девочки,не ругайте меня и не ругайтесь.
а объясните ,пожалуста!
мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ?
я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ?
у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам.
вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение.
а я как прочла про трещины на сосках ...
мне надо понять - ГВ того стоит ?
я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока.
не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ.
я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому !
то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все...
объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять.
п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ?
спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !