Перейти к публикации

Ребенок не хочет грудь((

Simona-mama
Доброй ночи! Я недавно писала о том что проблема с ГВ. Т.к. была на антибиотиках, ребенок был на смесях,потом решила вернуть ГВ. Но молока не хватало и иногда подкармливала. Но...молока стало еще меньше, малышу не хватает, он не наедается и орет..Мне посоветовали чаще прикладывать к груди и ребенок насосет молоко.Но он не хочет сосать(( Возьмет, пососет 3 минуты и в ор, грудь сплевывает, нервничает и плачет. Если грудь мягкая он не старается "работать", а сразу в плач..И вот молоко исчезает..от этого накатывает депрессия..Как заставить его сосать грудь что б и молоко больше стало и что б сам привык. Очень прошу помощи!!!

Подкармливаете из чего? Необходимо пока исключить соски и бутылочки, совсем. Посмотрите СНС систему меделовскую... А лучше всего пообщаться очно с консультантом по ГВ.

Пить больше жидкость маме, сцеживаться чаще, и ничем не прикармливать, есть захочет- будет сосать. Терпение только нужно с вашей стороны.

Попробуйте не докармливать совсем. Голод не тётка, начнёт сосать как положено. Предлагайте чаще, когда ребёнок в хорошем настроении, на сон, ночью подсовывайте. Главное наберитесь терпения и не отступайтесь, со здоровым ребёнком ничего не случится если подержать его пару дней впроголодь.

• Нравится 1
Нaвсикая Подкармливаю из Авентовской бутылочки. Еще соска постоянно, он очень любит ее, успокаиается с ней((

У меня дочка была маленькая,я делала так: после кормлений сцеживалась,потом вечером ей это молоко давала. Это чтобы смесь исключить. И давала,тут уже написали, через меделу калма. Но расцеживаться нужно осторожно,чтобы лактостаз не заработать. Тут уж самой смотреть или к консультанту обращаться.

А сколько ребенку?

• Нравится 1

Девочки, пробовала не подкармливать, когда груди мягкие он не берет их и орет очень сильно,красный весь, я его так сегодня мучила, грудь подсовывала,он только орал,долго...пришлось опять смесь эту дать((.

Вот соску и исключите. Начнет сосать грудь,молока будет больше,ему будет легче.

Убирайте соску и бутылку совсем и сразу же. Докармливать можно с ложки или из шприца. А лучше докорм у груди медела.

zaznae4ka 3 недели. У меня с самого начала проблемы были- молока достаточно, но гиперчувствительные соски и кормила с болью,но кормила. Потом смеси и вот уже вроде и сосок более разработан, но молока ему мало.

Я пробовала сцеживать грудь после кормления, там максимум 10 грамм вышло.

Лактостаз это застои?У меня вроде мягкие груди.

Вы считаете стоит купить меделу, он может помочь? Т.е. ребенок сосет грудь как бы..но ведь огда выработка молока не увеличится?

Simona//mama2013, почему не увеличится? Грудь то сосется и стимулируется все равно. В любом случае докорм следует давать НЕ из бутылки, и убрать соску совсем. Давать грудь при любом беспокойстве и постепенно сокращать количество смеси.

Ну,раз маленький,то попробуйте так. Я за весь день нацеживала мл 60, потом 80, но этого хватало,чтобы ей дать вечером, и она наедалась. Я тогда читала много,расцеживание иногда даже консультанты по гв рекомендуют,но осторожно. И потом,еще момент, отчего плачет реьенок,может,вы его от груди отнимаете. Попробуйте еще гнездование. Дня на 3 залечь в кровать,по первому писку грудь. Не давайте бутылки и соски, смесь я бы вообще выбросила,чтобы не искушаться.

Медела- это у меня молокоотсос был с калмой соской

Посмотрите метод сдавливания груди др. Ньюман, возможно систему снс? Ну и молокоотсосом работать...

Соску и бутылки надо убрать! Это сейчас ваши враги - мы такое проходили. Если докармливаете, то пробуйте это делать из шприца, ложечки, но не бутылки - вы ещё маленькие и он легко привыкает к способу кормления, а из бутылки сосать легче, а соску они сосут по другому и поэтому получается, что он разучивается сосать грудь. Больше контакт кожа к коже при кормлении.

Пробуйте теплое полотенце класть на грудь перед кормление плюс теплый чай за 10-15 мин до кормления - это помогает оттоку молока.

Купите чаи для повышения лактации, многим они помогают. Или можно попробовать млекоин, апилак, лактогон.

Увеличьте количество прикладываний в ночные и утренние часы, особенно с 3 до 7 утра. Это стимулирует выработку молока на этот день, поскольку пролактин вырабатывается как раз в эти часы.

Терпения вам! Сейчас очень важна ваша уверенность, что всё получится! Настрой мамы очень важен, не сдавайтесь и всё получится!!! :friend: Пишите, как у вас дела?! Будем поддерживать вас и помогать!

• Нравится 4

Кстати,да, Анастаска дело говорит. Я делала массаж перед кормлением,пила чай хипповский, бутеров с сыром горячим извела немерено. И душ горячий перед кормлением тоже.

• Нравится 1

Согласна с Анастаской! Очень правильно. Единственное: сколько вы докармливаете? Сразу все не убирайте, для ребенка это большой стресс, надо постепенно, раз в 3-4 дня убирать понемногу смесь. За неделю-две вы уберете ее полностью. Если соску сильно любит, пока оставьте, уберете в последнюю очередь, из нее хоть ничего не течет.

Я так вотк ак вам написала так сама уходила со смесей на полное грудное. У меня в пофиле описано все. Это были советы моего консультанта. Но у меня потом возникла проблема: слабый набор веса на моем молоке, всего 150 гр за месяц, пришлось снова давать смесь. Но в итоге я была на смешанном, не сошла полностью на смесь и грудью кормила (в год бросила смесью кормить полностью) до года и трех месяцев.

Так что все возможно, только приготовьтесь к истерикам, это сложно все дело, особенно когда малыш начал понимать разницу. Они хоть и маленькие но продуманные. Еще могут и колики быть. Тоже не исключайте это, при коликах они тоже начинают сосать и бросают и плачут.

Ох, блин, терпения вам! Мне скоро это все предстоит по второму кругу. А я еще и первый не забыла, так сказать. Первых два месяца было очень тяжело, прямо и вспоминать неохота.

Самое главное - ваше желание кормить и уверенность в том что будете кормить назло всем, вопреки всему, долго и счастливо будете кормить!

И постарайся быть спокойнее! Я когда для себя поняла что не так страшна смесь как ее тут все описывают, как я сама себе придумала, я успокоилась, и дите стало лучше брать грудь. Кстати, помогло еще и то, что я смесь перестала давать после каждого кормления (как требуют многие). Смесь давала по часам. Четко. И не много. Все остальное время была сися: перед сном дневным и ночным, всю ночь полностью (ночью вообще не морочила голову ни себе ни дитю со смесью), и при первых писках вообще. А смесь четко в определенные часы. Сама до этого допетрила, потом увидела этот совет у Комаровского. И сестра сказала что именно так докармливала, и тоже долго совмещала смесь и сисю. Постепенно после такого режима (по отдельности) перестал выплевывать грудь, видно понял что после сиси ничего иного не светит, и ушли истерики и ор на груди, ушел отказ от груди. А смесь давала из бутылочки "томми типпи", очень понравились. Удачи вам и терпения адского!

• Нравится 6

Похоже на мою проблему, но уже наладилось благодаря советам девочек, все-все правильно написали. И гнездование пробовала и сутками на груди, чаи и таблетки для лактации - что конкретно помогло незнаю, все вместе. Начала раздаиваться обычным механическим молокоотсосом ближе к утру сижу и цежусь и в течении дня тоже. Сейчас молока хватает))) Вот был и у меня такой крик, вся краснеет заходится, а я смесь тычу. Оказалось животик болел, а до меня на 3 сутки дошло это....

Если ребенок сосет грудь, а потом начинает орать - есть воятность, что колики. Попробуйте дать ему перед кормлением эспумизан.

И еще, пока он любит соску сосать больше, чем грудь - лактация не восстановится. Уберите соску пока вообще, вернете, когда все у вас наладится. Соска полностью удовлеторяет потребность малыша в сосании, к ее форме он пивык, от смеси он сыт - естственно он не видит смысла напрягаться с грудью

Мой тоже дурнем орал голодный, но пустую грудь сосать не хотел никак. Думала, чокнусь. Цедила ночью и в оюбой момент, когда было хоть что-то. Купила меделу снс. Через нее давала смесь. Заодно стимулировалась грудь и шел прилив. Если прибавки будут нормальные, то все ок, а если нет, то и в св нет ничего плохого! Смысла в мучениях маминых и ребенкиных нет, если прибавка 100 гр за месяц. Ну и да, теплые компрессы на грудь, пить, пить, кушать и спать!!!!! Все остальное подожет!!!!!!

Девочки,всем большое спасибо за советы!!!Все попробую как вы описываете и соску я уже убрала. Ночью рядм положила и грудь давала, вроде ночь продержались. Попробую как описываете-и метод гнездования и грудь по требованию. Желание кормить большое, надеюсь мы справимся!!!

Как вспомню свою панику и истерики, когда доктор сказала что в весе недобор, ужас просто. Плакала сутками, ребенка от груди не отпускала, з ночи вообще не спала, а толку не было. У меня в конце-концов получилось молока увеличить, но для себя сделала вывод - меньше паниковать, нормально спать и кушать, и что нибудь для лактации принимать. Я Лактогон пила, но говорят и чай неплохо помогает.

Когда дочке было 2 месяца пришло у меня время сессии. Естественно, с молоком возникли проблемы, нервы и нерегулярное прикладывание к груди дали о себе знать. Стала принимать Лактогон и вполне довольна результатом - на третий день молока стало заметно больше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1338 сейчас онлайн
    13622621 cообщений
  • Создать...