Перейти к публикации

Поддержите, девочки...

Карелочка
Девочки, мне сегодня около пяти врач звонил. Я неделю назад сдавала кровь из вены, так вот он что-то начал говорить про результаты, типа надо пересдать кровь, что не все хорошо. Я на слух, тем более по телефону, плохо понимаю английский больше двух предложений, поэтому попросила все сказать моему мужу. Муж послушал и перевел потом мне, что типа он услышал про "даун" и цифры потом. В первую минуту муж озвучил так: что у нас какой-то нехороший риск по Синдрому Дауна... Конечно, я сразу в слезы. До сих пор не могу прекратить, накатывает, как только вспомню. Весь вечер в растерянности ходим. Попытались перезвонить врачу, чтобы он поговорил с нашим знакомым (которому мы доверяем), что тот хорошо все по-англ.понимает и сможет уточнить, но врач уже ушел домой((((( С мужем уже и статьи почитали про таких детей, и про процедуры уточнения диагноза... Короче, в шоке мы. Конечно, мы, может, все не так поняли, т.к. слово ДАУН на англ.не только болезнь означает. Медсестра при повторном звонке только ответила, что нам надо завтра подойти пересдать кровь и что это несложно для меня. Я уже и начиталась, как таких детей растят, и что ошибки бывают, и рождаются совершенно здоровые детки. У нас по УЗИ все развивается замечательно, все размеры (голова, конечности и пр.) в норме, т.к. по УЗИ отклонений никаких... Еще как-то странно, что такую новость могут сказать по телефону и в конце дня, что даже не переспросить ничего и не приехать сразу... Хотя, может, тут так принято... Девочки, простите за сумбур, просто страшно мне и рассказать никому не могу - ни маме, ни подруге, т.к. не уверена, что правильно поняла. Но страшно очень все равно. Даже не за себя, рожать буду все равно, муж поддержал, вырастим... Страшно за будущее такого ребенка в нашей стране и в нашем обществе... Поддержите добрым словом, не перестаю реветь...

Забыла добавить, что сейчас временно живу в англоязычной стране, поэтому так все непонятно...

Срок сейчас 17 недель, жду второго малыша. Первому сыночку 1,9, совершенно здоров. С ним наблюдалась у этого же врача.

Любима_Им, спасибо! Я молюсь св. Матронушке. Ее я молила о долгожданном первенце, ездила в Москву к мощам и иконе, она помогла довольно быстро. Сейчас могу только на иконку смотреть.

Автор, врачи к сожалению часто ошибаются и лаборанты тоже... Надеюсь что у Вас именно такой случай)))) Постарайтесь успокоится.

Прочтите здесь на сайте "Про запахи "ТАМ". Надеюсь немного поднимите настроение.

По крови часто ставят риск,только недавно знакомая рассказывала, что у нее по крови был высокий риск Дауна. Брали на анализ околоплодные воды, все хорошо, родилась чудесная дочка)

Не переживайте так! Вроде, на Дауна в первый скрининг сдают, в 12 недель. Пусть все будет у вас хорошо!

Ну успркойтесь,пока ничего не ясно. Вот выясните все,что там доктор говорил,а там видно будет есть ли повод переживать. Решаем проблемы по мере поступления.

Риски по дауну по крови это такааая фигня, что и думать не стоит, что у вас с узи 12 недель?

Ой.эти анализы такие неточные! Сколько случаев, когда ставят высокий риск, а рождаются совершенно здоровые детки.

Поэтому дождитесь уже визита к врачу, чтобы точно все узнать. Тем более, если рожать будете в любом случае, то Бог вам в помощь!

Все будет хорошо!

• Нравится 1

Это раз, во вторых, вряд ли врач употребил бы слово даун, а скорее бы говорил о хромосомных аномалиях. Скорее всего у вас значения какие то понижены,

Здесь УЗИ делают каждый месяц, т.е. каждый визит к врачу. На всех УЗИ врач говорил, что все показатели и размеры в норме. Кровь я сдавала в 9 недель, но там ни на какие риски не проверяли, только общие параметры.

Забейте и живите спокойно, никаких даунов и прочего у вас не будет. Вы просто не поняли врача

• Нравится 1

Может, не даун, а down - вниз? Если бы язык был родной, то еще можно попереживать, а так, даже вы не уверены, что сказал врач.

• Нравится 4

может и так. Просто накрутила себя и не могу остановиться. Если бы это было в России. сомневаюсь, что мне вообще бы это по телефону сказали, а если бы и да - я бы переспросила сто раз. А тут... Просто страшно... Беременность безупречная была, как и первая, ничего не беспокоило...

Я в этом понимаю не очень, что за анализы и как они выглядят.. но помню, что у двоих однокурсниц ставили высокий риск, они тоже нервничали и плакали, но обе родили абсолютно здоровых детей.

• Нравится 1

А у Вас нет возможности в руки взять и самим прочитать этот результат?

Верьте что всё будет хорошо. И молитесь.

Мила159, бумажку увижу завтра, когда приду к врачу. Поспать бы хоть сегодня...

ну зачем паниковать раньше времени??

Завтра все узнаете,когда пойдете сдавать анализ! То что вы сейчас нервничаете вы делаете только хуже ребенку,и никак не поможете себе! Я так поняла что у вас еще маленькая крошка, так вот займитесь ребенком,почитайте ему сказку.И перестаньте накручивать себя

Vir_go, старшенький уже спит (у нас тут уже почти полночь). Муж ушел на работу, а я осталась наедине со своими мыслями и страхами.

Возможно вам ставят риск на хромосомные нарушения плода, но это не выявленные нарушения, а лишь наличие риска. Если вам боязно, то могут назначить инвазивное исследование, когда берут кровь или из пуповины или отщип плаценты. Это самые верные анализы, там будет виден хромосомный набор ребенка. Имейте ввиду и не тратьте деньги на лишние УЗИ, 3д УЗИ, хоть 8д УЗИ, только исследование инвазивное даст 100% ответ. Но если вам без разницы, больной или здоровый родится, то и кровь пересдавать бессмысленно.

Я знаю что все говорят успокойся,но спокойствием и не пахнет! Посудите сами! Если это хороший врач,то он никогда по телефону не скажет плохие новости, тем более беременной,вы скорее всего не так поняли! Подумайте про малыша,выпейте чаю и ложитесь отдыхать! не пойдет на пользу ни вам ни малышу эти переживания!

• Нравится 1

В таких случаях непонимания, лучше попросить письменно(смской или имейлом) повторить сказанное.

Конфетка_candy, мне тут все процедуры оплачивают, так что сделала бы все. Да, рожать буду все равно, да и срок такой, что не передумаешь уже... Буду молиться и верить в ошибки.

Ratala, не успели уже ничего, врач позвонил около пяти и сразу ушел домой, у него рабочий день закончился.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

982 сейчас онлайн
    13621390 cообщений
  • Создать...