Перейти к публикации

Дуфастон

@Юляшк@
Всем привет!У меня сложная ситуацыя.Была первая беременость 2012 году но закончелась ЗБ.Сейчас хотим малыша а некак!Анализы в норме.Врач назначила дуфастон с 16 по 25 день мц на три цыкла.Говорит если непоможет будем стимулирувать овуляцы. с помощу клостилбегита.Прошу вашей помощи кто что думаэт с етого что то получится?И вообще дуфастон комуто помог забеременеть?

А если анализы в норме зачем тогда дюфастон? Значит прогестерон всё таки не в норме? Низкий?

А клостилбегит, как я поняла по многочисленным комментария на БП весьма устаревший препарат и вроде как не желательно им стимулироваться...

Дюфастон нужно пить после овуляции, это препарат для второй фазы. Для этого её желательно отслеживать по узи.

Но моя Г утверждает что и если начать его пить раньше он не препятствует нормальной овуляции. А вот мнение девушек на этот счет расходится...

Но для поддержания беременности и восполнения недостатка прогестерона это хороший препарат.

• Нравится 1

Ну поповоду клоста я тоже много читала и боюсь его принемать.А как вы думаэте дуф.может помочь я уже второй цыкл допиваю.

Всё зависит от того в чем у вас проблема. Если у вас отсутствует овуляция, то без стимуляции не обойтись, просто есть другие препараты. Уколы ХГЧ например.

А дюфастон не помогает забеременеть, он помогает поддержать беременность по факту.

На узд видно домин.фоликул 20мм ето левый яичник.а у правом мжожествиные фоликулы до 6мм.

А причину З.Б. выяснили?

Если у Вас есть своя овуляция, то зачем стимулироваться?

Зачем дюфастон если гормоны в норме?

дюфастоне не помогает забеременеть, он помогает поддержать беременность, если своего прогика недостаточно, но Вы же пишете анализы в норме.

Нет причину так и невыяснили.у меня первая минус у мужа первая плюс кровь. за 20 дней До беремености у меня была лапара.и апендицыт может иза анастезии я незнаю точно.А на гормоны нездавала так как врач сказала что я же раз забеременела значит с гормонами все норм.

Странная у Вас врач, значит гормоны сдавать не надо раз беременность была, а стимуливаться надо да? и ещё крапиву от кровотечения пить при положительном тесте

Автор не обижайтесь, но создается впечатление, что Вы троль, то у Вас тест положительный, а через пару часов создаете пост о стимуляции с дюфастоном.

Если я не права, то извините.

фолликул 20 мм - это нормально, со дня на день ждите овуляцию и старайтесь.

Нет вы всё не так поняли по поводу Б.ето на счёт моей подруги ето ошыбка получилась.

фолликул 20 мм был у феврале но беремености небыло только дуфастон

@Юляшк@ тогда поменяйте врача, странная она у Вас какая то, как можно назначать гормоны, не узнав гормональный фон пациента, то есть она должна была сначала узнать уровень Ваших гормонов, прежде чем назначать поддержку и тем более стимуляцию.
  • Нравится 2

Да я уже и незнаю к кому обратится.Врач она очень хорошый у неё очень много беременело .

Принимала дюфастон несколько лет: сначала цикл делали регулярным, потом лечили бесплодие, в итоге овуляций не было и дюфастон вызывал менструальноподобное кровотечение + зависимость для организма. Потом стимулировали клостилбегитом 2 раза по 0,5 таблетки и 3 раза по 1 таблетки (всего пять раз), только в 3-ем была овуляция, все остальные даже фолликулов не было. Моя плодность и так была не очень высокой, а этими препаратами добили вообще. Просто эта схема лечения, нужна она вам или нет, очень распространена, поэтому и назначают всем подряд. Дюфастон назначают даже тогда когда он не нужен, так на всякий случай, чтобы 2 фазу поддержать, а в итоге ЗБ, выкидыш, преждевременные роды и редко кто смог все таки стать мамой. Просто врачи сначала назначают гормональные препараты для лечения, а потом лечат осложнения этого лечения такими же гормональными препаратами. А вы планировали зачать естественным путем (измерять БТТ и т.д.) без гормональных препаратов и не после отмены ОК (еще одна схема лечения бесплодия) и сколько вы на это потратили времени? Почему была ЗБ? Мне вот не нужно было назначать все это лечение и естественным путем понаблюдать не которое время смогу ли я забеременеть но этого ни кто не предложил, а я просто верила врачам. Теперь понимаю что зря, т.к. есть свои овуляции и были, ребенок подтверждение всему этому. Верю будет и второй. А вы решайте сами и если нужно меняйте врача. Да и вообще после ОК или гормональных препаратов умные врачи не рекомендуют беременеть, потому что на отмене того или иного препарата организм должен восстановиться, что бы выносить и родить здорового малыша. Беременность наступить может, но почти все они заканчиваются плачевно. А потом все по кругу.

• Нравится 3

Если есть своя О,то ни стоит стимулироваться.Дюф пьют только после подтверждённой О по фолликулометрии

ОК я не принимала никогда и непринемаю.Я тоже вижу что фоликул 20мм ето же нормально.Я думаю что небуду клост.принемать.

@Юляшк@ Вам никто этого не скажет, вот у меня 2-е детей, был выкидыш и ЗБ в 2012, после этого тоже не получается, и никто не знает почему, хотя сменила не одного врача, и кучу денег на врачей и обследование потратила.
@Юляшк@ Вам никто этого не скажет, вот у меня 2-е детей, был выкидыш и ЗБ в 2012, после этого тоже не получается, и никто не знает почему, хотя сменила не одного врача, и кучу денег на врачей и обследование потратила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1147 сейчас онлайн
    13621411 cообщений
  • Создать...