Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

все как ты описала у меня было.чувствительные соски, не люблю когда к ним прикасаются и гв честно вызывало отвращение.особенно прилюдное.родила, приложила к груди, кормить понравилось.были проблемы с лактацией и я только г не ела чтоб наладить.вокруг все удивлялись, зная мое отношение.

для меня это мега удобно и экономично.но против ив ничего не имею.

так что родишь и определишься как тебе и ребенку лучше.ничего плохого в таких сомнениях не вижу.кстати трещины тоже были, за 2 недели все прошло.

• Нравится 4

еще боялась больших коричневых сосков, ничего подобного.все эстетично

• Нравится 1
AVAtone, мне врач объясняла, что ГВ хотя бы до года - иммунитет ребенка, защита от аллергий. Ты передаешь ему основные антитела, витамины и прочее, все это натуральное. Смесь может быть хорошая, но ЭТО она не передаст. Хотя если стоит вопрос об отсутствии молока или есть противопоказания - деваться некуда. А почему бы не сцеживать, тоже боишься?...
  • Нравится 6

Старшая была на ИВ, младшая на ГВ. Если будет еще раз, то только ГВ. Это проще, удобнее, дешевле и полезней.

Смесь делают для среднестатистических детей. Молоко вырабатывается для вашего конкретного ребенка. Кроме того, вы во время Б питаетесь определенным набором продуктов и ЖКТ ребенка подстраивается под ваш рацион. Поэтому ваше молоко будет лучше усваиваться.

Грудь первое время болит, а потом вообще красота!

• Нравится 3

Я раньше тоже не представляла ГВ- мне казалось это как корову доить. А Б- это как в фильме "Чужой", забеременела, родила все поменялось- терпела и расцеживание и переживаю, что молока мало..

Возможно и Вы когда родите все переменится, жалею только об одном, что не могла заБ и родить раньше)))

• Нравится 2

Вообще всем тут абсолютно безразлично, чем и как вы будете кормить своего ребенка, каждый решает для себя. Не хотите - не кормите.

• Нравится 2

Когда начала кормить ГВ в самом начале болели титьки , трещины вдобавок неправильно приложила пару раз -трещина была что кормила и плакала и через накладку больно было, пришли колики и тут появилась мысль свернуть ГВ объясняя что наверное молоко плохое раз так орет сильно (просто надо было чем то объяснить самой себе) потом на форуме девчонки мне сказали бросить ГВ самое легкое а вот многие борятся за него и я решила подождать и со временем о как же я оценила все прелести ГВ-через месяц соски уже не болят все тип топ, про удобство я молчу хоть где но у меня есть возможность его покормить-два месяца лежали в больнице и если бы не ГВ как бы я там с бутылочками была не представляю, кормлю уже 10 месяцев и я однозначно за ГВ. Попробуй а там уже будешь решать-еще как вариант сцеживать и ставить в холодильник.

• Нравится 2

А чего со мной-то спорить про ив и ожирение? Я написала, что есть исследования на эту тему. Я же не врач и не ученая подтвердить или опровергнуть это) Я только лишь посчитала это возможным аргументом за гв.

• Нравится 2

1 без химии

2 иммунитет ребенку, не секрет что передается с маминым молоком, для первого года жизни очень важно

3 реже бывают колики

4 нет этого геморроя с бутылками, с приготовлением смеси (под каждую кормежку свежая теплая)

5 много дешевле

В любом случае отказаться вы всегда успеете, а попробовать надо обязательно.

• Нравится 9

ГВ это удобно и для мамы и для ребенка. Всегда теплое молоко под боком :) А эти бутылочки..я когда стала прикорм вводить, вот я взвылааа, прокипяти, помой, налей, помой, прокипяти..и это раз-два в день. А если кормить изначально ИВ? Ну понятное дело, что привыкаешь, но это геморой дополнительный.

Далее, на смеси часто сыпет. У меня сын на ГВ, ни разу не было ни одного высыпания ттт, хотя с месяца я ела все что хотела. Плюс смесь еще надо подобрать, ну и конечно, химия она и в Африке химия.

Далее, иммунитет, до 6 месяцев передаются антитела от матери к ребенку. И это правда. Я болела 2 раза на ГВ, спала с сыном, он от меня не заразился ни разу, хотя я и чихала и с соплями прямо рядом с ним была круглосуточно. Был бы ИВшник, конечно, хватанул бы от меня.

ну и конечно экономия. Зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит банка смеси. И посчитайте сколько в месяц будет уходить..ведь можешь навести ребенку, а он не станет пить или выпьет не все-выливаешь, потом опять наводишь. А это ж деньги.

Удобство и мобильность-поехали в гости и грудь всегда с собой.

Одним словом ГВ это удобно. Ночью сиську сунула и спишь дальше. А не встаешь и тащишься за смесью.

Ну и минусы ГВ это лактостаз например. Но если внимательно к себе относиться и не застужать грудь то и лактостаз можно избежать.

Про форму груди-у меня грудь вообще не изменилась. Вредно когда кормишь всего 2 месяца, молока много, грудь налилась а потом резко сдулась. Тут она и виснет. Я кормила до 1,2 - грудь постепенно вернулась в былую форму, никаких нареканий :)

Ну и конечно связь мамы и ребенка никто не отменял.

• Нравится 8

спасибо большое Вам, девочки!!!!

как можно подготовить чувствительную грудь и когда это начанать делать ?

Насчет антител это правда. В 3 мес мы с мужем слегли, темпа держалась 6 дней высокая. При этом дети не заболели, несмотря на постоянный контакт. Если б мои двойнята тогда заболели, не знаю, как бы мы справились... и так было тяжело.

Что вы переживаете! Чтобы составить свое мнение-надо попробовать! Попробуете и поймете надо оно вам или нет. А насоветовать мы тут кучу можем. Знаю мам, которые бросили ГВ по каким то причинам. А потом жалели и втихаря пытались восстановить его, но тщетно.

Если вы так настроены, то вполне возможно ГВ и не наладится, т.к. ваш внутренний страх и дискомфорт не даст в полную силу ощутить материнство. Все проблемы из головы. И да-ГВ это большой труд первые 1.5 месяца. После которого уходит сильное беспокойство по этому поводу и дискомфорт. И приходит удовольствие. Сможете вы потерпеть столько, чтобы сделать выводы?

У меня не было трещин ни разу. Но 2й раз было дико больно при приливе молока. Потом прошло. Верю в его пользу до года точно. +это очень удобно. Выкормила 2х: старшего до 1.10, с младшим закругляюсь 1.6. Оба парня как в сказке-кровь с молоком. (Дети от разных отцов.)

На ИВ чаще аллергии у деток.

Форма груди восстановилась через год. Но я худая.

Удачи вам в вашем решении.

Лора

Нифига не 2 раза в день (((( мы на ИВ с рождения, у меня был стерилизатор на 6 бутылок, 2-3 раза в день загружала полный!!! Там же бутылка с едой + бутылка с водой (вода при ИВ обязательна).

И банка смеси, мы едим Нэнни 750 руб, хватает на 2-4 дня (на 4 когда совсем крохи были, на 2 в полгода).

И еще-для каждого ребенка идеально молоко только ЕГО матери-это сказано врачами.

в грудном молоке есть гормоны (типа гормона роста), в смесях такого нет.

в грудном антитела ко всяким простудам есть, в смесях такого тоже нет.

в остальном тоже принципиальной разницы не вижу.

про себя - соски у меня были "никакие" до родов - не раздражали, но и не возбуждали. когда пыталась давать сисю сыну- ревела от боли. но у меня соски втянутые - он с рд толком не брл грудь, психовал, вцеплялся деснами и крутил головой влево вправо яростно . в итоге я на сцеженном. на 8 марта муж задарил электронный молокоотсос, так я чуть ли не кончаю когда он с сисей моей работает :) слава электронным игрушкам :)

• Нравится 1

девочки, кто пользовался молокоотсосом ??

как это по ощущениям ?

то есть можно кормить из бутылочки,но своим молоком сцеженным,да ??

пойду ,читану про это.

Приведу конкретные примеры:первый–зимой вся наша семья слегла с жутким гриппом,неделю нас била лихорадка,ТТ выше 39,0,пошли осложнения на легкие.Заразились все,даже соседи.Устояло лишь самое слабое звено–моя дочь которой едва исполнился месяц и которая была на ГВ.Второй–многие мамы не высыпаются,а я сплю как слон.Дочь спит со мной,я спуская рубаху с одной сиськи и дрыхну.Дочь,когда голодна просыпается,сама берет грудь,сама отстрагяется и продолжает спать.Я даже не просыпаюсь.Третье–сын с 7 мес.на ИВ (я дура,просрала ГВ),теперь сын не выходит от гастроэнтеролога,болячка на болячке по ЖКТ.У меня есть прекрасные книги про ГВ,вышлю,если хотите.Пишите е–майд в ЛС.

• Нравится 5

п.с. бутылочки кипятила перед каждым кормлением толькодо мес, потом просто мыла спец средством. все прекрасно.

еще про пользу гв - видела статьи, где пишут о том что у кормящих от 8 мес раза в 2 ниже риск развития рака груди, и от 1.5 года - нижи риск развития рака матки

не читала комменты. У меня тоже соски пипец чувствительные и это не приятно. Когда ребёнок начал сосать,насосал такую кровавую шишку,просто ужас,а другой сосок очень тугой и мне было больно,я аж приссыкивала,когда он начинал сосать,дико больно,слёзы выступали! Но! мне таааак хотелось кормить,я была готова терпеть всё,только чтобы малыш был дольше на ГВ.

• Нравится 1

я думаю,вы забудете обо всех своих проблемах,и будите кормить.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

755 сейчас онлайн
    13617354 cообщений
  • Создать...