Перейти к публикации

ваше хобби

Л_ю_Б_и_М_к_@
девушки-красавицы,любушки-голубушки-кто чем занимается в свободное время,расскажите... У меня малой спит на балконе много,домашние дела переделаны,погода на улице-не погуляешь(ветруганище и мокрый снег). Вот и думаю чем себя занять... Сериалы поднадоели,поговорить не с кем-все на работах..Вышивка-уже милион раз мужа просила купить ткань-нитки-иголки,но память у мужа хуже решета,вечно забывает(у нас на районе нету такого,сама бы уже давно купила). Вязать пробовала-абсолютно не моё....

Я открытки и коробки делаю. Занялась относительно недавно, с сентября. Многим нравится когда дарят эксклюзивный хэнд мэйд. Два раза даже на заказ делала) Но уже надоело, если честно. Теперь осваиваю шитье. Муж подарил швейную машинку на ДР, подшила все что было в доме. Теперь бурду купила, разбираюсь с выкройками, хочу шмотки попробовать шить. А так куча всего интересного есть, чего хочется попробовать, в частности декоративную отделку поверхностей: декупаж, золочение, старение, кракелюрчик, мраморирование, патинирование, травление. Недавно сходила на мастер класс по батику и поняла что не буду дома заниматься росписью по шелку, слишком геморно для меня оказалось. Ещё когда есть желание делаю визуализации интерьеров, а иногда могу просто сесть рисовать. Ещё меня фотоаппарат ждет, когда я с ним разберусь.

• Нравится 2

TanetKa спасибо за идеи,но к декору у меня душа не лежит.

но над покупкой швейной машинки задумалась всерьоз

Надюшка Любимка, по поводу выпечки, я сладкую делаю очень редко)))) люблю всякие лепешки кукурузные, ржаные, цельнозерновые, бездрожжевые пиццы, рулеты овощные с орехами и семечками, кексики с сыром и зеленью, овсяное печенье с солью... Только вот весам мои аргументы ни к чему))) поэтому со своим увлечением подвязываю часто)

а еще дома можно из бисера собирать красивые украшения, броши, серьги, колье. я вообще люблю делать руками те вещи, которые будут использоваться в носке и быту, а не просто лежать или висеть под рамочкой. Поэтому если и вышивала в подростковом возрасте, то в основном на вещах, бисером, крупными нитями, пайетками, нашивки из других тканей делала... жаль, сейчас не всегда в тему такое носить))

по поводу швейной машинки, купите, не пожалеете, элементарно можно дома ушивать, укорачивать, зашивать что-то, что до этого надо было нести в ателье или к маме, например.

Вот одна из моих любимых швейных блоггерш, может, вам станет полезной):

http://www.danamadeit.com/tutorials

• Нравится 2

Птушка Кру:) дело-то не только в сладости выпечки! А в том что это белая мука/сложные углеводы....

Ну в общем нельзя мужу сладкое и мучное-едим только по большим праздникам.

Бисером в девичестве наплелась НАСТОЛЬКО!!!! до сих пор куча всего лежит-уже разонравилось...

Сижу читаю про швейные машинки-какую же надо чтоб для дома хватало

• Нравится 1

Надюшка Любимка, я тоже долго выбирала, в итоге выбор был между Janome и Minerva. Купила Минерву с горизонтальным челноком и очень довольна! Хотя очень хочу пойти на курсы шитья, чтобы уметь хотя бы машинку чинить, настраивать, как следует, чтобы нити к тканям подбирать грамотно и т.д.

По поводу белой муки и сложных углеводов, согласна)) но я же пишу, муку беру кукурузную, цельнозерновую пшеничную и ржаную, овсяную, отруби часто кладу) свет клином на белой муке не сошелся, но иногда без нее никуда, так как она часто нужна для клейкости теста.

Птушка Кру:) мне для начала разобраться надо какие функции для чего нужны.

Профессиональная мне на фик не нужна-ни в жизнь не разберусь, а вот подшивать-зашивать-распашевать надо(надеюсь правильно сказала-края ткани обрабатывать)

Я бальными танцами занимаюсь...и шью одежду и не только.... К стати машинка у меня простая Брозер, а вот оверлок Джаноме - очень довольная)

Делаю букеты из конфет, кофейные топиарии )) купила тут себе полимерную глину, хочу украшения испробовать сделать

• Нравится 2

Стулья для кукол из больших прищепок для сушения вещей людей )))

Я шью мишек Тедди и вобще мягкие игрушки))))

классно! все такие молодцы!

а мы решили швейную машинку купить+заказала вчера канву и нитки для вышивания.

И картину чтоб по номерам раскрашивать одну-попробую,аж загорелась вся!

Только берите сразу хорошие, если надумаете. Не жалейте денег. Shipper немецкий очень хорошо! Дешевые все, в основном, не лучшего качества.

_Ветер_ классные раскраски!!!!уже свои жду-не дождусь!

а на машинку Shipper у нас бюджета не хватит((( да и не нужна мне навороченая-там подшить,там пристрочить....

ой,сори-перепутала.вчера просто швейку с похожим каким-то названием видела

_Ветер_, бесподобно!!!!!! А в магазине не продаются такие наборы, только заказывать?

Я покупала в магазинах. В Москве есть в Леонардо и Читай Город, например. Еще, наверно, где-то встречается. Это там где я покупала.

Надо поискать, тоже хочу, особенно большим размером))

• Нравится 1

Девочкиииииииииииии! ПАЗЗЗЗЛЛЛЫЫЫЫЫЫ! мечта всей жизни! обожаю их, огромные, от 5000... но сначала негде было собирать (жила в общаге), а теперь дочка (год и 4) носится по однушке... не даст даже коробку открыть. скоро родится вторая малышка, и тут уж совсем не до хобби и уж тем более не до пазлов, а так хочется :confusion:

Все надеюсь, что когда младшей стукнет 2 или 3 годика, то тут-то я уж найду хотя бы часик в день посидеть в уголке пособирать... оооооооооочень мечтаю! :cry:

• Нравится 2

Я цветами занимаюсь) пазлы и я обожаю, но места нету собирать( скоро дай Бог переедем в свою, уж я там насобираююююю :D

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1385 сейчас онлайн
    13622086 cообщений
  • Создать...