Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

Опыт один, и больше не хочу. Максимум св. Хотя я и детей больше не хочу

все комментарии не осилила. Расскажу про себя. Дочь откормила грудью аж 1,6 года. Да грудь не много, повторюсь, не много потеряла форму. О проблемах с грудью узнала только сейчас и то из интернета, у меня все было ок. Опытная акушерка мне все объяснила и показала. Смесь моя доча не захотела даже пробовать ни какую. Я не знала таких проблем как колики, аллергии, проблемы с желудком и т.д. Так что я за ГВ. Сейчас жду вторую кроху, и тоже планирую кормить грудью.

• Нравится 1

у меня было так же с грудью - просто ненавидела, когда соски трогают!!! Тоже переживала по поводу кормления. Но оказалось - напрасно, все вышло само собой, неприятные ощущения исчезли

AVAtone, книги Дайен Виссингер "Искусство грудного вскармливания", М. Сирс и У. Сирс "грудное вскармливание".

Про соски не заморачивайтесь. У меня тоже были чувствительны, а как дети стали сосать стали совершенно не чувствительны. Гормоны делают свое дело:-) Да и вообще слушайте природу-она умнее нас:-) С трещинами и лактостазами ни разу не познакомилась. Молокоососом пользуюсь, сцеживаю молоко, замораживаю, что бы уходить по своим делам. Это не больно, но жутко муторно. И от молокоотсоса у меня появились растяжки на груди.

А еще от ГВ я худею. Уже 6 кг скинула чисто на ГВ. Могу жрать что хочу и худею:-)

Пока кормлю, я защищена от послеродовой депрессии. Когда дитя сосет выделяется гормон счастья и на глазах все проблемы отступают.

И главное, можно кормить и смесью, но в смеси нет моей любви. Мы никогда не будем ближе с нашими малышами, чем во время беременности и ГВ. Я счастлива, что кормлю. До естественного материнства наверно надо дозреть. Я полностью реализовалась в этом.

• Нравится 2

мой опыт. Я знаю что ГВ полезно, хорошо и многие за него. Кормила до 4х месяцев, стеживалась, докармливала смесью, ребенок плохо спал, тк недоедал, а я, зачем-то, мучила нас обоих борясь за ГВ. В 3 месяца молока стало становиться меньше, в 4 вообще пропало и я вздохнула. Ребенок стал спокойнее, лучше спать тк ему хватало смеси. И мы болели меньше тех кто был на ГВ. Здесь я убедилась окончательно что иммунитет я бы не сказала что никак, но менее всего зависит от ГВ. Для примера: у нас сосед, на 6мес младше нас, на ГВ до 1.3 года, за осень болел раз 5-6. Причем гуляем в одном месте, подъезд один, мы еще и по магазинам лазием, а они нет.Мы болели, но это был ротовирус, нас папа заразил. и то болезнь перенес легко. Так что в следующим ребенком я не буду паниковать из-за отсутствия ГВ))) Кстати соски у меня тоже очень чувствительные были, после ГВ стали менее. В первую неделю у всех боль, но это нужно и прикладывать правильно и уход. Как родите не отказывайтесь от ГВ, молозево все равно нужно ребеночку, потом привыкните, кто знает , может вы кайфовать будете от кормления))) я не кайфовала))

Можете закидать меня тапками, но какой может быть иммунитет при ГВ, если здоровых мамочек с отличным иммунитетом не осталось, отдадите все свои болячки ребёнку. Дети на ГВ чаще болеют. У меня много примеров и сравнений, на ИВ дети оооочень редко болеют. Но соглашусь с тем, что кормить грудью это кайф...., прижать к себе этого пупсика почмокивающего... Свои дети на ИВ.

Riitta, там механизм чуть иной, мать болеет и ребенок получает от нее антитела. Своего рода прививка высшей фильтрации:-))) А сам иммунитет матери не при чем. У меня дети на ГВ не болели ни разу.
  • Нравится 5

Честно, у меня тоже не вызвало восторга глядя как кто-то кормит грудью...но когда пришла моя очередь)))) мне понравилось, это так естественно. Откормила 1 год и 8 мес. Вы попробуйте, если совсем будет неприятно, то свернете. Гв- это тот процесс, когда обеим должно быть хорошо)

и у меня грудь ну очень чувствительная, кормить было ну совсем-совсем не больно, вообще ноль неприятных ощущений, одни приятные))))докормила до 2,7 (только на засып днем, ибо не засыпал никак)

форму вернула старую, ничего с ней не случилось

ни чем грудь не готовила к ГВ

походу...зреть мне и зреть до материнства :( :(

В процессе созреете. Сейчас не надо столько заморочек... Все равно не угадать, как будет, какой ребенок. Настройтесь лучше на гибкость и поиск наиболее удобного варианта по ходу дела. При этом учитывая, что большинство женщин, абсолютное большинство испытывает трудности первое время после родов. И с ГВ, и со сном, и вообще с адаптацией к появлению ребенка. Поэтому жизнь конечно себе облегчать это хорошо, но тоже в меру, не забывая о том, что взрослая, ответственная - это вы, а у новорожденного ребенка стресс посильнее вашего.

Извините про оффтоп. По поводу молока, которое подстраивается. Часто именно это слышу. У нас во дворе мама с тремя погодками. Получается, что у нее одновременно сосут три ребенка (старший не отлучается, т.к. видит как следующие сосут, мать особо не сопротивляется этому, сколько едят, столько и кормит). Получается, что кто-то из детей пьет не то молоко?

Дети на ГВ чаще болеют.

Riitta,да вы что???

как раз все наоборот.у меня ни разу до сада не болели.даже насморком.потом бросили титю,пошли в сад и раза три за полгода переболели.и старшая и младшая.сейчас болеют раз в год.по три дня.не больше.хотя я сама раз в месяц цепляю вирусы(((

• Нравится 3

Многое что пишут вообще не в кассу. Согласна что натуральное всегда предпочтительней, в частности ГВ. Но что за бред по поводу всего остального...я была на ГВ, аллергия была, до года успела поболеть. Про связь с матерью это тоже из сферы придумок самих матерей, это просто психологический таракан в голове и не более.

Судить нужно вообще с другой колокольни, а именно исходить из необходимости ГВ или ИВ. Если смеси необходимы, то и обсуждать тут нечего, просто надо выбрать лучшую из имеющегося и всё.

И вообще, здоровая мать (в частности без лишних тараканов в голове) - счастье для ребенка! А издёрганная "здоровым образом жизни" истеричка еще не одному ребенку добра не принесла. Просто будьте спокойны и выбирайте лучшее в сложившихся обстоятельствах.

послеродовая депрессия никак не связана с ГВ. Подруга кормит грудью ребенка и плачет целыми днями...уж извините

Так происходит ГВ:

bolit_grud_u_kormyashhej_materi.jpg

С этого начинается изготовление смеси:

milking0411_468x468-300x300.jpg

Для своего ребенка выбирайте только самое лучшее!!! Удачи!

• Нравится 4

Не все читала, что написано... я была поклонником гв до родов... потом была борьба за гв и так я откормила старшенго до 2 лет. Кормлю вторую и по проторенной дорожке нет таких неприятных ощущений как в первый раз. Я не люблю в принципе тесный контакт и не очень понимаю тех кто прям кайф испытвает при кормлении... но для меня лично отказ от гв просто по прихоти мамы(ошибки в гв не в счет) это о ношение к ребенку. Это все равно что покупать ребенку кучу игрушек и гаджетов лишь бы он к вам не лез.........

Кормить н всем дано. Попробуйте. Смесь успеете купить. В конце концов св вариант для вас...

Да и после уже отлучени имне впервые в жизни стало приятно еогда муж ласкаел грудь. Увы поеа снова перерыв )))))))))

да из плюсов гв. у меня на диете кормящей мамы (ну без вредностей жареного сладкого и мучного) минус 7 кг от добеременного веса. 40р-р ношу теперь.

еще из моих плюсов гв. усыпить на гв дело 5 минут... после отлучения час-полтора... жесть!!!

ГВ - это естественно, бесплатно, стерильно, всегда под рукой - безумно удобно. Кроме того, для меня лично это было очень приятным занятием. Никогда никаких проблем с сосками и грудью не было, надо было с самого начала последить за тем, чтобы ребенок правильно захватывал грудь, потом все было на автомате)

• Нравится 2

Я читала , что при ГВ с грудным молоком малышу попадают иммуноглоьбулины, так вот, по своему опыту скажу: мы с мужем по осени и вот недавно страшно сопливили и горло болело, плюс еще к нам постоянно приезжают племянники детсадовского возраста то с соплями, то с кашлями. и у нас дите (тьфу-тьфу, не сглазить бы) за все это время ни разу не разболелся. я думаю, что это как раз из-за того, что ему попадали мои антитела к этим вирусам, поэтому его организм так легко справлялся с этой инфекцией. Так что я только за ГВ. последующих детей тоже буду по возможности титьками кормить:)

Про плюсы ГВ тут уже многие написали. Я тоже считаю, что по возможности ГВ, т.к. это натурпродукт задуманный природой, а в смесях этих неизвестно что. Мой сын вообще смесь выплёвывал и морщился. пробовали несколько и никак, при этом грудь хомячил за обе щёки, Но к сожалению молока стало мало и надо было докармливать, пришлось есть кисломолочную Агушу, её ел с удовольствием, но нам было уже 4 мес. Вобщем я к смеси не очень хорошо отношусь, если даже ребёнок от неё воротился, да и что может быт хорошего в сухом порошке. Что касательно здоровья, то тут очень индивидуально и не зависимот от кормления, знаю детей после ГВ болеющих постоянно и искуственников абсолютно здоровых.

AVAtone, я не кормила практически дочь. У меня был комплекс, психологически не могла поверить в то, что я даю молоко. :D Еще и родители постоянно были на подмоге, их я вообще стеснялась. Молоко на 2 месяце пропало, видно именно из-за психологического настроя. Кормила смесями, неудобств не чувствовала, наоборот казалось, что легче - на ночь готовила смесь, ставила в холодильник, когда дочь начинала кукситься, бежала грела, ложилась обратно в кровать, протягивала ей руку с бутылкой. И она себе спокойно спит, я ее не дергала туда-сюда, и мне легче, и мужу хорошо. Ни дня дочь с нами не спала. Проблем с отлучением мы не знали. Если куда-то отлучиться надо - спокойно бутыль бабушке оставляешь и все. Так мы даже с мужем в Египет сорвались блин. Вот, блин, молодость...Сейчас я конечно свои взгляды пересмотрю при рождении второй ляли.

Подруга ненавидела когда прикасаются к соскам, родила и кормила до 5 мес, говорит кормление это совсем другооое, ей даже очень нравилось кормить (в смысле связь с малышом).

Я была категорична за гв, а теперь мне все кажется ив это ж так легко было бы, ночью сиську каждую минуту не просят, соску дал и соси.

Нам 1 год и 4 мес, бутылки не пьем, соски не сосем, только грудь каждые пять минут ночью, днем правда 2 кормления на сон.

Нам 3 недельки почти и я кормлю грудью!!!!Первые дни кормила неправильно и появились трещины на сосках-это был ужас!Очень больо!Я думала что гв это не для меня в тот момент.В роддоме подошла к медсестре и попросила показать как правильно кормить и та меня научила!Теперь я самая счастливая в мире мама!)))Какое это счастье видеть и ощущать сосущего ребеночка))))Она такая смешная и такая довольная в это время))Это ничем не передать и не заменить)))Когда начинаю кормить забываю обо всем что меня тревожило до этого момента,обо всех проблемах и неприятностях))Без улыбки смотреть не могу на сосущую грудь дочку)))И вобще я горжусь собой что не бросила гв из-за трещин на сосках и довела это дело до конца,все-таки научившись правильно вкладывать грудь!Это действительно очень ценное общение с ребенком,когда она сосет и заглядывает в твои глаза и своими глазками улыбается тебе)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13617252 cообщений
  • Создать...