Перейти к публикации

Нужен совет по поводу горла

Malen'kaya
вопрос вот в чем. вчера появились признаки простуды (зуд в носу, першение в горле), весь день полоскала горло, но сегодня симптомы не пропали, а на задней стенке горла появились неровности (не гнойные). Девочки, это ангина? температуры нет, глотать не больно. в горле только першение.

воспаленная задняя стенка это на сколько я знаю фарингит... тонзиллит т.е. ангина - это воспаление миндалин.... а чем полоскали? попробуйте хлорофиллиптом пополоскать... только раствор чуть поконцентрированнее сделать... я за день-два с ним справляюсь с горлом... а больше уже ничего не помогало!

я наверное поконцентрированнее делаю раствор... чайная ложка где-то на 3-4 "глотка"... а вообще на глаз, лину с бутылочки и все!

Может, это раздражение от полоскания вчера целый день? :)

как можно чаще! чем чаще тем быстрее пройдет!!! я если усиленно полощу весь день, на следующий день уже ничего не болит!

• Нравится 1

Попробуйте люголем намазать, ну если нет аллергии!! Мне помогает( очень частые ангины)!!! И полоскание морской солью,и нос,и горло!

мне хорошо помогает полоскание с содой и маслом чайного дерева, он сильный антисептик, можно еще добавить эвкалипт или пихту

воспалённая задняя стенка горла- это фарингит (дочка сейчас так болеет), полощите, купите брызгалку (она обезболит и антисептическое действие)

хлорофиллипт-первый раз слышу.а он только на УКраине продаётся?-вычитала что спрей произвели то же.

У меня когда муж брызгает горло всякими Гексоралом и подобными-горло ещё сильнее болит-как ободрали(((

Гексорал и граммидин лучшие средства, как только почувствую в горле першение сразу гексорал и граммидин на следующий день как рукой сняло, а граммидин + еще обезболивает. После первого приема уже легче намного.

Гланд у меня нет удалили в детстве, а фарингит меня вечно мучает если вовремя не устраню, то сразу острый бронхит и 2 недели тяжело болею. Спасаюсь только этими средствами, остальное не помогает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

688 сейчас онлайн
    13655503 cообщений
  • Создать...