Перейти к публикации

Поддержите, девочки...

Карелочка
Девочки, мне сегодня около пяти врач звонил. Я неделю назад сдавала кровь из вены, так вот он что-то начал говорить про результаты, типа надо пересдать кровь, что не все хорошо. Я на слух, тем более по телефону, плохо понимаю английский больше двух предложений, поэтому попросила все сказать моему мужу. Муж послушал и перевел потом мне, что типа он услышал про "даун" и цифры потом. В первую минуту муж озвучил так: что у нас какой-то нехороший риск по Синдрому Дауна... Конечно, я сразу в слезы. До сих пор не могу прекратить, накатывает, как только вспомню. Весь вечер в растерянности ходим. Попытались перезвонить врачу, чтобы он поговорил с нашим знакомым (которому мы доверяем), что тот хорошо все по-англ.понимает и сможет уточнить, но врач уже ушел домой((((( С мужем уже и статьи почитали про таких детей, и про процедуры уточнения диагноза... Короче, в шоке мы. Конечно, мы, может, все не так поняли, т.к. слово ДАУН на англ.не только болезнь означает. Медсестра при повторном звонке только ответила, что нам надо завтра подойти пересдать кровь и что это несложно для меня. Я уже и начиталась, как таких детей растят, и что ошибки бывают, и рождаются совершенно здоровые детки. У нас по УЗИ все развивается замечательно, все размеры (голова, конечности и пр.) в норме, т.к. по УЗИ отклонений никаких... Еще как-то странно, что такую новость могут сказать по телефону и в конце дня, что даже не переспросить ничего и не приехать сразу... Хотя, может, тут так принято... Девочки, простите за сумбур, просто страшно мне и рассказать никому не могу - ни маме, ни подруге, т.к. не уверена, что правильно поняла. Но страшно очень все равно. Даже не за себя, рожать буду все равно, муж поддержал, вырастим... Страшно за будущее такого ребенка в нашей стране и в нашем обществе... Поддержите добрым словом, не перестаю реветь...

Теперь все, что здесь рассказали нам - расскажите все Богу в простоте своего сердца, все что вас тревожит и беспокоит. Ему не нужно заученных молитв и с Ним можно общаться без изображений (икон). По настоящему успокоить и утешить, дать вам мир в сердце может только Бог.

Слова Давида примените к своему малышу, Бог все знает и все контролирует.

..."Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было"...

(Библия. Псалом 138 глава с 13 по 16 стихи).

• Нравится 1

Vir_go, спасибо! Начинаю успокаиваться и думать, что действительно мой врач (очень тактичный) вряд ли мог такое сообщить по телефону...

• Нравится 1

Наверняка,вы не поняли врача и накрутили себя.Может,понизился какой-то показатель крови,даже просто гемоглобин или прогестерон?Я думаю,завтра с улыбкой облегчения расскажете нам ,что все хорошо.

• Нравится 2

Девочки, ходили мы к врачу. Риск у нас 1 к 224. Врач сказал, что выше 1 к 250 считается низким риском, т.е. у нас нет повода паниковать. Но предложил сделать анализ околоплодных вод. Я согласилась. Сначала на понедельник записывались, а потом я расплакалась, сказала, что не смогу спокойно спать, пока не узнаю точно. В общем сделал он сразу, сегодня. Ответ будет во вторник утром. Почитала в интернете, что у некоторых девочек ставили риски и 1 к 50, 1 к 24, рождались здоровые детки, но я для собственного успокоения сделала анализ. Хочу точно знать, к чему готовиться, если надо готовиться. И хочу ходить оставшиеся месяцы беременности счастливой и спокойной) Пожелайте нам удачи!

Карелочка, все у вас хорошо! Точно-точно)) Вероятность на то и вероятность... Найдется "счастливчик" и с вероятностью 1: 5000... Тут же не рулетка, малыш уже есть, уверена, что все ок, когда там какая-то аномалия, слишком много сопутствующих проблем возникает, которые заметны на первом скриннинге...Удачи!

• Нравится 1

Isadora, спасибо. Еще полторы недели назад, когда я была на приеме и сдавала кровь, на УЗИ хотели рассмотреть пол ребенка - по срокам уже все видно должно. Но малявочка крепко спала на спинке, плотно скрестив ножки. Так мы и не узнали, кто там. Сегодня попросила доктора еще раз посмотреть пол, на этот раз малявочка спала на пузике, попу оттопырив, опять ничего не видно было. Я подумала, вот мы, родители, тут с ума сходим, а малявочка спит себе спокойно и ни о чем не волнуется) Дай Бог, чтобы она была права)

Разумеется)) Еще через годик вспомните, как переживали))

• Нравится 1

Девочки, напишу тут еще, может, кто ждет информации)) Сегодня получили анализ, все ок, с ребеночком все в порядке. И еще нам сообщили, что будет ДОЧКА))))) Полный комплект))) Слава Богу)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1184 сейчас онлайн
    13621408 cообщений
  • Создать...