Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

Я наверное единственная здесь буду, кто за ИВ.

Мне так проще.

• Нравится 3

почему гв и зачем - так уж природой задумано

Уже вроде много написали, но выскажусь.

AVAtone, ну вообще грудное молоко у женщины вырабатывается в соответствии с потребностями ребенка. То есть насыщено теми веществами, которые необходимы именно ее ребенку. Смесь-сделана по общей схеме. ГВ-бесплатно, после перехода на смесь у нас банки смеси за 320 рублей хватало на 4 дня. При кормлении нрудью реально сокращается матка (первые три дня в роддоме как только начинала кормить-боли были схваткообразные в животе). То есть ГВ по-любому полезней ИВ.

Но... Мы с 1,5 месяцев на СВ были, с 3-на ИВ. Дочь у меня ленивая родилась и категорически отказывалась рассасывать грудь. В итоге молоко ушло. Что могу сказать... Не понимаю я этого обожествления ГВ. И не считаю, что дети-искусственники несчастней грудных. У нас за наш год жизни не было газиков, коликов и бессонных ночей. И не испытываю чувство вины, что ГВ не получилось. Ну сложилось так, что уж теперь.

А ты пока не заморачивайся: родишь и решишь, как поступить.

Я по жизни ленивая. Люблю поспать.

На ГВ ребенок первое время просто жил на сиське,

а молока было мало..он орал, как будто его режут.

само собой что ночи я не спала...висел..

самое интересное,что когда на 9 сутки молока стало прибавляться,

он набирал его в рот...кривился и не глотал..снова ор.

потом я подумала да гори оно это ГВ огнем, не хочешь не надо..

купила смесь,которую давали в РД

и стала давать....боже, как он ел с удовольствием...спал крепко,

вес набирал по 1,5 кг в месяц.

ну конечно ночью мне приходилось 2 раза вставать кормить его смесью

воду я грела в микроволновке...сейчас ночью кормлю уже 1 раз...облегчение конечно)

вот жду еще полгода и вовсе не придется ночами кормить..год уже будет)

но я говорю, я очень ленивая. :) и мне не стыдно совсем)

мачехой себя не считаю. ребенка обожаю.

• Нравится 1

Я понимаю вас! Я так не люблю наше ГВ... кормлю исключительно ради сыночка. Вечно на груди ночью 6-7 раз сосет, колики перешли в зубы и ГВ конечно спасение, но я скрипя зубами терплю эти прикосновения к соскам. Нам 10 мес.

не читала комменты. могу сказать про себя. я к ГВ отношусь к должному. вот должна я полгода покормить ребенка, и пусть хоть что произойдет пол года я покормлю, а дальше посмотрим. с одной стороны лично мне от ГВ плохо, у меня стали дикие проблемы с зубами, да и вообще я прям чувствую как малыш все соки из меня высасывает))) так что до полугода докормлю, а там посмотрим. С одной стороны сиська это дико удобно, я не представляю, как буду укладывать спать малыша, если он будет на смеси, сколько ее давать надо, и так далее. А так просто, дала грудь и малыш успокоился. так что мое мнение - если есть молоко, то критично надо покормить до полугода, а там уже смотреть по ситуации.

AVAtone, а если ты все же настроена на ГВ, то за соскИ не переживай: через пару недель кормления они немного огрубеют и чувствительности почти не будет.

Кстати да, вот что что, а чувствительность сосков полностью пропадает

Еще про плюсы гв. Вес уходит быстро. Для тех, кто набирает за Б актуально. Можно есть как лошадь, и все равно худеть.

• Нравится 6
universe точно)))) Только подумала,что забыла этот пунктик добавить)) Я как лань была,пока кормила))))

Объясню лично мое отношение к ГВ.

Когда я ходила беременная, меня дико тянуло на вредные продукты типа колы и всякой белиберды, прям до трясучки. И после родов(хоть и стыдно в этом признаться) так хотелось поскорей закончить кормить,чтоб этого всего наесться. Когда ребенку было 1,5 месяца, я в один день просто решила прекратить кормить, молока не хватало, большая часть смеси+свое сцеженное,т.к. ребенок отказался от груди в пользу сосок. Пошла в магаз, накупила всего, наелась, вкус уже не такой был вкусный, как я ожидала. Сижу и плачу, я предаю своего ребенка, ради своей утробы. Настроение в минусе весь день было. День сцеживала и выливала молоко. Потом опять начала сцеживать, хоть грамули, но я понимаю0, что делаю все,что в моих силах для ляли. к тому же ваше молочко будет защищать малыша от болезней, зимой это очень актуально, когда вокруг чихают,я как на врагов смотрела на всех кашляющих.Малыш будет на материнском молочке лучше какать, это пища,легкая для его желудочка, чем смесь. И еще, это телесный, интимный можно сказать контакт матери с сребенком, не доступный даже папе. Как я мечтаю, чтоб реб всял сейчас мою сисю,первое время это не совсем приятный процесс, зато потом некоторые женщины получают удовольствие, сравнимое с оргазмом, во время кормления.

• Нравится 1

Согласна с Ocean Child во всем.

От себя добавлю. Сижу в декрете, на улице погода была мерзкая, гуляли мало (на балконе в основном). В основном дома, соответственно двигаюсь мало. Силы воли нет, следовательно жру (простите) много. Вес медленно падает. Несомненный плюс ГВ :malicious:Так не у всех, правда.

Вообще, советую Вам решать проблемы по мере их поступления. Будет больно кормить - подумаете о молокоотсосе (по мне так дьявольская штукенция) или смеси. А заранее не стоит переживать. Лучше эти деньги (на кот будете брать смесь) потратьте на врачей, массаж и прочее. Может, вам повезет с поликлиникой, конечно. Но мы так все делаем платно

• Нравится 1

Еще огромный плюс, когда реб болеет. Грудь это и успокоение болеющего реб, и обильное питье, чтоб сбивать темпу.. да и хоть какое-то питание, когда он отказывается от еды при болезни. Я просто спасалась гудью, когда болели... и выздоравливали быстро, без каких-либо примочек и лекарств.

иммунитет ....иммунитет будет пока кормишь - правильно понимаю ?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ne-mogu-poverit-v-polzu-gvpravda-nado-kto-za-gv-r57555#ixzz2whyxMCAo

Иммунитет - это как раз то, что дается в прямом и переносном смысле с молоком матери))

Особенно в таком нежном возрасте.

Но разумеется, он вырабатывается и самостоятельно. Поэтому посмотришь по ситуации, думаю, она сама тебе подскажет, как действовать дальше.

У меня как и у вас чувствительные соски, муж их не трогает никогда, знает что мне не приятно )

Но при кормлении грудью я дискомфорта никакого не ощущала, наоборот мне очень нравилось))), в 7 месяцев молоко пропало и сейчас я очень и очень жалею, потому что малыш 9 месяцев помнит грудь до сих пор, тянется к ней, майку оттягивает, но пусто там ((((

та же история с сосками, переживала в первую Б. по этому поводу. НО! При ГВ совсем другие ощущения, как оказалось. Около месяца было больно кормить, потом кожа привыкла. Кормила оба раза до 1,5 лет.

• Нравится 2

Мы на полном ГВ с двух месяцев. До двух месяцев я сцеживала молоко и давала 1-2 кормления в сутки, т.к. моего молока не хватало на одно кормление. Что касается ребенка - однозначно стал спокойнее на ГВ - по крайней мере прекратились ночные истерики, потому что ночью он не успевает просыпаться...сиську сунул ребенку и спим дальше...для меня для сони это кайф!!!! а едим мы до сих пор по два раза за ночь..опять таки зубы - он стал больше и дольше висеть на груди...но это лучше чем постоянные ыыыыыыыыыыыыыы, от которых за день крыша едет...плюс иммунитет - болел папа, болела я...малыш не болел (тьфу-тьфу-тьфу) - ГВ при простуде не прекращали...колики прошли сразу как отказались от смеси (хотя может быть и совпадением)...особую диету не соблюдаю..просто не ем открровеных аллергенов типо цитрусовых...

что касается сосков - я недель с 18 носила в лифчике кусочки грубой льняной ткани (купила в магазе кухонное полотенце и разрезала)..трещин не было ВООБЩЕ..даже при том что мой ребенок был 2 месяца на соске - т.е. захват был тот еще поначалу...

минус конечно в полной привязке к ребенку, но я никуда не спешу))))..поэтому для меня это не минус))))

в общем попробовав кормить смесью, сцеживаться и ГВ я сделала вывод в пользу ГВ!!!!!!...другое дело конечно если реебнок не берет, молока мало и прочие не отнас зависящие обстоятельства- тогда да..можно (да и нужно) перейти на ИВ и спать спокойно

• Нравится 1

Автор, будете кормить как сможете. Может, родите и все изменится, как увидите малыша)

Никаких плюсов, кроме бесплатно у гв не увидела, хотя до 8ми мес откормила.

• Нравится 1

Рыся, так эксперимент-то один только был))

У меня были проблемы с гв, н как не налаживалось, было больно кормить и т.д., ребенок орал как резанный круглосуточно. Однажды она начала плакать в 11 дня, а закончила только в 9 вечера! Когда нас уже отвезли в больницу, сказали что ребенок голодный, покормилисмесью, она успокоилась. Ей было 19 дней, с тех пор на ив была.

Считаю что поступила правильно, ребенок тт стал спокойный, я спокойная. Ив тоже тяжело, надо выдерживать перерыв, алергии запоры на смеси. Номне ив подошло большечем гв, да и проблем сосмесью не было, алергии там.

Если будет еще один ребенок постораюсь быть на гв конечно же, но если будет как первый раз перейду на ив и не будучувствовать что ребенок страдает и т.д.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

792 сейчас онлайн
    13617356 cообщений
  • Создать...