Перейти к публикации

Отлучение от груди!

Marinka-mama
В год или два? Как считаете? Легче больше для ребенка... Хочу кормить год, но мама говорит, что отлучение будет очень трудным (ребенок сосет 5-6 раз ночью)с рождения, днем уже без груди, в два мол меня отучили за одну ночь без проблем вообще.

о,вам щас насоветуют!!!!

автор-это решать только вам а не теткам с бэбиплана!!!!!

• Нравится 1

У всех индивидуально. Не факт, что у вашего ребенка всё будет как у вас!

• Нравится 4

Просто мне важно услышать мнения мамочек, у которых дети ОЧЕНЬ ЧАСТО сосали ночью, изменилось что то после отлучения или нет.

Дочку отлучила в год (лето 2012). Сына через месяц буду отлучать - в год и 2 месяца. Оба сисечники те ещё! Сына дольше, т.к. хочу переждать всякие эпидемии гриппа. В середине апреля будет норм.

• Нравится 1

Смотрите на своего ребенка. Чужой опыт - это опыт совершенно других детей и мам :sorry: У нас ночные кормления постепенно ушли сами примерно в 1,7-1,8. Я планировала абсолютно безстрессовое завершение ГВ, так и получилось :)

Я не отлучала, но в 2 года ребёнок сосал меньше, чем в год, и с ним можно уже было договориться, сказав, что мама даст грудь после ужина или когда домоет посуду.

Ох как же я скучаю по сосаниям ребенка титьки,как мне нравился этот процесс!

• Нравится 5

Старшего пришлось отлучить в год, но до 2-х лет приходилось докармливать несколько раз НОЧЬЮ молоком или смесью... Иначе орал и не спал. Младшего кормила до 2-х лет, отлучила без проблем, спит всю ночь.

Бесстрессовая схема отлучения подразумевает возраст от 1,5 лет и старше. Как отлучать годовалого я себе слабо представляю.

Своих отлучала в 1,10 и в 2,3. В 2,3 было проще.

Да и к 1,5 годам мои дети спали уже всю ночь не просыпаясь (ГВ или ИВ без разницы).

Вообще без проблем отучила в 11 и 13 месяцев. Даже не всплакнули ни разу. Смесей, бутылок,бессонных ночей не было.

У нас в два получится надеюсь, сейчас в процессе! Убираю дневные прикладывания пока. Пыталась в полтора, но не понимал, истерил, сейчас более менее получше, понятнее ему. Ночные кормления примерно с полутора лет постепенно сократились сами до одного, т.е. на засыпание и потом в час ночи и до утра. А в год он сам отказался от соски и по этому количество сосаний увеличилось, до года в 9-11мес. еще можно было отлучить, шел прикорм, мало прикладываний было, в основном ночные. Так у нас.

Я как-то не торопилась отучать так рано( в год), да и процесс кормления меня не напрягал, это было в великое удовольствие)))…..сначала, в 1.6 убрали дневное сиснечество, остались кормления только перед сном и ночные…в 2.3 без проблем убрали ночные кормления и перед дневным сном, а в 2.7 полностью свернули ГВ без единого писка!))) Но я, так долго кормила грудью, именно по моей инициативе, ну балдела я от этого :D !!!))) А так, естественно, решать каждой мамочке индивидуально, до какого возраста кормить своего ребенка….По своему ребенку могу сказать одно, что в год, отучение от груди без истерик, не обошлось бы точно!!!(((

• Нравится 2

от меня ребенок до года не отлипал днем и ночью. щас 1,5 и грудь только на ночь. я за попозже)))

В два. И не потому что в два проще, а потому что в год ребёнку грудь ещё ну очень необходима. Моей 1,10, сосёт много. Как отлучать - вообще не представляю. Жёсткие методы я не приемлю. А как сделать постепенно с таким сосунком я не знаю..

• Нравится 1

По-моему ,,отлучение" и ,,спит всю ночь" это две разные вещи. Моему ребенку 6 месяцев, приблизительно с 4 месяцев она спит всю ночь с 10 до 6 утра без кормежек. Кормить я ее буду до полутора лет как минимум, а там подумаю об отлучении.

я отлучила в 2,1. начала постепенно готовить к этому, сначала говорила, что у мамы сися вава, поэтому много кушать не надо, потом объясняла, что надо оставить маленькой ляле, ведь ты уже большая, кушаешь кашку, мясо и пр. всего ушло 1,5 месяца на "уговоры". день, когда перестала кормить до сих пор помню... но я больше переживала, чем доченька, как мне кажется. ведь с ней мы договорились)))). уже 2.4 , так и рассказывает, что была маленькая, кушала сисю, а сейчас большая и оставила маленькой ляле)))). целует и гладит, а ещё прячет мою грудь, чтобы никто не украл).

• Нравится 2

отучала в 1,5. Ночью просил кефир до 2 лет

Мне пришлось экстренно отлучать в год и пять дней. Утром еще кормила, а в обед уже нет :(

Ребенок перенес нормально, на удивление легко и без истерик. Хотя был тот еще сисечник и грудь была практически основной едой.

Если решать, как лучше для ребёнка, то однозначно лучше до 2 кормить, чем до года.

• Нравится 1

мы начали отлучаться в 1,2 (было до 10 прикладываний за ночь) и закончили в 1,6. Без истерик и переполнения груди. Пару месяцев еще просыпалась по 1-2 раза в ночь. Но я не давала ничего, просто гладила по спинке.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1409 сейчас онлайн
    13623699 cообщений
  • Создать...