Перейти к публикации

просыпаюсь ночью и вижу фигуры

NаFаня
девочки, всем добрый день! прошу совета или мнения, только.без издевок, честно тут мне совсем не до смеха. Дело вот в чем - с детства бывало, что по ночам видела иногда тени в комнате, всякую фигню, но мне не верили, и мне ничего не оставалось как спать с ночником. Потом было некоторое затишье, последний год по ночам время от времени, просыпаясь видела в воздухе полуфигуры, какие то очертания, пугала этого, орала, будильник мужа, порой видела возле кровати стоящего человека, то ноги с потолка висели, ужас короче. А последние две недели это стало чаще, последние дни эти фигуры похожи на какую то траву зеленую в воздухе, которая в какие то фигуры меняется, сегодня был предел, лежала и просто уже мужа разбудила и описывала, что вижу перевернутую как медузу зеленую внутри фиолетовую, он на меня смотрел говорит ничего нет, я ничего не вижу, я говорю, честно это не исчезало около 30 секунд по ощущениям, я пыталась даже пощупать это. девочки, помогите, что это за фигня?я уже устала это видеть. К просто психологу боюсь даже идти, думаю ничего путного не скажет. Ужасов не смотрю, стрессов нет, все как у всех. У кого было похожее, что делать?

Я вас так понимаю, я, конечно, не вижу ничего ТАКОГО, но тени бывает кажутся. И вообще с детства боюсь темноты, теней, зеркал, трусливая я

не обижайтесь, но это правда похоже на шизофринию. Потом может стать только хуже. Я сталкивалась в жизни с такими людьми. Найдите хорошего врача и не стесняйтесь этого. Главное, не запустить...

• Нравится 1
:D так-то я не буйная, не агрессивная, вроде логично рассуждаю обычно, не делаю поступков, которые поражают людей и вводят в ступор

Я и не причисляла себя к экстрасенсам, и не знаю что это, пускай по вашему и сонный паралич, но фигуранты этого сонного паралича как правило были очень даже реальны. Для меня в тот момент.Ничего "положительного" в этом не вижу, буду счастлива если это не повторится. Если я не написала что у меня волосы на попе зашевелились, не значит что не напугана.

• Нравится 2

да всё прошло.вообще все мои психические отклонения прошли с беременностью и рождением сына)стала спать как убитая. кстати,читала раньше про шизу-все симптомы с моими совпадали)))

ходила к врачам-всё бесполезно.успокоительные мне не помогали.прокалывала витамины б-вроде лучше становилось.вообще считаю,никто не поможет,пока сама себе не поможешь.не открывайте глаза ночью-пока это выход)ну и витамины проколите.именно проколите,а не пейте.пить бесполезно

• Нравится 1

Нафаня, очень похоже на видение фантомов.

Фантом - особый социокультурный феномен, определяемый существованием в расколотом обществе субкультур, отличающихся противоположным ведением мира одних и тех же явлений, существованием различных, возможно противоположных логик, способов интерпретации объяснения явлений. При этом общество не способно подняться до объяснения этого явления, сути двойственности. Существование Ф. означает существование феноменов, предметная природа которых не соответствует их массовому восприятию, их интерпретации в чуждой этой предметности системе представлений.

Человек обладает способностью создавать мысленные образы, однако зачастую не догадывается о том, что образы эти при определённых условиях могут визуализироваться, то есть, становится видимыми. Этот процесс и лежит в основе образования фантомов - энергетических копий не только неодушевлённых предметов, но также животных, людей и даже городов.

Предполагается, что ушедший давным-давно под воду легендарный русский Град Китеж оставил после себя своеобразный фантом - только не в виде образа, а в виде звуковых волн. До сих пор, как утверждают многочисленные очевидцы, можно услышать из-под земли колокольный звон и церковное пение. Чёткость созданного фантома зависит от силы эмоций её создателя.

Похоже, что и происхождение призраков имеет подобную природу - искусственно созданные энергетические отпечатки когда-либо существовавших людей могут принимать вид бестелесных существ, или

наоборот, могут быть практически неотличимы от живых людей. Длительность существования этих фантомных отпечатков зависит силы эмоционального восприятия их людьми, а также от энергетической силы места, в котором они обитают. Фантомы нередко возникают и в тех случаях, когда люди, сильно желая увидеть какого-либо человека, являются их бессознательными творцами.

P.S. Инфа взята с сайта Валекса Буяка

076023b08a9628fa61b402ba52b22ef4.jpeg

шизофринию можно вначале не раскусить... люди потом и днем видят всякое, им кажутся вещи вполне реальные и нормальные, но их нет и не было. И распознать эту болезнь можно с помощью определенных тестов у психотерапевта. Мне знакомая недавно два случая рассказывала, как у них на работе, в милиции, "проворонили" двух шизофреников... Они же вполне на вид нормальные и адекватные... а потом раз... и поехало... долго рассказывать, но это жутко.... и проявлялась она у них медленно. Мальчик один на полном серьезе пришел к начальству и очень юридически грамотно и на полном серьезе начал рассказывать, что ему положена доплата, так как он воевал, есть медали и награды. Не один день приходил. Все искали документы, но ничего не могли найти... только потом заманили к врачу и там сделали заключение, что это шизофрения((. Девочка там тоже была...потом у них в декрет ушла ,и ее кое-как нашли как уволить.... Они же с виду обычные люди и непрофессионал не сразу разберется, что с ним что-то не так. Это надо лечить, заглушить... И эти люди, кстати, понимали, что у них болезнь, что надо лечить, ездили сами по врачам....

а про паранормальное... я верю в некоторое, но это не Ваш случай... и, простите, но молитвами тут тоже не поможешь..... если Вам молитва душевно только позитива придаст, настрой на лечение и все.

НУЖЕТ ВРАЧ-СПЕЦИАЛИСТ.

Наfаня, ну какие парапсихологи? Не обижайтесь пожалуйста, но скорее всего, у вас уже началась продуктивная симптоматика, а именно, зрительные галлюцинации, это один из блейлеровских симптомов.

Правильно подобраные антипсихотики вас избавят от галлюцинаций и для этого не обязательно ложиться в больницу, достаточно обратится к толковому врачу.

Я очень сочувствую вам!

Крепитесь! Вы обязательно с этим справитесь!

• Нравится 1

Дёрнул меня чёрт эту тему почитать на ночь глядя((( Брррр...

Но я бы автор, всё-таки проверила психику на вашем месте, уж вы меня простите. Если боитесь, что на учёт поставят в диспансере (они это любят), сходите к платному психотерапевту или к психологу, как вам уже советовали здесь. Но что-то надо с этим делать, представляю ваш ужас...

Девченки какие фантомы, экстрасенсы видения и привидения, я тогда тоже экстрасенс и предсказываю будующее. Это все воображение и не более того, человеческий организм устроен так что инстинкт само сохранения это и есть всеми называемая интуиция и предчуствия(видения и т.д. и т.п.)! Вот я верю только в то что мысли материальны, если себя настраивать на плохое, то так оно и будет, вернее мы свяжем свою неудачу с тем что "вот я же ж...й чуствовала, что так и будет, а еще мне и сны снились, точно...! я экстрасенс!!!". На все надо смотреть скептически, а то можно слететь с катушек! У нас люди смотрят телик и верят в экстрасенсов, на самом деле это шоу и не более того кто-то очень хорошо на этом зарабатывает и не более, а людей вводят в заблуждение, мы уже стали как зомби с телика нас зомбируют и внушают про иноплонетян и призраков и всякий таму подобный бред, типа новый вирус появился(а на самом деле может они и сами его выпустили, посмотреть или получить доход от формацефтических компаний)! Просто кто-то имеет из этого выгоду как политики так и ученые для развития вооружения типа-там против угрозы из космоса!!! До боли смешно что кто-то в это верит!!!

У меня при высокой температуре такое.

Просто на ровном месте, тем более часто - это повод обратится к специалисту.

Ваше состояние близко к шизофрении...вы в какой то момент перенесли стресс у вас произошло нервное истощение...постарайтесь переключиться на что то другое .... Это не потустороннее явление это может быть проблема с определенным участком мозга....не зацыклиьвайте себя на этом. Дышите больше свежим воздухом вам это поможет

Правда, сделайте МРТ, тогла уже можно и говорить о чем-то.

Дююка. это конечно страшно все(((((истории кошмар, я конечно схожу принципиально уже к психотерапевту, чтобы убедиться , что я не шизофреник :D блин жуть) считала себя нормальным человеком, а теперь чет и сомневаюсь ;) потом отпишусь, завтра запишусь на прием.

• Нравится 1

моя свекровь рассказывала, что была у нее такая же беда, все началось после того, как она дома ладан церковный пожгла, освятить сама хотела дом. В итоге освятила.................... Доходило до того, что она просыпалась ночью от дахания мужчины, поворачивала голову............а призрак исчезал. Дети были совсем малышами, видели эту сущность постоянно, плохо спали. Посленей капле было, когда малдшая дочь начала задыхаться, говорила, что ее дядя душит :blym: В общем побежала она в церком, отмаливать детей, вызвала батюшку домой, он все исправил. А еще поругал ее хорошо, что нельзя делать такие вещи. Муж и его сестра до сих пор, когда спят свет в коридоре оставляют!!! Вот так вот!!! И не верь после такого в потусторонние силы.........

//yacy//, я бы согласилась со стрессом, если бы не одно НО, такие ночные кошмарики с детства бывали с раннего. Я не говорю. что каждый день прям такие вещи наблюдаю, когда бывает два раза в месяц, когда раз в полгода :)

Хватит автора пугать, вы не шизик все нормально! Просто нужна консультация, для собственного убеждения что вы целиком и полностью здоровы! А это все от переибзытка энергии, полученных эмоций за день и т.д. и т.п.

Мира 123, МРТ делали в 18 лет, все норм было, к лету повторю конечно от греха подальше

мне, кажется, что Машка, сестра мужа до сих пор что-то видит...............Я еще не встречала взрослого человека, который вообще не может спать без света, даже, когда я к ней прихожу на посиделки. Психологи не помогают((((

Надюшка, спасибо вам)я схожу конечно же. По крайней мере мне поможет специалист разобраться и научиться не пугаться, а там может и без ночника спать начну)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...