Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

~Lora~, про запоры да, только на гв вот не знаю, у подруги раз в неделю ходила дочка (полное гв было), она говорила , что это вариант нормы, если так, то да, на гв все чудесно))).
Sevimli, единственное не соглашусь про то, что первые месяцы больно кормить. У всех по-разному.У меня лично были трещины только в роддоме, и то по моей глупости. Я не мазала соски ничем, хотя видела, что они трескаются, а уж когда в кровь пошли-то заживало долго. Но как зажило-проблем не было. То есть было больно первые несколько дней. Если же мазать сразу-то и этого можно избежать.

Да, у меня тоже было пару раз что сын какал всего 1 раз в неделю, но я ничего не давала, его это не беспокоило и я знала, что это норма. А так в среднем какал каждый день и до сих пор ттт мы не знаем, что такое запоры :) А родственница на ИВ измучалась с этими запорами, и смесь специальную покупали, и чем-то там еще поили, дочка ужасно мучилась у нее.

ksenofontia то, что на гв это не запор, а так молоко у некоторых усваивается. А запор на смесях - это реально запор с твердыми какашками, у нас как было в первый раз, я рыдала, так ее жалко было :(
  • Нравится 4

Посмотрите видео по ГВ, если ребенок приложен к груди правильно, то сосок он не трогает, а сосет ареолу. Через сосок просто идет молоко. А на смеси могут быть и аллергии и запоры, как уже девочки писали. Подруга перевела на смесь - все обсыпались, появилась аллергия, теперь только бешенно дорогие смеси покупают от 600 р. баночка на 5 дней. Проиммунитет и здоровье даже говорить нечего, если хотите здоровья своему малышу, хотя бы 2-3- месяца надо кормить.

• Нравится 1

К меня главным отличием от ИВ являются антитела в грудном молоке. Представьте, грудничок подхватит вирус, которых великое множество - для такого крохи это проблема, нужно болеть, чтобы выработались антитела и он выздоровел, для него все эти инфекции намного опаснее, чем для подросшего ребенка. А из грудного молока он сразу получает готовые антитела, которые его защищают от всякой бяки. Я это все на своем ребенке прочувствовала - я болею - ребенок нет, все вокруг перезаражаются - малышу хоть бы хны. Первые сопельки мы увидели только в 1,4 и то, на следующий день все прошло. Важно малыша защищать именно когда он беспомощный, а смесь этого сделать не может, иммунитет создается только 3 способами - грудное молоко, болезнь и прививки. Прививки делают от некоторых заболеваний, грудное молоко ребенок ваш не получит, значит у него остается только один вариант для выработки иммунитета - болезнь. Выбирайте сами.

• Нравится 4
Ilein, а иммунитет и здоровье, это только пока кормишь? Потому что у взрослых разницы-то не видно!

Нет, просто когда Вы молоком кормите малышу передаются Ваши имунные тела, которые у Вас в молоке,а потом он начинает свои вырабатывать, а про здоровье - ни одна смесь по составу не заменит молоко, там совершенно другой состав белков, жиров, углеводов и витаминов, причем, что самое главное это все натуральное, т.е. хорошо усваивается, а лишнее само выводится из организма и не вредит если если есть.

• Нравится 1

~Lora~ не могу не согласиться. Тут видно от чувствительности всё зависит. У меня так же,как и у AVAtone . Свои соски я даже мужу трогать не даю. Но тем не менее к ГВ они всё равно привыкли. По окончанию всё вернулось на свои места. Сейчас опять не приятно их трогать.

ksenofontia а я чувствую(((( Мне бы очень хотелось кормить свою малявочку грудью.

Алена оптимист у нас до клизм доходило((( Орала как потерпевшая с каменным животом(((( У сына на ГВ вообще ни разу запора не было.

Наглядный пример, болеет вся семья, я заразилась, от меня потом заражается ребенок, но т.к. у меня уже вырабатываются антитела, ребенок их с молоком потребляет и перебаливает легче, чем все мы. Несколько раз так было.

• Нравится 1
Sevimli мы тоже свечки да клизмы. а главное , ушли со смесей, а проблемы остались с покаками((( была видимо предрасположенность, а смеси дали толчок, уже и с прикормом тяжело пошло, и чуть сбой в питании - не какает.

девочки,сколько надо как минимум кормить ?год ?как тогда быть с работой ? мне в 6 месяцев точно надо быть на работе !

а как "разницу" должно быть видно?

Очевидно же, что разница статистическая - ну то есть видна на больших выборках людей.

А не так, что "самый больной на ГВ будет здоровее самого здорового на ИВ". Много факторов влияет на здоровье, генетика, экология А ТАКЖЕ способ вскармливания, причем еще и его длительность.

Даже если брать примеры, то надо сравнивать близнецов, даже дети из одной и той же семьи получают разный заряд здоровья от родителей и от среды.

• Нравится 1

Что со шрифтами?!

AVAtone

сколько ни откормите - все хорошо. Шесть месяцев тоже хорошо. А в шесть будет уже прикорм, сколько-то подцедите, сколько-то наведете смеси, и постепенно свернете.

• Нравится 2
Ocean Child, да по ближайшему окружению просто сужу, кто год на гв, кто три, кто пару месяцев, а здоровье у всех одинаковое - хреновое.
  • Нравится 1

Аватон, ну если по ВОЗ то до 3 лет :))

А вообще педиатры советуют до года хотя бы. Первые полгода ребенку передается больше всего антител, после 6 месяцев их количество падает постепенно. Просто ценность молока еще в том, что у ребенка до года нет ферментов, которые способны переварить иную пищу. А в материнском молоке они как раз и есть. И когда вводят первый прикорм именно молоко помогает правильно переваривать пищу. К году ферменты начинают вырабатываться сами постепенно и в принципе после года можно сворачиваться. Там уже по ребенку смотреть надо.

Печально что в 6 месяцев вам надо быть на работе. Тут уже много раз писали о том, как важна мама хотя бы до 3 лет ребенкиных.

Кормите до 6 тогда, а там можно сцеживаться и оставлять. А в месяцев 9 уже можно и сворачиваться..ну там видно будет. Вы на полный день выйдете?

Lora

По ВОЗ до 2 лет - а потом по взаимному желанию.

~Lora~

я с утра буду с ребенком до 5ти,а с 5 ти до 11ти я на работе- папа с ребенком

Аватон, ну 6 часов это немного. :) Надеюсь у вас все получится!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

909 сейчас онлайн
    13617359 cообщений
  • Создать...