старайтесь при пробуждении ночью успокоится, отпустить плохие мысли и не зацыкливаться на том что видите. Включайте ночничек, я герлянду включаю и романтика и не страшно)

Нравится мне про "кот бы реагировал". Мой кот ночью носится со страшными звуками по квартире, как-будто бесов гоняет. А всего-то погадить ему приспичило и надо ему балкон открыть) У меня раз подруга ночевала, испугалась его воплей, не могла понять, чего ему надо) я как про домового или бесов услышала от нее, долго ржала) люди сами себе панику накручивают)

• Нравится 2

Наfаня

Я в детстве не могла спать без света, всем говорила, что под моей кроватью сидит чудище. Когда стала старше у меня были видения. Всегда чувствовала чье-то присутствие, потом даже ведьма привиделась. Боялась закрыть глаза, засыпала иногда со снотворным. Потом бабушка в 19 лет меня отвела в Церковь и покрестила. Видения прекратились. Почитайте молитву на ночь.

Хорошо, допустим, если рассудить, что я псих-шизофреник :D (ну теоретически), то поход к врачу решит проблему наверное, а вот как объяснить логически ммм...как бы сказать то, то , что вижу во сне, а потом выходит, что такое в реальности есть......легкий пример - как то сон меня прям зацепил, настолько красочный был, и вот проснулась сразу же описываю мужу в какой стране была, говорю ее название ЧЕРНОГОРИЯ (хотя о стране не слышала и на карте ее тем более не видела. как и где она располагается), так вот попросила ручку и лист и рисую как она находится......муж берет открывает карту и у него ступор......смех его пропал......показывает карту, а страна Черногория реально находится так как я ее и видела. Вот как это? как объяснить, что во сне чувствую все запахи, вкусы, тепло,холод, и тд. Это наверное вообще крышка?

Про психологов....у меня нет предрассудков, но я не представляю как прийти и начать вот этот бред рассказывать :think1:

aksinia18,я крещеная, молитвы часто читаю (конечно совсем простые), в том году причащалась, конечно не каждый месяц это делаю, но все же. Тут девочки пишут на счет ночника, он у меня горит в коридоре, ибо ссыкотно вот честно :confusion:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1105 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...