Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

Inna67, да ради Бога. Все то, что вы написаи в 3 абзаца, у меня уместилось в 2 предожения. У меня сыну 1,9. Год назад я себя примерно такой же героиней представляла)))) Пройдет время, и Вы будете вспоминать и оценивать ситуацию совершенно по-другому.

мы были на ИВ(по показаниям) ,да ,это очень удобно,и очень накладно финансово. По физическому развитию и росту мой ребенок не отличался от грудничков. Конечно готовилась к ГВ ,у нас как то и в родне никого не было ИВ. Сейчас ждем вторую ляльку,тоже настраиваюсь на ГВ,но уж как получится

мне кажется ребенок вас изменит, когда появится на свет вы по-другому начнете мыслить (это я по поводу материнства и выбора способа кормления)

я только за ГВ!!! Я кормила только грудью до 8 месяцев ребенок спокойный, при том, что до 6 месяцев я ребенку не давала ни воды ни соков, кашек и т.д. потом уже перешла на коровье молоко. У моей двоюродной сестры (параллельно) родился сын-не спокойный ребенок и что-то там не получилось с кормлением и ей пришлось садить его на ИВ (Нутрилон) НО! Прошло время, у него начали резаться зубы... это что-то...они черные... Моя сестра полная, муж нормального телосложения, а ребенок- тощий... Мы если болели 3 раза за год, то для меня это "ух, как много...", а они каждую неделю, только по врачам и бегала... иммунитета нет.. В этом году он пойдет в школу, сестра очень переживает за зубы его, они у него рассыпались и только пеньки... Мой Ваня в 5 месяцев весил 9.5кг (родились 3280), а ее сын почти 6 кг(родился 3890). Только когда она перешла на коровье молоко ребенку вернулись аппетит, спокойствие. Как для меня плюсы очень отличительные!!! Во-первых, здоровье, иммунитет...

Все не читала, но что могу сказать о нашем опыте

Начну с того, что мы были на ГВ до года и 11 месяцев, сравнить с ИВ не могу.

по форме груди - свой родной размер второй, по окончанию ГВ он остался так же вторым, не обвисшим и не растянутым

По трещинам - не знаю что это такое, если соски не втянутые, то все зависит от правильности захвата груди ребенком, если взял не правильно, то легко все поправить, приучить к правильному захвату легко, нам показал неонатолог, сейчас можно и в ютубе посмотреть

Прикосновение мужа к соскам и прикосновение ребенка - совершенно разные, вот совершенно... так что если не нравится одно, не факт что не понравится другое..

Меня лично ГВ к дому не привязывало, я помимо ГВманьячества еще и Слинго-маньячка была, потому дочь была практически всегда со мной, кормила в общественных местах лЁгко, краем слинга прикрыла, и никто ничего и не видел, а если и видел, и подумал фу как можно, то уж простите, не нравится, отвернитесь. Но реально, на нашей практике никто и слова не сказал, возможно маскировались хорошо, а возможно у людей достаточно такта и ума промолчать

Молокоотсосами, бутылочками, сосками не пользовались и не покупали.

Пока зубы не полезли, спали по ночам, приходилось будить и запихивать грудь :)

Да, про укусы - при первом укусе забрать грудь, строго сказать что маме больно и снова дать грудь, через пару тройку таких манипуляций детки понимают и не кусаются

Все на личном, счастливом, почти двухлетнем опыте

ГВ это хорошо, что ж тут доказывать, + и - перечислять . . . смешно прям . . . для меня ГВ д.б. быть естественным продолжением беременности, и я себя настраивала, что всё у нас получится! Хотя один сосок плоский, другой втянутый, но ребёнка родилась в 35 недель, силёнок не хватало к таким кривым соскам присосаться( 5 дней в РД смесь, а потом я до 10 месяцев сцеживалась, первые 5 мес. каждые 3, потом 4 часа, потом реже-реже. к 10 месяцу это был 1 раз, и так я этот молокозавод прикрыла)) Но я на работу не спешила выходить (работа либо сутки, либо никак) малышка у меня много на балконе спала, и я спала)

про иммунитет от ГВ и болезни типа ОРВИ уже говорено -переговорено, вообще большинство антител ребёнок получает внутриутробно от мамы, а то что в молоке это возможно защита от кишечных инфекций и не более того. Не надо прям чудесных свойст молоку приписывать.

Контакт с мамой- это чудесно, я вот наши попытки настоящего сосания (с накладкой авентовской) вспоминаю как чо-то очень-очень приятное, но это было за всё время раз 10 . . . а вообще если б всё было так просто: откормила до 2-х лет и ты с мамой на всю жизнь подруга и самый близкий человек, так ведь не всегда так бывает, не сиськой единой, как говорится, отношения с ребёнком строятся . . .

п.с.: вообщем рассуждать о пользе-не пользе считаю изначально не очень умным . . . (автор уж извините), а вообще и на смеси вырастают чудесные детки- самое главное, чтоб ребёнок был сыт!

п.п.с.: и правильно пишут тут про настой! настрой на успех -это уже половина дела, даже больше!

лёгкой беременности, родов в срок вам, автор, а с ГВ разберётесь по факту его начала)

п.п.п.с.: молокоотсос у меня был медела мини электрик (до этого были 2 ручных) если всё-таки сцеживаться много- то лучше электрический, он быстрее, громкий только.

я искусственник. на моем развитии не сказалось. в год и два я отвечала на вопросы "да", "нет", у меня раннее развитие было. брат мой искуственник - сейчас топ-программер, мозг всегда у него работал сильнее других. мы в детстве не болели, я и сейчас редко когда заболею. даже беременной спокойно сидела с больным ребенком соседки, не боялась "умирающего от соплей, кашля мужа".

дети у меня на ГВ. развитие более долгое, болеем периодически (хотя первая начала болеть после трех лет, а вторая сразу после роддома).

муж мой на ГВ - развитие умственное стандартное, физическое - очень раннее (в три года на двухколесном велосипеде ездил сам и прочее)

короче..я делаю такие выводы. развитие, иммунитет человека от ГВ не зависит. верю в генетику и тому, что многое зависит от того, что происходило после оплодотворения.

а гв-это кому удобно. бесплатно и стерилизовать не надо (хотя после того, как малыш поест песочку, сидишь и думаешь - зачем мыть посуду?)

ну и ГВ-это бабушкин метод. а с бабушками хрен поспоришь...

я тоже терпеть не могу когда трогают соски,и вот я кормила дочь и мне хотелось кого нибудь убить.и докормила я до 11 месяцев скрипя зубами,и да это бесплатно и иммунитет хороший. :)

я тоже терпеть не могу когда трогают соски,и вот я кормила дочь и мне хотелось кого нибудь убить.и докормила я до 11 месяцев скрипя зубами,и да это бесплатно и иммунитет хороший. :)

вам наверное стоит просто подождать до родов. есть люди, у которых соски реально такие чувствительные, что там не до ГВ. деть ведь и ваше отношение тоже будет чувствовать. а может гормоны сделают свое дело, нужно только больше ребеночка кожа к коже держать и смотреть на него. и все что нужно проснется. я вот до полутора лет не знала как смогу отнять ребенка от груди, так кайфовала от кормлений. а теперь вот забеременнела. деть от груди отставать не хочет, а меня аж бесит, когда он присасывается. против природы не попрешь

Не читала все комменты.У меня все трое искусственики.И соски,как у вас суперчувствительные,но я пыталась кормить всех первые дни,со старшей даже 2 месяца продержалась,но молока было мало и оно голубого цвета было))и,да,было очень больно,каждая кормежка в полуобмороке.Какая уж тут эмоциональная связь((

С сыном и нашей маленькой молоко просто не пришло после КС.

Я за ГВ,если есть молоко.Но и мои детки здоровы,старшие болели мало,младшей `7 мес,не было соплей еще).

Так что автор,Вам решать.Но надеюсь,Вы будете кормить,если будет молочко.

И я терпеть не могу когда мои соски муж трогал,он еще всегда удивоялся как так и я думала как кормить буду. А больно было только 1 неделю и то приятная боль!кормить оочень приятно. Не знаю что там за эмоциональная,а вот прикосновение ребеночка оочень приятно,она кушает и ручками теребит мамку,играет с сосками с первых дней,отрывается от соска смотрит с улыбкой в глаза будто что то сказать хочет и снова хватает грудь, вообщем мне очень нравиться кормить, очень удобно в поездках никаких термосов ни бутылок не надо. Единственное меня не устраивает что я похудела,но для тех у кого лишний вес это хорошо. Вообщем я за гв..

После месяца ребенку хватает 5-7 мин на еду раз в 2-3 часа.

До родов у меня была подобная проблема, до сосков не дотронуться было. Прям трясло от неприятности. Я всю беременность переживала, как же буду сына кормить. Родила - совершенно иные ощущения появились, кормила 10 мес без проблем, потом уже самой надоела эта привязанность и ограничения некие. Перешли на смесь. Про болезни: наверное, гв полезно, иммуноглобулин материнский, еще там что-то поступает, не знаю, мед.образования не имею. Но пошли в сад в 2 года и болеем как все: 2 недели ходим, у недели на больничном. Есть примеры детей на ИВ, так же болеют в саду первый год.

Зреть вам до материнства недолго осталось. Когда ребенка родите, то все мировоззрение может поменяться с точностью до наоборот. Я когда беременная ходила, то думала что на работу выйду после окончания неотработанного отпуска (ребенку должно быть мес.4), про ГВ вообще не думала. После родов крышу у меня совсем снесло. В итоге не работала до 4,5 лет и кормила до 3.

Если не хотите, чтобы малыш прикосался к соскам, то можете использовать накладки на грудь, (так то это для тех у кого соски плоские), но думаю вам может подойти, и ГВ сохраните и соски нетронутыми.

Я за ГВ, кормила до 9 мес, думаю польза в этом есть, а еще по ночам с бутыльками не возиться, все согретое и тут под боком)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

704 сейчас онлайн
    13617135 cообщений
  • Создать...