Перейти к публикации

как поднять гемоглобин?

Мама_дарагая
Это какой-то прикол. Как поднять этот гемоглобин? 2 недели пропила железосодержащий препарат (сейчас не помню название), пересдала кровь - был 102 стал 103. Про печень знаю. Может быть дело не в железе? К врачу топаю завтра, но может кто сталкивался, что говорили? Может препарат неэффективен? Такое бывает? Да, Б 33 нед.

для беременности пониженный гем. это нормально, если больше 100,тоже еще не критично, чем хотите повышать,едой или таблами?

А гуляете, двигаетесь вы при этом нормально?

У меня гемоглобин был 72, назначали таблетки, но они не помогли так как кишечник не в порядке и железо просто не усвоилось! Затем меня спас Ферум лек!! Чудный препарат поднял мне до 129 ( не сразу конечно), но все таки!!! А вообще лучше обратиться к гематологу он вам и дозировку подберет подходящую!! Удачи!!!

• Нравится 1

гуляю каждый день, но могу не долго. Это тоже влияет? Тогда буду стараться дольше.

Ааа вы беременны, тогда вообще осторожно с этим делом!!! Хотя для беременных это характерно!!!

врач таблетки по любому завтра опять назначит, может просто препарат поменяет. Какая еде помогает, кроме печени? Куриная, к стати подходит для этого?

Это еще нормальный гемоглобин. У меня был низкий, брали кровь на В12, фолиевую, ферритин. Анемия ведь не обязательно железозависимая.

• Нравится 1

Самое лучшее это-мясо,говядина желательно(Не курица) и прогулки на свежем воздухе.

Да, активность влияет, если лежать на диване, то удивляться низкому гемоглобину не нужно. Ну а вы гуляете вполне себе нормально....интересно, что врач скажет.

Вот у меня всю беременность был понижен гемоглобин, в районе 70 (точно не помню) меня всю беременность железосодержащими препаратами кормили, а мама ещё печенкой, гречкой и гранатами, а этому гемоглобину хоть бы что, как был низкий так и остался.

Кстати в обычном, не беременном состоянии мой гемоглобин или выше нормы или на верхних её границах.

Я а беременность разное пила, но помог мальтофер а каплях, девочки тут с форума посоветовали, и оказались правы. Но я пила безпрестанно недель с 30-ти точно.

Я раз на нед. делала свеж.выжатый сок свеклы+яблочко+морковка. Ооочень вкусно и гемоглобин ниже 130 не падал, девчонки все завидывали))

• Нравится 2

Девочки, на прошлой неделе в программе "Жить здорово" Елена Васильевна Малышева сказала, что очень много железа в шпинате, устрицах и печени естественно. Может кто знал, а для меня открытие.

о, шпинат, точно, попробую

котенок16, у меня нет соковыжималки. Но я постараюсь покупать почаще токой там, где соки делают у нас. Спасибо.

Мне в жк сказали пить вместе с этими фесталами-пензиталами, чтобы усваивалось лучше. Еще железо лучше усваивается, по-моему, с витамином С. Ну и молотую гречку (качественную крупу) мешать с замороженной черной смородиной и эту смесь с чаем, этот рецепт порекомендовала знакомая, у которой анемия с большим стажем (у неё, её мамы, у дочери).

Дело может быть и не в железе, вернее не только в железе, гем может быть низкий из-за нехватки витамина В12 и фольки., так же может влиять и витамин С. Либо ищите хорошего гематолога, либо перебирайте препараты железа, мне хорошо помог феррофольгамма (железо+фолька+В12) + аскорутин.

Низкий гемоглобин может вызывать гипоксию у плода и чреват кровотечением в родах, не надо относиться к этому легкомысленно, хотя у Вас еще вполне приличный :)

да, усваивается с витамином С и не усваивается с кальцием и черным чаем.

Еще хотела добавить, препараты железа надо правильно принимать, нельзя одновременно принимать железо, магний и кальций. Железо пить отдельно за несколько часов до или после, нельзя запивать молоком, чаем, лучше всего запивать водой или соком.

• Нравится 1

Я пила жидкое средство Тотема, там в воде растворяешь, вкусно. Поднял хорошо и быстро, за месяц с 60 до 130. Одно но, обязательно нужно пить одновременно фолиевую кислоту и не пить кальций. Без фольки гемоглобин не усваивается.

Мне назначали железо в ампулах 2-недели пить" Тотема" потом 2-месяца пила Сорбифер 2т. в день для поддержки гемоглобина, поднялся не сразу, сейчас уже пью 2-й месяц по 1т. в день Сорбифер-гемоглобин поднялся с 100 на 120. продукты мне не помогали, но я стараюсь каждый день пить сок свежевыжатый-морковь,буряк, яблоко, кушать морскую капусту, язык говяжий, печень говяжая.

Тьфу, не гемоглобин, а железо в гемоглобин не превращается, ну типа того)))

Морковный сок с мякотью слышала поднимает

Очень много правильно подсказали девченки, сок свежевыжатый морковь+зеленое яблоко, гранат, гречка, шпинат (я его мою сжимаю в комок и как яблоко кушаю). Правильно так же написали про витамин С, он помогает всасыванию железа и про кальций он как раз мешает усврению жебеза (например гтечку с молоком лучше не есть). А так же не пить газировку (особенно сладкую), крепкий чай и кофе все это вымывает железо из организма. Вот например перед тем как съесть гречку, скушайте апельсин или яблоко, можно сок свежевыжатый. Стараюсь все это соблюдать,гемоглобин 128, 31 неделька беременности, н ккие препараты железа не пила всю бнременность, надеюсь и не понадобятся. Да и про В12 и фоливую,а так же магний тоже правильно, можно сдать анализ крови на эти витамины в организме.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1136 сейчас онлайн
    13644958 cообщений
  • Создать...