Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

~Lora~, не спорю, только зачем расписывать это как какой-то невообразимый труд?
  • Нравится 1

Не знаю в тему или нет, связано одно с другим или нет, но все равно напишу.

Начну с того, что моим детям уже 19 сыну и 17 дочери. Сына кормила до 1года и 2мес., дочку всего 1,5 месяца, потом молоко пропало. Не могу сказать что кто то умнее или глупее, болели одинаково, точнее оба почти не болели, но, есть один нюанс, скорее психологический... вот все говорят, что дочка ближе к маме чем сын, а вот у меня нет, с сыном нас как будто какая то невидимая нить связывает, с дочкой такого нет, с ней сложнее найти контакт, сложнее договориться, хотя стараюсь изо всех сил. С сыном с полуслова друг друга понимаем, я ещё подумала, а он уже сказал и наоборот, дочке же долго приходится что то объяснять, приводить всевозможные аргументы. В общем с сыном намного легче.

Возможно все это никак не связано с тем, что сына кормила, а дочку нет, но на мой взгляд, связь все же есть.

В конечном итоге все равно Вам решать, ИВ или ГВ.

Я не осуждаю тех, кто осознанно решает в пользу ИВ, без особых на то показаний, не понимаю, но и не осуждаю. Но в то же время, не понимаю ярых сторонниц ГВ, которые до 4-х лет, фанатично грудью кормят (знаю такую особу).

• Нравится 2

"зубы режутся - вы ему сиську в рот, он пожевал и успокоился"

что пожевал ?! зубами ?сосок ??

Ой девочки, а вообще не знаю я про это молоко...раньше и здоровья было больше что у мам что у детей. А сейчас жрем одну гадость...экология никакая...У самих 100болячек...поэтому тоже не известно...Что там с молоком передается...

• Нравится 4

девочки, для меня кормить в общественном месте просто табу....!

я не знаю как другие....

• Нравится 3

ksenofontia, никто не расписывает это как что-то нереальное. Это лишний геморой, которого и так будет хватать в первые месяцы. И зачем лишние заморочки?

И чего тут спорить? что быстрее-достать грудь из лифчика (ну 2-3 секунды) и мыть бутылочку, далее ее стерилизовать, разводить смесь, доводить до нужной температуры. Ну сколько это в минутах? В зависимости от сноровки мамы, но не менее 10 минут уж точно. Вот и считайте. В первое время около 12 кормлений в сутки, итого 120 минут, два часа времени! Это не мало!

• Нравится 7

ни в какую связь я не верю.

у меня с мамой тесный контакт.

у брата (был на ГВ) с мамкой как кошка с собакой.

Ну я про себя знаю, что я ем) я вообще за пп, натурпродукты и отсутствие химии) все, что можно купить деревенское, все покупаем там) все, что можно приготовить дома - готовлю дома) так что молоко у меня ничего было) дети не жаловались -аллергий, коликов и бессонных ночей у нас не было)))

~Lora~, я может чего-то не понимаю, но у меня ко времени кормления все уже простерилизовано и подогрето, за 7 месяцев раза три может ребенок кричал, пока я смесь готовила, и то, когда почему-то просыпался раньше немного, а с трех месяцев вообще не кричит, просыпается и ждет. Я и не спорю, я всегда читаю про гв, и меня удивляет, то ив-мамы лентяйки (гв не наладили), то великие труженицы (бутылки моют и воду греют). Конечно, лучше, если гв всем в радость, но если нет, то чего выдумывать трудности, и пугать тем, чего нет.
  • Нравится 3

12 кормлений! Это точно не про ив, у нас (недоношенных!) больше 8 не было никогда.

AVAtone не без того, может и укусить и оттянуть зубами сосок...
ksenofontia, да при чем тут готово ко времени?:) Вы ж на это время тратите? -тратите. ну готовитесь во время сна ребенка, кто ж спорит, но ведь готовитесь же? Я ж о том речь, что на это все равно тратится время, по минутам набегает пара часов за день. А на ГВ этого всего делать не надо. Вот и все. И кто здесь чем пугает? Правдой что ли? Все девочки пишут как оно есть. И я про ГВ написала, что и там минусы есть. Но если знать все тонкости и подойти с умом-то ГВ будет в удовольствие.
  • Нравится 4

совет сцеженным кормить - ад)) как ребенок сосет и как молокоотсос соски рвет, да и сцедить то многие не могут ничего без ребенка.

Аватон, сосет ребенок небольно при правильном прикладывании, ничего сексуального (вы ж с ощущениями во время секса пока сравниваете) нет. Читайте лучше про правильное прикладывание. Грудь готовить не нужно, готовьте голову.

У меня были перерывы в ГВ из-за операции, и когда видишь разницу даже как ребенок на молоке какает и как на смесях, да еще можешьне сразу с ними угадать... все эти вопросы про то что на ИВ преекрасно дети растут и тд, вообще не важны... потому что разница очевидна именно в процессе. а не в результате.

Но когда родите и ляльку вам к груди приложат, сами все поймете)

• Нравится 7

Про контакт для меня вопрос спорный. Меня мама кормила дольше, у нас связь больше. Свекровь мужа моего кормила 3 года, остальных по 1 году- он лучше всех с родителями общается. Бабушка маму до 1,10 кормила - так они как кошка с собакой всю жизнь)))

Я старшую кормила поменьше, плюс и бутылку она знала, и оставляла с бабушками чаще, так у нас с ней такая идиллия и тесная связь. А младшая от рождения вечно со мной, на гв, на сс- вроде бы совсем должна быть мамина. А нифига, я с ней вообще моментами общий язык найти не могу. Она конкретно папин ребенок)))

Жужа_белой_масти мне психологически не приятно(про то что у меня до сих пор молоко течет реками с сосков постоянно я уже молчу. Пы.Сы-лактация уже зрелая,грудь мягкая-протоки очень широкие!!!)Я скоро на прокладках для груди разорюсь,млин.

И я непривыкла быть ,НАСТОЛЬКО ограниченной в своих передвижениях.

Когда планировала и читала инфу про детей везде было написано что они едят,спят и какают(что все женщины моей семьи и подтверждали) а не сосут сутками

Аватон, простите за нескромность, а рожать-то вы как думаете? :confusion:

По мне так ГВ это вообще пшик по сравнению с родами :)

• Нравится 1
~Lora~, если так посчитать, то сколько ребенок может висеть на груди? это не 10 минут. Так уж тогда еще больше времени уходит на кормление, чем при ив набегает. Вообще не знаю, у меня бутылок много, раз или два в день 10 минут их помыть и покипятить - никаких часов не могу найти, чтоб на это уходило.

На ИВ 8 раз детки кушают...12 у нас как раз на ГВ выходит =) это за сутки с 6,00-6,00

и еще пункт. При ГВ - проблемы могут быть у мамы - трещины, лактостазы, если заранее подготовиться , начитаться, то все решаемо. При ИВ - проблемы могут быть у малыша - запоры, аллергия, рвота.

Мне легче разбираться со своими проблемами, чем дочери их создавать.

Но это конечно, когда прям осознанный выбор идет ГВ или ИВ.

Какой-то миф , что ИВ это легко, это тоже труд для мам огого.

• Нравится 4

ksenofontia, висят разное время. У меня лично висел первые месяцы по 2 часа. Ближе к 3 месяцу все нормализовалось, кормление занимало минут 5 максимум. Я думаю у меня просто протоки были не расцежены, поэтому ребенку было трудно сосать. А кому-то сразу везет и дите на ГВ кушает по 10-15 минут первые месяцы. Я просто вспоминаю свои ощущения, когда стала вводить прикорм и смесь эту мешать (на ней кашу делала), ой, пока все помоешь..такая тоска меня охватила :) как же раньше было хорошо и просто. И вот тогда мне ИВ показалось адом :) Но конечно же, если на ИВ изначально, приспосабливаешься к этому и не замечаешь неудобств.

Кстати про какашки правильно написали, кто на ГВ как правило нет проблем со стулом, а вот на ИВ частенько запоры (знаю от родственников искусственников).

• Нравится 1

Алена оптимист, полностью согласна!

Когда еще не планировала детей, жила с родственницей, она как раз родила первого ребенка. И они были на ИВ. И я думала, вот ей лафа-пришла на кухню, в банку смесь засыпала, водой залила, взболтала и пошла кормить :) И только когда сама родила до меня дошло какое это благо кормить грудью :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

686 сейчас онлайн
    13617332 cообщений
  • Создать...