Перейти к публикации

Желчекаменная болезнь и планирование....

~Rose~
Всем привет!Вчера была на УЗИ,в желчном пузыре обнаружили камень 1.5 мм...меня он не беспокоет,болей никаких нет,ттт....но проблема в том,что мы с мужем только начали планировать Б...и щас я уже боюсь не будет ли осложнений во время беременности.Подскажите пожалуйста.может кто сталкивался с етим,как у вас протекала беременность и как все закончилось?(на операцию пока не решаюсь...наверно потому,что не болит ничего)

Когда начинала планировать, тоже нашли эту бяку. Врач сказала удалять желчный, иначе не известно как проявит себя камень во время беременности, а тогда уж все намного сложней...

У меня камней нет, а застой был жуткий. Хофитол во время Б не помог.После родов месяца два болел жёлчный. Ночами посыпалась из-за него( Начала принимать урсолизин сало лучше. Может ваш камень можно растворить, если он из холестерина? Пока он малюсенький!

Да . Врач мне предоставил достаточно аргументов для убеждения в целесообразности этой операции.

• Нравится 1

Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, возможно удалять желчный не прийдется, есть препараты которые растворяют камни в зависимости от размера, однозночно перед Б нужно пролечиться, так как во время Б многие заболевания обостряются

• Нравится 1

Ой..неправельно написала..камень-1.5см... :(

Лечите сейчас. У меня дискинезия желчного, щас 33 недели, мучаюсь страшно. Такая изжога, аж до рвоты, общее состояние не айс, щас заметила, что стала худеть, съесть толком ничего не могу.

Расскажите,если не трудно об операции?как она проходит?я что то боюсь очень....и сколько после удаления желчного,нельзя планировать Б?

Я делала лапороскопию. Три незаметных дырочки:) все прошло легко, на 6 - ой день была дома. Планировать можно месяца через два. Сейчас уже и нет даже воспоминаний , что в моем организме что то не так..

Вы посоветуйтесь со своими врачами, может найдете альтернативу в вашем случае. Просто мне хватило предостережений врача, чтоб в последствии во время беременности, не ставить свою жизнь и малыша под угрозу.

• Нравится 1

Мне гастроэнтеролог тоже настоятельно рекомендовала удалить желчный пузырь, как услышала про планирование. Я относилась очень скептично к этому. И не собиралась это делать. Все переоценила, когда случился первый приступ, и я по скорой попала в больницу. Даже не раздумывала уже удалять-не удалять. Удалила.

И лучше это все же сделать в плановом порядке. Без всякий воспалений и приступов. И лапороскопически.

И да, гормональные перемены очень влияют на желчный пузырь. На себе прочувствовала на трех протоколах ЭКО. Тем и просадила себе желчный окончательно.

А потом, еще когда плод давить начнет - ситуация только усугубиться может.

Потом уже много примеров подобного опыта здесь же начитала. На больничном времени было достаточно для изучения темы.

• Нравится 1

есть операция типы лапара, желчный оставляют камень удаляют

У меня камни появились уже во время беременности, мелкие до 5 мм. Боже. как я намучалась((( Когда сыну было полтора месяца удалила и забыла за него, удалили в четверг, а в субботу уже выписалась. ГВ сохранили)))

Виктория. вы в своем уме? Как это камень удаляют, а желчный оставляют? Вы это сами придумали? Удаляют сразу все!

• Нравится 1

Виктория. вы в своем уме? Как это камень удаляют, а желчный оставляют? Вы это сами придумали? Удаляют сразу все!

Моя история. Как я лечил почки.

У тебя болит печень и почки?

Есть почек или печени камни?

Нужно знать, как от него избавиться?

https://youtu.be/9Lj8edltEYU

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1204 сейчас онлайн
    13621537 cообщений
  • Создать...