Перейти к публикации

Дуфастон

@Юляшк@
Всем привет!У меня сложная ситуацыя.Была первая беременость 2012 году но закончелась ЗБ.Сейчас хотим малыша а некак!Анализы в норме.Врач назначила дуфастон с 16 по 25 день мц на три цыкла.Говорит если непоможет будем стимулирувать овуляцы. с помощу клостилбегита.Прошу вашей помощи кто что думаэт с етого что то получится?И вообще дуфастон комуто помог забеременеть?

@Юляшк@ Вам никто этого не скажет, вот у меня 2-е детей, был выкидыш и ЗБ в 2012, после этого тоже не получается, и никто не знает почему, хотя сменила не одного врача, и кучу денег на врачей и обследование потратила.

@Юляшк@, проблема же может быть не только в вас... Мужа надо проверить.

А как долго не получается?

Первое, что приходи в голову по Вашей ситруации-действия Вашего врача по меньшей мере не понятны. Зачем говорить про стимуляцию????если у Вас созревает фоликул. Гормоны нужно сдать обязательно!!!!!!!!!!!!! Тем более у Вас была замершая беременность. Минимум 3мес надо измерять базальную температуру, только отнестись к этому серьезно. У меня также была ЗБ.Причину сразу выяснить не удалось(материал не отдали на анализ). Пришлось пройти обследование: баз емпература! гормоны!!!! волчаночный антикоагулянт, букальный мазок(со щеки), фоликулометрия и еще некоторые важные исследования! вывод-все в норме, но недостаточность прогестерона и это видно по графику БТ (базальная температура). Мне больше нравится Лютеина или Утрожестан, а не дюфастон(т.к дюфастон-синтетический прогестерон). Мне кажется Вам нужно больше почитать по Вашей теме и сменить врача. УДАЧИ ВАМ!

Спасибо большое.Лютеину я тоже принемала.а в итоге вы забеременели?

по поповоду графика.ето вы о моём графике говорите или нет?А то я в нем ничего нешарю.

А вы пробовали забеременеть сами или же вам помогает врач забеременеть естественным путем (контроль БТТ, слизи, шейки, возможно УЗИ и т.д.)? И если вы хотите знать свой гормональный уровень, ну чтобы понять на сколько ваш организм способен без вмешательств препаратов зачать, выносить и родить, тогда нужно или сдать на гормоны, или, что дешевле, но дольше измерять БТТ + цервикальная слизь + состояние шейки (только без приема гормональных, потому что вам нужен показатель вашего гормонального фона, а не тот, который получается с приемом препаратов и еще с приемом гормональных или ОК, разницы в этих препаратах нет, факт шейки и слизи так же не учитывается и не считается показательным) и почему нужно все три составляющие, потому что только так вы узнаете насколько являетесь плодной + не помешает опыт врача в этом плане, если такой имеется. Если нет могу посоветовать гинеколога, который имеет в этом деле большой опыт и помогает понять на сколько вы плодны и можете ли забеременеть ЕП без гормональных препаратов. Просто бывает такое что у женщины и мужчины все хорошо, но зачать не получается, в итоге их или ее пичкают всем чем ни лень, а в итоге, если бы женщина соблюдала три составляющие метода ЕСП (естест.план.семьи), то знала бы что у нее не совпадают составляющие в плодном периоде по БТТ, пика слизи и пика шейки, БТТ говорит о том, что у нее начался плодный период, а шейка и слизь (обычно шейка) находится не в том состоянии что бы зачать, ну и куча других причин может быть, поэтому это так важно. На это уходит больше времени и сил, а мы все хотим прям сегодня забеременеть и стать мамами, поэтому закрываем глаза и идем на все то, что убивает нас и наших с трудом зачавших детей. Соглашусь с тем, что было сказано выше, если заниматься этим, то серьезно и с ответственностью, я имею ввиду изучить себя самой, и узнать способен ли ваш организм зачать ЕП, если вы не доверяете врачам, изучайте себя сами или найдите того, кто вам в этом поможет. Знаю, что это иногда дольше чем желаешь, труднее и усердия в этом нужно проявить больше, но оно того стоит. Когда я столкнулась со своей проблемой и проблемами других девочек, я задала себе один вопрос: почему наши родители не имели таких проблем с зачатием, беременностью и выносливостью, почему каждая вторая имеет ЗБ или выкидыши, почему почти каждая первая долго не может иметь детей и т.д. я не беру в пример наших прародителей, которые рожали и всю беременность работали на поле и в тяжелых условиях, я привожу примеры с нашими родителями или хотя бы женщинами, которые старше нас на 6-7 лет, почему у них не было таких проблем, а если и были, то это очень единичные случаи, а мы, наше поколение (мне будет 30 лет) или те кто еще младше имеют такой порок? И отвечаю себе так: мы сами себя калечим, нам дают чудо-таблетки которые нас не лечат, а еще больше делают нас не способными продолжить свой род, потом мы лечимся от бесплодия и все по кругу. Возможно я повторяюсь и пишу во многих темах почти одно и тоже, но задайте сами себе этот вопрос. Наши родители делали аборты, но все же были плодными, а из нас мало тех кто делал их, но почти все сидят на ОК или дюфастоне, диане, утрожестане, клостилбегите и т.д., а в итоге только читаешь на всех сайтах "помогите зачать, помогите выносить, нет овуляции, у меня ЗБ, у меня выкидыш, нет месячных" - может мы сами подписали себе приговор бесплодия. Тогда если мы в таком положении, что ждет наших детей, которых мы родили под приемом гормональных препаратов? Ученые уже доказали в США, т.к. там этот опыт уже дал результаты, там раньше стали принимать ОК и т.д., что дети рожденные с помощью таких таблеток либо вообще бесплодны, либо под воздействием женских гормонов на мальчиков и мужских гормонов на девочек (смотря что принимала мать в период беременности) в утробе матери творятся "чудеса" от сюда много детей рожденных от прошлого поколения становятся обладателями другого пола (голубые и лесбиянки). Вот что скрывают от нас, ну и конечно все это + еще и отличная прибыль, сколько потратится семья, на то чтобы зачать, выносить и родить? Пугать ни кого не хочу и знаю что будут те, кто не будет со мной согласен, но все это не выдумки. Это все последствия и побочные действия, которые понесут наши дети, не дай Бог все это. Простите, если кого обидела и если много написала, может кто-то и задумается. Всегда хотела задать вопрос тем врачам которые назначают такое лечение: "Сделали бы они так со своими родными детьми, помогли бы таким путем забеременеть?" Или бы усердно разбирались и добивались в сфере естественного планирования. Знают ли они, что несут ответственность за всех тех кому назначили такое лечение или их это не интересует"? Конечно легче назначить давно заезженную схему лечения или понадеяться на ребаунд-эффект после ОК, чем скрупулезно изучать женщину и дать ей возможность родить здорового ребенка. Легче сказать: "Вам надо на ЭКО или что вы бесплодны, чем сказать, что вы плодны и предоставить помощь женщине разобраться с ее проблемами". Много врачей, которые выучились, но мало рожденных от Бога. И тем кому повезло попасть к таким врачам очень мало. Вот так, выговорилась, простите автор, если не по теме, но все это пережила я, вам такого не желаю. Всего вам самого хорошего, девочки.

Я с вами согласна на все 10000000000%,просто может и все думают об етом но некто неможет задать такой вопрос.Я залада ето медсестре а она мне говорит ну раньше небыло такого количества бесплодных.Первый раз я сама забереминела без всяких таблеток.

Да мы всегда плануруем естественым путём и ЗБ тоже естественой

Я просто перестала принимать его, просто бросила и все, а вы если боитесь допейте и дождитесь месячных, но у меня их настоящих не было. Когда я бросила прием решила просто ждать когда они придут, но их не было 6 месяцев и я решила по пить витамин Е, врач советует, можете погуглить - Елена Волженина, у нее есть сайт, там много полезной информации. В статьях найдете как правильно пользоваться методом естественного планирования семьи - Симптотермальным методом (БТТ, шейка, слизь) - это видеоуроки, в них очень доступно рассказано, теория и примеры, длятся по 15 минут. Она помогает вести графики - все бесплатно и статьи и уроки (только личная по скайпу помощь платная, но я ей не пользовалась и так все понятно) + прочитайте электронную книгу у нее же “Дюфастон – легенды и мифы”. Там есть статьи и много чего полезного как выйти из ОК или гормональной терапии, все по полочкам расписано с чего начинать и как. По ее совету начала принимать витамин Е 400, т.к. была очень большая задержка и не пожалела, даже овуляция была естественная, хотя на это и не надеялась после такого лечения. У меня поликистоз мне тоже сложно забеременеть - но верю в чудо, уже одно бегает по дому, Слава Богу. Вам нужно восстановиться после гормональных препаратов, примерно длится это до 6 месяцев, но нужно пользоваться МРП (методом распознавания плодности), если у вас была хорошая плодность - быстро восстановитесь, если не очень - узнаете ее причины, она тоже говорит о них в видеоуроках и статьях. Она не советует беременеть это время, т.к. вы можете потерять ребеночка. У нее есть и группа в контакте, если нужно, пишите в личку. Если будете сдавать анализы на гормоны, то лучше через месяца два, чтобы это были ваши родные показатели, а не те, которые получатся в связи с приемом лекарств. Благодаря ее помощи беременеют те, которые уже давно опустили руки, которые прошли через ЭКО, через большой стаж приема ОК и гормонов. Если нужна будет помощь "экскурсовода" помогу. Я бы бросила пить дюфастон, а начала бы витамин Е, ну а вы сами смотрите. Для меня это сайт был находка, т.к. я уже и не надеялась иметь деток, но все не так и плохо. Почитайте переписку с посетителя сайта и увидите скольким ее методы и опыт помог. Скорее всего у вас очень простая проблема, просто вы ее гормонами чуть усугубили, будут у вас детки, не переживайте.

Спасибо большое меня ето очень заинтересовало будет свободное врямя обязательно гляну.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

937 сейчас онлайн
    13621270 cообщений
  • Создать...