Перейти к публикации

просыпаюсь ночью и вижу фигуры

NаFаня
девочки, всем добрый день! прошу совета или мнения, только.без издевок, честно тут мне совсем не до смеха. Дело вот в чем - с детства бывало, что по ночам видела иногда тени в комнате, всякую фигню, но мне не верили, и мне ничего не оставалось как спать с ночником. Потом было некоторое затишье, последний год по ночам время от времени, просыпаясь видела в воздухе полуфигуры, какие то очертания, пугала этого, орала, будильник мужа, порой видела возле кровати стоящего человека, то ноги с потолка висели, ужас короче. А последние две недели это стало чаще, последние дни эти фигуры похожи на какую то траву зеленую в воздухе, которая в какие то фигуры меняется, сегодня был предел, лежала и просто уже мужа разбудила и описывала, что вижу перевернутую как медузу зеленую внутри фиолетовую, он на меня смотрел говорит ничего нет, я ничего не вижу, я говорю, честно это не исчезало около 30 секунд по ощущениям, я пыталась даже пощупать это. девочки, помогите, что это за фигня?я уже устала это видеть. К просто психологу боюсь даже идти, думаю ничего путного не скажет. Ужасов не смотрю, стрессов нет, все как у всех. У кого было похожее, что делать?

:D Я там выборочно темы читаю....и мягко говоря охреневаю. Правда , СПАСИБО ХАВРОСЕ, там наткнулась на гипнагогические галлюцинации (выше девочка писала о них), так вот я погуглила, это не патология,и бывает хоть раз в жизни у каждого человека, так, что точно не шизофрения :m0591:
  • Нравится 1

я вижу странных существ на кладбище, но только боковым зрением. они все разные. есть маленькие пушистые, есть большие по очертаниям, похожи на людей... стоит машинально повернуться в их сторону, как не вижу... а боковым зрением могу наблюдать за ними. но мне не страшно от них, ощущение, что так и должно быть. своим родным рассказываю, мама пугается, когда я ей описываю, другие смеются и спрашивают, что я курю и где это можно достать....... короче, я их просто вижу и мне от них совсем не страшно. ночью, когда спать ложилась раньше, ко мне на край кровати постоянно кто-то присаживался и сидел, потом чувствовала, как встал и ушел. но это никогда не вызывало ужаса или страха. ощущение, что так и должно быть. просто мысль: О! пришел... ушел... и всё... сейчас кровать переставила в другое место, никто не приходит. но мои существа и мои ощущения совсем не похожи на ваши. ваши какие-то красочные, яркие и вгоняют вас в состояние ужаса. мои - какие-то обыденные, как будто что-то закономерное. я верю, что помимо нас есть и другие существа, которых мы просто не видим, но это не значит, что их нет... и мне пофик, что говорит на сей счет церковь, хотя в бога я верю, но по-своему...

в то утро, когда умер мой папа, мне приснилось, что я с ним на берегу прощаюсь, он меня целует, обнимает, говорит: ты за мной не вздумай идти, там опасно и не время тебе еще. садится в лодку и уплывает. я проснулась, думаю - че за сон, до этого мне папа вообще не снился и так получилось, что где-то год до его смерти мы не общались совсем. а через час позвонили и сказали, что он умер((( потом когда я туда поехала, спросила, во сколько это произошло, оказалось что по времени, как раз когда я проснулась.... вот и не верь потом в такое...

автор, если ваши видения вас беспокоят, то вам лучше будет обратиться к врачу.

• Нравится 3
tomiriska-iriska, понимаю вас, и безумно жалко людей, которые подтрунивают над этой ситуацией . Я раньше лунатила в детстве, сейчас до сих пор во сне разговариваю,даже бывает поююю)))это так забавно))))муж потом с утра рассказывает кк во весь голос пела Катюшу)))) бывает сплю, но наяву сижу и во сне разговариваю с кем то ну кто снится...а потом бац очухиваюсь..а я реально сижу на кровати и болтаю)) просыпаюсь от своего голоса - это то ладно, это не более,чем лунатизм. А вот то, что вижу когда просыпаюсь РЕЗКО просыпаюсь, это пугает от неожиданности, я думаю только поэтому пугает. Сегодня даже не напугалась особо...по началу испугалась, потому что н ожидала увидеть, а потом как то пыталась понять , что вообще собственно говоря тут происходит)

Наfаня, ну что вы, я не смею причислять вас ни к каким больным, я не психиатр.

Я только лишь считаю ваши зрительные галлюцинации тем симптомом, который нельзя оставлять без внимания. И хотя даже с этим всем можно научиться жить, этого делать не стоит.

Кстати, когда люди слышат голоса, то это уже слуховые галлюцинации (и это то пример, что вы привели выше), когда-то читала, что из семи блейлеровских симптомов достаточно этих двух, чтобы поставили диагноз шизофрения.

Написала вам потому что я работаю с творческой молодежью и среди них встречаются люди, больные шизофренией. Отношусь к ним с большим пониманием и сочувствием.

Дай Бог, чтобы эта болезнь не коснулась никого.

Вспомнился что-то мне хороший фильм "Игры разума" с Расселом Кроу, рассказывающий о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике. Посмотрите на досуге. :Hello:

Хавросечка, я наоборот вам благодарна)) как раз нашла там про гапнагогические глюки))теперь поняла суть и не так страшно от этого. Шизофрения мне похоже не грозит пока))нашла даже тест на шизофрению)))у меня 5 баллов из 20 в норме))после 20 отклонения. Игры разума смотрела, очень нравится этот фильм!

• Нравится 2

Автор, у меня тоже такое бывало. После пробуждения еще секунд 30 что-то видела, трогать пыталась, мужу показывала. Считаю это наложением сна на реальность. Глаза проснулись, а мозг нет. Ведь потом все рассеиватся, а не остается

• Нравится 1

Сны и наше подсознание до конца не изучены, и каждый психиатр или экстрасенс, и даже церковь будут считать, что такие проблемы как у вас это по их части. Обратитесь сначала именно к психотерапевту, выговоритесь, загляните в свое подсознание, может вас в детстве кто-то так напугал. Если не поможет, то к психиатру, но будьте осторожны с назначенными таблетками, нужно найти хорошего психиатра. В церковь походите, толк будет, только если верите, успокоитесь душевно. На ночь ванны принимайте, сексом занимайтесь(это вам правильно посоветовали). Пересмотрите питание, на голодный желудок лучше не засыпать. Исключите кофе, меньше шоколада, не употребляйте острую и жирную пищу. И походите на массаж, шейный отдел и позвоночник тесно связанны с головным мозгом, так же массаж поможет расслабится. Вы говорили, что вам Черногория приснилась, мне недавно Калуга приснилась, я там ни разу не была, утром проснулась в инете посмотрела, действительно она. :malicious::D Есть такое понятие, как параллельная жизнь во сне, в этой жизни, есть место нашим страхам и желаниям. Возможно, когда вам это мерещится, часть вашего сознания до сих пор во сне. К сомнологу обратитесь одновременно с психотерапевтом. Даже если внутри вас есть место чему то неизученному, это не обязательно говорит, о каком то заболевании, может вы действительно видите больше, чем окружающие. Но самовнушением можно многое изменить, тем более если это мешает вам жить. Кошки не всегда реагируют на увиденное, они больше связанны с мистикой, а вот собака сразу почувствует неладное, собаки даже смерть лучше чувствуют. В контакт с сущностями точно входить не надо, а то можно головой тронуться. Лучше наоборот гоните от себя подобное, но не со страхом, а уверенно и жестко, так как вам это не нужно. Удачи вам!

никакая это не мистика, не забивайте голову ерундой, а идите к врачу и чем раньше, тем лучше. ваша проблема ОЧЕНЬ серьезна

• Нравится 1

Я бы к психиатору посоветовала обратиться, а не к психологу. выпишет вам таблеточки успокоительные.

Я тоже видела сущностей, только человекоподобных ввиде тени, честно страшно было до жути, иногда просто спокойно смотрела. Это связано с подвижкой тгчки восприятия. Есть сайт coma.su напишите там, может помогут советом и не только с точки зрения эзотерики но и с точки зрения медицины.

В далеком детстве, когда оставалась дома одна слышала шаги в коридоре - реально скрипел пол. Мама все это переводила в шутку, но потом сама стала слышать шаги и скрип. Принесли из дома моей прабабушки икону - помогло сразу. Было это лет 30 назад-после этого тишина.

• Нравится 1

Мда...чертовщина полнейшая. Хотя ко мне часто, очень часто во снах :( приходит бывший МЧ ( он погиб больше шести лет назад) И всегда недовольный, кричит на меня, обвиняет в чем то ..и сны такие яркие, запоминающиеся..Во снах он постоянно меня обижает, я несколько раз просыпалась со слезами на глазах. Один раз было самое страшное, мне снился сон про то где он во сне меня бил, бил сильно, при всех на улице. Проснулась, села резко на кровати и понимаю что ору не человеческим голосом, муж с выпученными глазами на меня смотрит....а я не могу понять что не сплю и ору, на глазах слезы , жарко ...это было нечто...Мужу не призналось что снилось, сказала что просто кошмар. Бывший МЧ был далек от хорошего человека и часто обижал меня , на этом и разошлись. Я и в церковь ходила и свечки ставила. Но все одно снится и постоянно с негативом. :( :( :(

Анька)))))ну ты ващееее,ну ваще уникум))))

Вчера легла спать, и вспомнила вашу медузу....такая жуть взяла :strashno: Что бы это не было, желаю вам разобраться с этим!!!!!

Никакой психолог тут не поможет. И освящение дома тоже. Только экстрасенсы или бабки. Это преследует именно вас. Значит с вами что то не так. Само не пройдет это точно. Задумайтесь о встрече с теми кто в этом разберается.

моя подруга попала тоже к психиатру,сама пошла,мол мерещица всякое уж сил нет, он ей сказал делать тебе тут нечего.такие вещи я видал,иди развивай свой дар, ну вот она и развивала,гадает ,видит будущее и все такое, ноу нее в анамнезе 3 клинические смерти

• Нравится 1

Подруге скинула ссылку на вашу тему, она посмотрит завтра, сегодня уставшая, у нее на работе психов много, она одна:) но однозначно, надо не к психологу, а психиатру!!!психолог - это так, лясы поточить, а тут специалист нужен.

• Нравится 1

не надо развивать ни в коем случае, ни бабок с экстрасенсами ...только церковь и одна церковь поможет - рпц...моя мама в свое время ходила на собрание кашпировского, выходила на сцену с братом своим, кашпировский тоже предлагал ей развивать (мама может облегчать боль или убирать боль и болезни руками, накладывание рук) ..мама моя тоже побоялась т.к испытывала страхи необоснованные потом после помощи...сейчас все ок, отошло все...работает психологом детским

• Нравится 1

Кстати, может вам еще ЭЭГ сделать, там типа биотоки мозга смотрят, можно сделать как раз ночной видео-мониторинг и все сразу станет ясно.

Попробуйте проверить гормоны щитовидной железы! Иногда , если нарушена ее работа, развивается шизофрения и галлюцинации! Сама это пережила. Как только привела гормоны в норму - все прошло.

Автор, вам не к психологу, а к психиатру, вполне серьезно, и не затягивайте, можете плохо закончить. Не надо никаких бабок-церквей-экстрасенсов и тд., вам лечиться надо!

Ну пугайте автора

Шизофрения- серьезное заболевание и по одному признаку диагноз не ставится

У меня было подобное при приеме ноотропа Фенибут, принимала от стресса и такие сны снились! Капец и когда резко просыпалась, то вот такие реальные галюники были и руками жестикулировала во сне тоже

Что то у вас с мозгом, какая то активность идет, надо проверить, может успокоительное попить

Почитайте про ГАБА рецепторы, это они отвечают за все эти прелести

Вы почитайте что такое шизофрения прежде чем писать что у автора эта болезнь!! Автор это все лечится обратитесь к психологу!

• Нравится 1

Я думаю с психикой у вас всё нормально. Просто есть способности видеть явления в тонком мире. Для обычных людей тонкий мир открывается только во сне, но они не могут контролировать своё перемещение там, присутствие - что показывают, то показывают. Есть люди, которые специально развивают способности видеть и взаимодействовать с тонким миром путем медитации, совершают астральные путешествия и тп. Это опасный опыт, так как , правильно тут кто-то написал, тот мир населён энергетическими сущностями, с которыми лучше не общаться. А из астрального путешествия можно и не вернуться. Если у вас возникает сильный страх перед такими явлениями, хотя это всего лишь проявления нематериального мира, то вам не надо в это во всё углубляться. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. И молитесь, чтобы вас оставили в покое. Когда не будете испытывать страх (страх это мощная энергия) во время видений, а будете молиться, то всё пройдет.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1414 сейчас онлайн
    13624649 cообщений
  • Создать...