Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

ого, автор вот так вы загнули :think1: если у вас такое отвращение к ГВ то тогда вам и не стоит тогда и начинать раз у вас изначально такой настрой.

• Нравится 4

конечно Гв лучше, хотя бы пол годика нужно кормить.и, да, это бесплатно))). Конечно, сейчас много смесей и они разные, подобрать можно для ребенка с любыми кишечными и прочими проблемами. Я тоже не хочу над грудью издеваться, честно сказать. видела груди подружек кормящих и откормивших- без слез не взглянешь. Сами жалуются, что и мужей стесняются и о пластике думают. Это ваш выбор кормить или нет!

• Нравится 1

да хотя бы то что ГВ это бесплатно(а хорошая смесь в нехилую копеечку влетает), и всегда под рукой))))

и вообще это тебе так кажется, пока своего ребенка нет)))меня тоже не умиляет смотреть на чужие сиськи, кормежки..но для своего ребенка никаких вопросов не возникало...ГВ FOREVER)))))

• Нравится 5

Моя дочь на ив была, все ок, так заморочек меньше и удобнее. В этот раз планирую гв

не поверю,что в интернете вы не нашли информацию о пользе ГМ, видимо так "хотели" найти

• Нравится 2

ГВ -это природа,а ничего естественнее и полезнее природы быть не может.

Про соски… я тоже до кормления не представляла,как это будет. Тоде терпеть не могла,когда к соскам прикасались. В общем,поверьте,ерунда это все. Ничего противного,больного в этом нет. Трещины были,но все заживает. И да,поменьше читайте :-)

• Нравится 7

Я сама на гв, сестра моя на ив. В детстве пончиком была я, т.к. любила жрать и читать. Зато во взрослом возрасте ко мне меньше липнет. Для меня это тоже было аргументом за гв.

• Нравится 1

фигура зависит от образа жизни + генетика.

муж на ГВ был,брат его на ИВ..у обоих недостаток веса легкий...

• Нравится 2

Ваше дело: не хотите - не кормите грудью, какие проблемы???....не понимаю я эту истерию, каждый решает, что для него и его ребенка лучше и удобнее!.....я своего буду кормить и у меня ГВ не вызывает отторжения и мне пофиг на форму груди после.....главное, это польза для моего ребенка и удобство для меня.

• Нравится 5

Я была на ИВ, и что, недовес наооборот))) при росте 167, 47 кг, худорбища, так что про вес это не правда.

• Нравится 2

А я еще не кормила) но читаю тоже много по этому поводу) считаю, что и на ГВ, и на ИВ можно вырастить здорового ребенка. Но ГВ - это 1) бесплатно, 2) для малыша - полезнее (потому как естественно и предусмотрено природой). Собираюсь кормить грудью так долго, как получится, при этом в тех, кто на ИВ, тапками не кидаю).

• Нравится 4

Это удобно! Особенно если вы любите путешествовать. Не представляю, сколько надо всего, чтобы ребенка- искусственника на море вывезти. И даже обычная поездка на дачу с пробками может стать проблемой.

• Нравится 6

Я еще не рожала :D и соски ненавижу даже мужу давать, они ооочень чувствительные, даже белье натирает :( автора понимаю. Но. Я думаю, когда родится своя кроха, то желание накормить натурпродуктом будет сильнее неприятных ощущений) а может, их и вовсе не будет ;)

• Нравится 7

Oksik-K, ну насмешила))))))))) я на ИВ была с 3 недель, всю жизнь был недобор веса)

Аватон, не кипишуй, родишь, начнешь кормить и поймешь - надо или не надо.

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

663 сейчас онлайн
    13617268 cообщений
  • Создать...