Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

Проблема с сосками до безумия знакома......Старшая в 2 недели отказалась от груди, кормила сцеженным. Сцеживала руками т.к. молокоотсосы не брали мои тугие протоки. На электрический денег не было, а остальные не тянули просто молоко. С младшей были причины, по которым перешли на ИВ в 2 недели. Соски зажили. Грудь стала не такая чувствительная. В 3 месяца я возобновила лактацию, начала кормить через снс систему и молоко пришло. Груди уже не было так больно как после родов. Гормоны уже пришли в норму.

а я 2 месяца кормлю и мне до сих пор не приятно это.Молока у меня хоть троих корми(по 1,4кг набираем в месяц) но руки не свободны.У меня сын жутко любит грудь сосать даже в качестве пустышки,положишь и тут же возмущается,засыпает ТОЛЬКО с сиськой во рту.И никуда я уйти от него не могу-бутылку не берет.

Не перешли на ив только из-за того что щас опа 41d689c96c175f4a300f52f84b214068.gif с деньгами-мужу перестали з/п платить+муж против ив по моему бзику.Сказал что не будет молока-тогда смесь есстественно.а пока так корми

лично мне от молокоотсоса гораздо неприятней.

ребенок сдавливает не сам сосок, а ореолу вокруг. с соска только слизывает молоко.

а молокоотсос вытягивает сосок вакуумом, мне неприятно.

• Нравится 5
Elica, я писала про ПРИКОРМ, а не докорм :) Прикорм это я мыла чашки-тарелки :) и ложки :) ну и когда стали пить воду-стерилизовала поначалу бутылочки и поильники. И то я сходила с ума :) столько дел сразу прибавилось, это тебе не достала сиську :) А уж если ИВ кормить, тут да, так и кружишься весь день...
  • Нравится 1

Это выбор каждой мамы...Просто чисто психологически это лучше для ребенка...Телесный контакт...А так прекрасно малыш и на ИВ вырастит...Если уж так не приятно про соски вам, так у вас один негатив будет от кормления который и ребенку будет передаваться. Трещин на сосках никогда не было и нет, болей тоже никаких нет. Ну и вроде как говорят с маминым молочком малыше крепче, иммунитет более сильный. Опять же повторюсь, малыш что на ИВ что на ГВ вырастет спокойно обычным ребенком =)

Сколько мракобесия тут написано .... :think1: и это в 21 веке.

• Нравится 1

Аватон, сцеживаться и кормить мне кажется еще хуже чем кормить смесью. В плане того, что это будет занимать все ваше время. Сначала сцеди полчаса, покорми, помой, потом через час опять сцеди..вы поймите, что смесь сытнее чем молоко. Молоко усваивается за полчаса в желудке, а смесь до 4 часов. Поэтому дети на ИВ спят дольше в целом, а на ГВ чаще просят грудь. Я бы настраивалась на ГВ полноценное. Сейчас много литературы на эту тему.

Чтобы не было трещин, соски надо сразу мазать еще в роддоме перед каждым кормлением заранее, пока они не загрубеют. мне очень помог крем авент. бепантен вообще не помогал.

• Нравится 1

помимо иммунитета и общего здоровья ребенка для меня большим аргументом за является возможность кормить без графика и режима. я сама не режимный человек, только ложусь и встаю в одно и то же время, все остальное всегда в хаосе, ем без режима и так далее.

я бы чокнулась кормить по часам и определенными объемами. а на гв - всегда есть аргумент для успокоить расстроенного младенца. - выдал сиську, он отпил чутьчуть, если не голоден - и спокоен. а ночью вапще красота - подвинул младенца к себе из его кроватки (кроватка придвинута к нашей). покормил, задвинул обратно и спи. или даже так тоже можно спать. сплошное удобство. или в дороге, в машине, в самолете, на прогулке - никакой возни с развести и тп

• Нравится 5

а днем гв кормежки "вокруг снов" - это кайф и отдых для меня. кормлю, он сопит, я читаю в айпаде:). вот и сейчас, простите за неровный почерк..:)))

• Нравится 2

Я кормила сцеженным 3 недели (потом ив), грудью ни разу, поэтому в сравнении не скажу, а так от молокоотсоса вполне нормальные ощущения, не больно. Но молока, мало, конечно, отсос все равно не насосет столько, сколько ребенок сможет. Если хотите ГВ, лучше грудью кормите. А у ив тоже плюсы есть, хоть, например, уйти можно на время.

на гв тоже уйти можно.

наморозил жратвы и гуляй. у меня каждые выходные отдых от семьи - массаж то се

Мой главный аргумент в пользу ГВ - иммунитет. До года дочка болела всего раз, и то это была простуда по мелочи.

Ой ну тоже девчонки понапишут...смесь развести минутное дело...Тем более дети на ИВ в основном по режиму питаются...Воду в термосе можно всегда под рукой держать, смесь в бутылек закинуть 3сек. Про стерилизацию лично я не заморачивалась, обдала бутылку кипятком и все готово...На ИВ детки зато дольше спят тоже плюс к нему...А вот на ГВ дочка каждый час может просыпаться и кушать...А на ИВ рас в 3ч...

Я ЗА ГВ, потому что только МОЙ организм знает что нужно дать именно МОЕМУ ребенку - в этом уникальность материнского молока! Это моя инвестиция в его здоровье.

• Нравится 4

Читаю коменты, поражаюсь, неужели это действительно так сложно, помыть и простерилизовать бутылки??? Это ж 3 минуты на помыть, 5 в микроволновке поварить, такое дело, блин, хлопотное))). А смесь приготовить - это ж еще три минуты целых (вместе с подогревом воды)! Труды, труды...

иммунитет ....иммунитет будет пока кормишь - правильно понимаю ?

некоторые здесь задели форму груди и что она обвиснит и мужу не нравиться. я в полном ауте от таких дамочек. грудь женщине да

на чтобы ребенка кормить, а не мужу на утеху ичтобы она нравилась. если муж любит, ему без разницы какой формы и какого размера у вас грудь, главное чтобы дети были здоровы. чесное слово призираю таких мужиков, которые кричикуют своих жен по поводу бюста.

а по вопросу. автор дело ваше, но я за ГВ, хотя до родов вообще не любила когда муж к груди прикасался, а ребенок это совсем другое.

• Нравится 7
AVAtone, ребенок недоношенный, сил на грудь не было, три недели сцеживать пробовала, св было. Мое молоко она с первого дня кушать не хотела, давала смесь, кушала быстро и до конца, наливала молоко, сразу скривится, выплевывает, до конца не доедала, могла порцию час мусолить (смесь 10-15 минут). Так и перешли на ив.
ksenofontia, да не особо сложно, только зачем? если проще дать грудь? (не беру в расчет когда проблемы и нет возможности кормить грудью). ИВ как ни крути мера больше вынужденная, чем нечто естественное.

Меня молокоотсос не брал. Плюс очень неприятно и больно было с ним. Я его отдала обратно через неделю подруге, хорошо, что сама не покупала.

У меня тоже тугие протоки. И сцеживалось молоко не при имитации сосания, а именно при массаже протоков от основания груди к соску.

Если ребенок за 1 кормление из груди съедал 100 грамм, то вручную я могла сцедить всего 60, а молокоотсосом максимум 20-30, как-то так.

это польза ребенку. При ГВ вы можете подстроиться под ребенка, т.е. не какает - сами съели что-то слабительное, не наедается - сытное поели, зубы режутся - вы ему сиську в рот, он пожевал и успокоился. Ночью проснулся, орет есть хочет вам еще бутылочку нагреть, пока греете - он орет.... а так тыкнули и спи не хочу.. В машине летом, едете, грудь дали и все, а так то прокиснет, то холодное (например, зимой в дороге). В любой жизненной ситуации вы всегда имеете с собой еду для ребенка. Гуляете в парке, достали покормили и все. Размер груди у меня увеличился. + те кто на ИВ обычно проблемы с туалетом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

909 сейчас онлайн
    13617359 cообщений
  • Создать...