Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

К минусам: сложнее установить режим, тк многие дети висят больше, чем надо. У меня не получилось донести до них, что грудь это только еда. Огромный минус, дети на гв хуже спят по ночам. У нас это вылилось в бесконечное висение ночами, под утро.. слышала, что на смесях такого нет. Опять же отлучение от груди это тяжелый процесс, чем старше ребегок, тем сложнее это сделать. Ну и еще, нельзя принимать самой какие-либо препараты. Меня вот молочница задолбала, а лечиться толком не могу.

Все индивидуально. У меня сын хорошо спал на гв, ну после 4 месяцев, когда колики прошли. Я высыпалась и даже вставала раньше, хотя ночью мы кушали грудь. И отучились легко, в 1,2, я была на 1 месяце беременности, отучились реально за неделю, без истерик и вообще я ожидала ада, а прошло все идеально!

Несомненный плюс ГВ- что молоко всегда готово и правильной температуры, консистенции для ребенка

Оно не может внезапно закончиться, его нельзя забыть дома, пролить или перегреть

Со смесью может случиться все что угодно, пару раз бывало уже готовую смесь проливала , когда пыталась соску вкрутить, держа ребенка в другой руке

Приходилось делать заново либо ехать домой, если это где то в дороге было

Для мамы больше плюсов на ИВ, для ребенка - ГВ

Тут даже спорить не о чем

У меня и то и то было, ГВ меня выматывало ужасно, ИВ было намного проще и легче, кое как я продержалась в ГВ 3-4 месяца и потом с радостью отказалась совсем

Старший ребенок вырос на ИВ полностью, вообще не болеет, ТТТ, даде простуда проходит в легкой форме пару дней , но он спортом занимается, закаляется, может зимой в футболочке одной на улицу выйти(у нас 0-2 зимой)

AVAtone, купите силиконовые накладки на соски - кормить будет не больно.

Автор, почитаете Уильям и Марта Сирз Ребенок от рождения и до 2 лет. Они давно писали эту книгу, но уже тогда были проведены исследования на 300 детях, которое показало, что дети на ГВ в среднем (!) (а то сейчас начнут кидать тапки) на 7% умнее искусственников. Ну и вообще, у них все расписано про белки, жиры и углеводы грудного молока. Вас это убедит за ГВ.

К тому же, три года назад примерно в Китае казнили людей, виновных в добавлении меламина в сухое молоко, использовавшееся для приготовления смесей. Несколько младенцев из-за этого погибли.

Недавно читала, что в смеси Фрисолак девочки нашли черные крупинки. Что может быть полезного в молокеи при этом черного цвета?!

И еще история: знакомые летели на отдых и покормили ребенка в самолете его питанием из термосумки. Ребенок блевал и поносил весь полет, т.к. смесь испортилась. Я с грудничком летала уже два раза, совершенно одна. Никаких хлопот даже при введении прикорма. Три часа полета грудью перебивается прекрасно.

Ава, молокоотсос мне например сделал трещины и изуродовал соски хуже чем ребенок, тут самое главное правильное прикладывание, не получится сразу вызывайте консультанта по гв. Насчет сколько кормить оптимально полгода-10 месяцев, читала, что те кто кормит больше года есть риск развития остеопороза у мамы хотя в чем проблема пить кальций после года я хз. Я восстанавливала гв прошла весь адище от лактостазов, ив потому что были проблемы у ребенка и восстановление гв с убитыми сосками, и ты знаешь наверное я просто закомплексовала тк оч мечтала кормить грудью это ну правда удобно, особенно вне дома, это успокоительное для малыша. А насчет полезности, у меня все же сомнения есть на этот счет, все же в иммунитете много факторов играет и можно откормить грудью а потом ребенок будет сосисками и макдаком питаться, жить и дышать гадким воздухом ну и тд, короче одним гв не обойдешься. Сейчас мы на минимальном докорме, ночью кормлю 2-3 раза и самое главное мне не надо нести ленивую вечно сонную задницу на кухню за бутылками.

• Нравится 1

Для меня гв было очень удобным. Я высыпалась, могла в любой момент успокоить ребенка, могла пойти с ним когда угодно, куда угодно и насколько угодно.

И я верю многочисленным исследованиям, которые доказывают пользу гв.

Но при этом считаю, что и в ив нет ничего страшного. Есть женщины, которым даже мысль о гв отвратительна. У меня есть такая знакомая. Ни разу не кормила грудью, при этом чудесная мать.

Конечно, гв это полезно, удобно, и все такое - но если оно только раздражает мать, то зачем оно такое сдалось...

• Нравится 1

девочки,сколько надо как минимум кормить ?год ?как тогда быть с работой ? мне в 6 месяцев точно надо быть на работе !

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ne-mogu-poverit-v-polzu-gvpravda-nado-kto-za-gv-r57555#ixzz2wiNBqYRQ

Там же у Сирзов подробно написано, как совместить работу и ГВ. Некоторые так кормят до 2 лет. Вас нет 12 часов (от ушли до пришли) это всего два пропущенных кормления, если покормить перед уходом и по приходу и между кормлениями перерыв 3 часа.

девочки,сколько надо как минимум кормить ?год ?как тогда быть с работой ? мне в 6 месяцев точно надо быть на работе !

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ne-mogu-poverit-v-polzu-gvpravda-nado-kto-za-gv-r57555#ixzz2wiNBqYRQ

Там же у Сирзов подробно написано, как совместить работу и ГВ. Некоторые так кормят до 2 лет. Вас нет 12 часов (от ушли до пришли) это всего два пропущенных кормления, если покормить перед уходом и по приходу и между кормлениями перерыв 3 часа.

"знакомые летели на отдых и покормили ребенка в самолете его питанием из термосумки. Ребенок блевал и поносил весь полет, т.к. смесь испортилась"

На банке с нашей смесью написано, что использовать только в течение часа после приготовления. Разве не все смеси такие же? Надо же додуматься разведенную смесь с собой брать.

Если мы куда-то идем, беру в термосе теплую воду и в маленькую емкость насыпаю необходимое количество порошка, чтобы его просто не думая высыпать в определенное кол-во воды и разболтать.

P.S. Мы на СВ, т.к. моего молока очень мало и никакими методами увеличить объем молока не удалось.

"знакомые летели на отдых и покормили ребенка в самолете его питанием из термосумки. Ребенок блевал и поносил весь полет, т.к. смесь испортилась"

На банке с нашей смесью написано, что использовать только в течение часа после приготовления. Разве не все смеси такие же? Надо же додуматься разведенную смесь с собой брать.

Если мы куда-то идем, беру в термосе теплую воду и в маленькую емкость насыпаю необходимое количество порошка, чтобы его просто не думая высыпать в определенное кол-во воды и разболтать.

P.S. Мы на СВ, т.к. моего молока очень мало и никакими методами увеличить объем молока не удалось.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ne-mogu-poverit-v-polzu-gvpravda-nado-kto-za-gv-r57555#ixzz2wiOnAUYj

Да кто ж их знает, этих взрослых. Одним вон, и один попис в сутки не страшен. Был. зато весь БП лихорадило.

• Нравится 1

"девочки,сколько надо как минимум кормить ?год ?"

Нету минимума. Вы же понимаете, что кормить вообще не обязательно. По рекомендациям воз - минимум 1,5-2 года

AVAtone в интернете есть статьи как подготовить чувствительную грудь к кормлению,погуглите,почитайте,очень полезная вещь!
кабриолетка, обычно в статьях советуют растирать соски. При том что это может привести к преждевременным родам.
  • Нравится 2

Кормила до 1,5 месяцев, потом месяц сцеженным и смесью, ребенок не болел до года вообще с животиком все отлично было, развести смесь для меня не проблема. Гв для меня было адом! Больно, ребенок не наедался, расцеживалась с воем, спина болела, вспомню-вздрогну. Второго попробую кормить грудью, не получится- перейду на ив. Я считаю, что это выбор мамы как ей кормить, разницы между ив и гв ( мое глубокое имхо) нет НИКАКОЙ. И, уж простите, важность гв переоценивают, на мой взгляд

• Нравится 1

комменты выборочно читала...расскажу про себя.

Была оч сильно настроена на ГВ, обычно любила нежные прикосновения к груди, во время Б не оч, но терпела, типа чтоб привыкала грудь, не знаю был ли в этом толк или нет, но рассцеживание было жутким, помог только сын в РД, трудяга был, когда было больно, прикладывала авентовские накладки, потом ещё муж помогал дома, всё это было не больше 2-х нед, потом всё наладилось и стало супер, высыпалась всё время, т.к. грудь сунула лёжа и спишь дальше, а недосыпа оч боялась, я нервная невыспавшаяся очень)))

Когда вторым заберем, первому 1,3 было, ещё кормила, сразу бросила, т.к. жуть неприятно стало, сейчас оч неприятны прикосновения, но уж даже ради дела не терплю, настроена только на ГВ и сейчас.

то есть можно кормить из бутылочки,но своим молоком сцеженным,да ??

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ne-mogu-poverit-v-polzu-gvpravda-nado-kto-za-gv-r57555#ixzz2widxBmJ

:mamamia::26_obmorok:

О, Боже!! Зачем вам этот гемор???Я жила в таком режиме 2, 5 месяцев- врагу не пожелаешь!!! Или полноценное ГВ или ИВ!

• Нравится 4

По поводу толстых детей после ИВ :D

Моя на ИВ, малюсенькая совсем, я всё жду эффекта от ИВ- щечек, попку и т.д. Фиг.... :girl_in_dreams:

у меня такая же проблема, я не могу кгда до моих сосков дотрагиваются, мне кажется что у меня аж в мозгах что то взрывается, как-то очень не приятно и больно. ну в итоге дочку кормила всего три месяца с такими мучениями что и не описать, потом бросила это дело, потому что одна мысль о кормлении у меня вызывала панику

ГВ залог хорошего иммунитета и ребенок на ГВ реже болеет и быстрее выздоравливает. Конечно вы уже через 5 лет разницы не заметите между искуственниками и детками кушавшими мамино молочко. Но польза ГВ очевидна. Я мама двух деток, со старшим молочка мало было, совмещала ГВ и ИВ, грудью кормила сколько могла, в 3,5 месяца сына сам бросил. Сейчас с молочком, ттт вроде получше, второго сына собираюсь кормить месяцев до 6 или до появления зубов, у старшего они только в 9 месяцев полезли. Не могу себе представить, что сын будет за соски кусать...бррр...аж мурашки по коже!

ГВ- это идеальный аргумент, позволяющий успокоить ребенка в любой ситуации. Можно и не укачивать- дала грудь-и все. :sorry: Мне кажется, ГВ для малыша- это не просто еда, но и ощущение мира, покоя и т.п.

А еще удобно, бесплатно, всегда с собой. Но самое главное- натурально, максимально полезно и нежно.

• Нравится 2

AVAtone, ну вы хоть для очистки совести попробуйте. Можт, втянетесь))

У меня все было для того, чтобы грудью кормить: и молоко, и захват правильный (хотя соски плоские), ни одной трещины, неприятные ощущения были только в первые несколько секунд первого кормления. Кормила первый месяц и по часу и по два. НО, не суждено. До 1,5 месяцев полное ГВ, до 4 мес СВ, потом полное ИВ.

А зачем ночью вставать к чайнику/микроволновке и пр.? Термос+чистая бутылка. Я смесь ночью делаю не приходя в сознание

• Нравится 1

Жужа_белой_масти мне психологически не приятно(про то что у меня до сих пор молоко течет реками с сосков постоянно я уже молчу. Пы.Сы-лактация уже зрелая,грудь мягкая-протоки очень широкие!!!)Я скоро на прокладках для груди разорюсь,млин.

И я непривыкла быть ,НАСТОЛЬКО ограниченной в своих передвижениях.

Когда планировала и читала инфу про детей везде было написано что они едят,спят и какают(что все женщины моей семьи и подтверждали) а не сосут сутками

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ne-mogu-poverit-v-polzu-gvpravda-nado-kto-za-gv-r57555#ixzz2wiljBF1Z

Надюшка Любимка, да все именно так, как вы описали. По-крайней мере у меня было именно так. А после трех я стала как-то по-другому это воспринимать. И прокладки как-то вдруг перестали быть нужны, три пачки так и лежат нетронутые, я так же как вы думала, что это на всегда и затарилась на год вперед :Crazy:

Скажу тебе как человек с чувствительными и вредными сосками)))Мне это все знакомо, я сама не понимала,как буду кормить,и у меня куча всяких заскоков)))Придет Эльба,меня поддержит,думаю))

Все меняется с рождением ребенка.Грудь (на время,по крайней мере,у меня)перестает быть эротической зоной,а превращается в сьску.Да,были трещины,несмотря ни на что,это больно,но выжить можно))

ГВ в жизни женщины занимает ооочень короткий промежуток времени,и потерпеть его налаживание,если ты не законченная дура или эгоистка(исключая самопожертвование и фанатизм,несмотря ни на что)вполне реально.

Преимущества ГВ перед смесью перечислять не буду,и тебе не советую.

Да,признаю,что дети на ИВ ничуть не уступают по состоянию здоровья ИВшникам.Но....неужели нет желания кормить ребенка тем ,что дает тебе организм,заботливо его выносивший?Продолжить его питать, он же твой,все к нему адаптировано..Потом,когда ГВ наладится,ты поймешь высший кайф,кормить свою теплую чмокающаю лялю ,держащую свою ручку на твоей груди,и смотреть на дождик за окном...Эх,ностальгииияяяя)))

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

736 сейчас онлайн
    13617313 cообщений
  • Создать...