Перейти к публикации

не могу поверить в пользу ГВ,правда надо ? кто ЗА гв !

яблокo
девочки,не ругайте меня и не ругайтесь. а объясните ,пожалуста! мне правда,как человеку зеленому и новичку,правда интресно знать почему многие так категоричны за ГВ ? я (была всю ночь бессоница) читала и смотрела про ГВ.конечно,многое надо еще почитать и изучить ,я в самом начале изуччения этого вопроса, но все же: правда ,что ИВ прям настолько уступает ГВ ? у меня проблема просто (нигде ответа на этот вопрос я не нашла): я не могу когда ктото трогает мои соски,муж даже во время секса грудь трогает,а соски нет - мне это не приятно! даже белье у меня все бесшовное и без кружавчиков ,что ничего не мешало соскам. вот я смотрю видео,где мамы кормят..и вот показывают как вытаскивают сосок из рта ребенка...мне аж плохо ((муражки по коже неприятные и передергивает.в общем грудное вскармлевание у меня вызывает отторжение. а я как прочла про трещины на сосках ... мне надо понять - ГВ того стоит ? я что то не могу поверить в особенную пользу грудного молока. не раз уже убедилась,что ИВ детки ничем не уступают детям на ГВ. я сама искусственник: вроде неглупее других, кроме легкой простуды не болею (т-т-т),с мамой у меня отношения дай Бог каждому ! то есть ГВ просто удобнее (не надо бутылочек,сися под рукой) и дешевле. все... объясните мне,что я не понимаю и где я не права ?мне правда надо понять. п.с. девочки не надо поголовно писать,мол,не хочешь не корми. я хочу услышать опыт и личное мнение,объяснения - почему ГВ и зачем ? спасибо всем,кто потратит время и спокойно ,по-дружески объяснит !

Что-то плюсы ГВ прошли мимо меня :)) Правда минусы тоже :))

Из того, что относят к плюсам я насладилась только дешевизной :))

Колики у нас были, меня чистили (так как остался кусок плаценты), аллергия у ребенка вылезла в 3 недели на молочный белок, куру, рыбу (сыпало через мое молоко, диагноз подтвержден анализами, когда ребенку месяц был), иммунитет возможно (сама на ГВ не болела и ребенок здоров и до сих пор не знаем что такое сопли и кашель(ттт), хотя ГВ закончили пол года назад).

Ну и минусов не было - соски не болели, кормить было не больно, лактостаза не было.

Общий стаж кормления 9,5 месяцев, как-то ГВ прошло спокойно - ну было и было, особо и не заметила :)

Моя подруга во время Б растирала соски жестким полотенцем, проблем с сосками не было, я ничего не делала, тоже все норм было (правда у меня они не суперчувствительные).

Хочу рассказать про мою дочь (ГВ) и племянницу (ГВ): дочу я кормила сама 1год и 5 месяцев- никогда не сталкивались с диатезом, первые месяцы сидела на диете, а потом стала постепенно вводить еду, ела сладкое, кислое, соленое и т.д. Проблем не было. Сейчас с сентября ходим в садик (первый год) болели максимум 2-3 раза. Причем если у ребенка были проблемы со стулом, то я могла поесть побольше риса или побольше свеклы и все приходило в норму, а не давала лекарств или могла сама выпить то или иное лекарство, и оно пройдя через мой организм попадало к ребенку (один раз так пили дюфастон). С прикормом и питание у меня не сейчас ни раньше проблем нет.

А вот племяшка была на ИВ они очень мучились диатезами, долго не могли найти подходящую смесь, т.к. у ребенка постоянно был диатез, под коленками и в локтевом сгибе все это мокло - зудело. Жалко было ребетенка. Месяцам к 9-10 они нашли смесь - на соевой основе, она вроде как подошла ребенку, но потом начинались проблемы с прикормом - на введение нового продукта- сново высыпал диатез и все по новой - он мок и зудел. И до сих пор ребенок если съест чуть больше ее нормы- запрещенных ей продуктов- начинаются красные пятна, кожа сухая и зудит (хотя у ее родителей проблем с диатезом не было). И болеет она чаще чем мы,ей уже 7 лет, а не проходит и месяца, чтобы не поднялась температура. Если при комнатной температуре ребенок будет ходить без колгот на утро будут сопли и кашель.

Может это сравнение не убедит вас, но я тоже по началу не видела в чем же плюсы ГВ, а вот сейчас понимаю, что они существую.

А кормить вам ГВ или нет решать только вам, но я поняла, что если я рожу второго, то буду обязательно кормить ГВ. Удачи.

для меня и моих детей ГВ польза была во всем!)))) Уже перчисленно было несколько раз и повторятся не буду. Дополню чуть,что грудное молоко и антитела влияют на общий иммунитет пока кормят ребенка,а местный соизвольте сами зарабатывать и укреплять. ;)

Сколько комить сами решайте. Будет полгода значит полгода. Главное не забивать себе голову потом,что мало. Для кого-то и месяц героизм!)

Соски подготавливать растираниями не советуют. Они в процессе сосания ре огрубеют. И проблемы с сосками как правило бывает у 95% женщин. Но ребенок не должен сосать сосок, он должен брать ареолу. А чтобы Вам и ребенку научиться вдвоем правильному прикладыванию надо время. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда(с).)))) А это только начало и проблемы с гв могут быть не самые сложные в жизни Вашей и ребенка. ;)))

Thirteen ого не знала,как то наткнулась на статью но не читала её толком.У меня тоже чувствительные соски,но я как то не заморачивалась на этот счет,ради малыша все готова терпеть!
  • Нравится 1

и вот,может банально, ответ почему я категорически ЗА,потому что в моей семье все женщины кормили грудью своих детей! )))) Другого я просто не знаю и не воспринимаю!)

• Нравится 1

Inna67, вы так расписываете, как будто у вас от ГВ до ИВ прошли годы))) У нас тож самое в части аллергии и диет, только я к 3,5 месяцам так расцедиась, что у меня текло молоко само, а мася мой отказася:( Мой вывод: диета тут не при чем...

Понятно, что гркдное молоко полезнее смеси, индивидуально подобрано и т.д., но для меня в ГВ важнее всего именно психология. Это нам, взрослым кажется, что это фигня. А для только что появившегося на свет младенца процесс кормления это целый мир. И этим миром хочу быть я, грудь как часть меня, которая живая и теплая, из которой меняется консистенция и скорость потока молока, которая реагирует на тот или иной захват ребенка, те же укусы и т.д. А не безжизненная бутылка с однообразной смесью. Это ж не только кормежка, это взаимоотношения. Ощущения ребенка гораздо богаче при сосании груди, а не бутылки. И лишать этих ощущений своего ребенка я не хочу.

Кто-то в этой теме уже написал самую истинную истину. Не надо готовить грудь и соски, это не поможет. Готовить надо голову! Читайте не о пользе грудного молока, а о потребностях и психологии младенца. Тогда и вопросов о том, зачем нужно ГВ, не возникнет.

Вначале сложно бывает с ГВ, нужно терпение, бывает больно, бывают лактостазы, лактокризы, трещины и т.д. Это нормальный процесс становления лактации и приспособления ребенка и мамы друг к другу. И да, тут уж маме, как взрослой, более мудрой и ответственной, надо постараться, как иначе-то... Перейти на ИВ из-за таких сложностей ГВ это эгоизм, ИМХО, непростительный...

Сама сейчас завершаю ГВ с сыном, ему год и семь, поняла, что он уже готов к расставанию с сисей.

Еще долбанные плоские соски и долбанные накладки, мне реально повезло что сыну все равно титька бутылка ложка чего дашь то и будет сосать главное давать, соски рассосал как надо недели через три четыре, но давать грудь первое время с плоскими сосками это дикое мучение для ребенка и мамы, иногда отсос помогал чтобы их вытянуть и сразу бежишь к ребенку, пипец:))))

А еще девочки я не понимаю как вы уже таких взрослых мужиков которым под два года на груди держите, чисто визуально это как то странно что ли да и психологически советуют мальчиков не кормить грудью свыше года

У многих плюсы и минусы это не проблема способа кормления - это проблема режима дня. Дети после 4-5 мес. в среднем к 6 мес. уже спокойно могут не кушать ночью. Если ребенок получает достаточно еды в течение дня, спит днём не более 5 часов, то он запросто остальные 10 ч. может спать ночью как все люди. Если же мама делает всё, чтобы ребёнок спал чаще днём ("а я пока дела свои поделаю по дому"), и грудь используется не только как способ утолить жажду/голод, но и способ успокоиться, замолчать, привлечь внимание, заснуть и прочее... результат будет такой же, ночью будешь вставать и давать грудь на любой повод. Когда ты учишь своего ребёнка, что ему для того чтобы успокоиться или обратить на себя внимание надо крикнуть пару раз, то и выходит, что ребёнку год, а он продолжает вставать ночью и звать к себе. Учишь кушать на ночь - будешь бегать с бутылками или грудью пока не надоест тебе самой и ты уже взрослого будешь отучить от того, от чего можно было без истерик и проблем отучить ещё в совсем няшном возрасте.

У меня было и ГВ и ИВ, я очень спокойно отношусь к процедуре кормления, слюни из меня по этому поводу не бегут. Для меня это просто способ накормить ребёнка, у нас в семье не принято давать грудь по любому писку. Дети мои сами успокаиваются, засыпают и не дают себе заскучать. Для себя я нашла лишь один огромный плюс ГВ это простота! Просто отстегнул у лифа для кормления бритель и понеслась душа в рай. С ИВ тоже, в принципе, ничего сложного нет, кроме того, что занимает на пару минут больше времени, но когда у твоих детей распорядок дня, ты просто готовишь еду к определённому времени, а не тогда когда ребёнок заорёт диким ором. Тут очень многое зависит исключительно от мамы, от её образа жизни, потому что дети это всего лишь наши маленькие копии...

Всякие там иммунитеты и прочие басни не достоверны. Да с молоком передается большие количество веществ, молоко адаптировано непосредственно под каждого малыша. Скажу даже больше, тем кто интересуется, есть исследования что даже пол ребёнка влияет на состав грудного молока (читала около месяца назад данные на тему этих исследований, показательно что молоко для мальчиков более обогощенно микроэлементами). Вообще, если больше половины тех, кто кричит что главное для них иммунитет, спросить Что же такое иммуная система, они скорее всего ответят не верно. Потому что если бы они знали правильный ответ на этот вопрос, они никогда бы так глупо не писали.

Всякие коммерческие байки про стерилизацию бутылок, сосок и прочего всего лишь маркетинговый трюк для фанатичных мамашек. Достаточно просто хорошо мыть детскую посуду. Если совсем уж страшно или живёте в Африке, то никто не мешает стерилизовать сразу пачками и закрывать их. Хотя и это конечно глупое занятие, потому что ребёнку не нужна стерильность, это миф в голове мамы. Грудь никогда не будет стерильной, вокруг соска куча всякой фигни, эпителий, мелкие частички волос, которые не видны вашему чудо-глазу, там же остатки молока и прочее, ой да чего там только нет, если заценить кожу сосков под микроскопом. Ребёнок дышит не стерильным воздухом, получая ежедневно черес носоглотку кучу других микроорганизмов, они нужны ему для работы иммуной системы. Консервированные дети болеют чаще.

Здоровье ребёнка это прежде всего геннетика, наследственный фактор. Дальше условия, в которых он был выношен (проблемы во время беременности - приём лекарств, табак, алкоголь, экология), далее как ребёнок перенёс роды (проблемы во время родов, долгое родоразрешение, гипоксии и прочии проблемы), ну и верхний слой этого бутерброда это разумеется жизнь ребёнка в естественной среде, режим дня, хороший рацион, закаливания и дисциплина.

Колики это вообще особенность ЖКТ младенцев от 1-3 мес, реже позже. Те, кто продолжают сидеть на хлебе и воде пытаясь избавить 2-х месячную кроху от коликов на ГВ, могут быть шокированы тем, что с таким рационом у кормящей женщины молоко как вода и пользы от него практически нет. Кормящая женщина должна нормально питаться, диеты по типу "сегодня четвертинка ябочка, завтра пол кусочка сухарика" нужно выкинуть в помойку и кушать как человек полезную и здоровую пищу. Колики нужно пережить, один день они есть, другой их нет, а то бывает и несколько дней будут. Сейчас уже есть различные средства для снятия кишечной колики у новорожденных. Не нужно заниматься самобичеванием, нужно адекватно воспринимать происходящее, и если малышу больно - помочь ему избавиться от боли.

Диатез и другие аллергические реакции, дерматиты это чаще всего наследственная проблема, это не болезнь, а генные модицикации. Если у малыша диатез, значит в семье кто-то из родителей носитель данного типа гена. :sorry: Вообще, там сложная биология процессов... можно делать только прогнозы.

О лактозной непереносимости или о гиполактазии. Это генетическое нарушение, ничего тут не попишешь, есть дети с врожденной гиполактазией, у таких детей на ГВ будут постоянно запоры, метеоризм и газики с коликами. Тут надо к врачу, хотя обычно многие на это закрывают глаза и пользуются фразами типа "на ГВ нормально не какать до 7 дней". Ну.. в общем, понятно.

Кто как хочет, тот так и ... кормит :)

Про боль во время кормления. Это индивидуальная особенность, все женщины разные. Мои груди болели где-то 2,5 мес. У меня был вазоспазм, об этом к сожалению не очень много информации есть. И пока единственный вариант это терпеть или заканчивать ГВ. Несмотря, на то что я кормила первого ребёнка, после родов со вторым у меня боли такие же жуткие болевые ощущения после кормления. Они даже хуже родовой боли для меня. После 3 мес. всё прошло. Вот такая непростая адаптация.

Первого сына кормила грудью до 3 мес. (ГВ-СВ-ИВ), второго пока только ГВ (4,5 мес).

Старшему сыну 2 года мы до сих пор пьём 500 мл. молока в день, рекомендуют до 3х лет. Младший кушает 5 раз в день, в принципе у нас режим на ГВ такой же как был со старшим на ИВ. Для меня дело не в способе кормления, а в организации. Максимум, чем болели мои дети это всякие там насморки в осенне-весений период, ну и старший сейчас уже ходит в коллектив, и собирает там всякие вирусы (что нормально), но без особых проблем, по 2 неделе не лежим с градусником :)

З.Ы ВОЗ на официальном сайте рекомендуют исключительное кормление грудью до 6 мес., дальше вводят прикорм, и грудное вскармливание можно продолжать до 2 лет, ПО ЖЕЛАНИЮ! Там же написано, что каждый случай индивидуален, и что существуют разные обстоятельства, при которых эти рекомендации не учитывают.

Всё сказанное выше, "полноценное" ИМХО :flower:

• Нравится 6

Уже все плюсы ГВ расписали. Хочу только поделиться своим опытом, у меня тоже маленькие мягкие чувствительные соски, слышала советы перед родами растирать их жестким полотенцем, но во время Б заставить себя так делать не смогла да и стимуляция сосков может вызвать сокращение матки,что рискованно. Как стала после родов кормить сразу трещины появились,заживали долго,только к месяцу зажили и все наладилось. Про крема - кому то помогает заживить,но я лично для себя пришла к выводу,что ими тоже увлекаться не стоит,так оня смягчают,а соски должны именно огрубеть, лучше всего после кормления дать им свежего воздуха)) Лактостазов у меня не было(кроме только в роддоме когда пришло молоко-спас молокоотсос Авент), в принципе эти трещины только были сложность(было больно и хотелось бросить все на фиг),которую я преодолела и все наладилось, и стали кормежки не мучением, а даже кайфом от общения и контакта с ребенком-лежишь-балдеешь,отдыхаешь-это стало реальность для меня,

Когда родите поймете,что свой ребенок и его кормление совсем не те эмоции и мысли будут вызывать,чет то,что вы насмотрелись))Как верно подметила Флокс, хрудь перестанет быть эрогенной зоной, а станет просто сиськой и соской))) По ходу все уже решите для себя.

ни одна смесь не содержит того что есть в грудном молоке...его сотав способен меняться в зависимости от потребностей ребенка. И еще до сих пор наука не может проситезировать те живые клетки, что есть в гр.молоке... Думаю, что ваша проблема на психологическом уровне..

• Нравится 1

Не читала - просто напишу то что думаю.

1- я считаю что это долг и святая обязанность матери раз родила кормить минимум пол года. Год - хорошо. Все что больше - прекрасно. И плевать на то что вам пардон "трусы жмут" - родили - кормите! Много еще будет такого что прямо айайай ойойой - взять хотя бы роды! Мне муж тоже там руками не лезет ( убила бы) а вот табуны врачей во время двух моих родов копались там основательно. И что теперь?

2 - вы мне напомнили пословицу "не беги впереди поезда и не объявляй остановки!" Родите - приложите а там по ходу пьесы разберетесь! И главное помните - первое время не приятно кормить всем первородящим - сосками надо привыкнуть. Так что не вы одна тут такая королева! И потом - меньше жалости к себе! На нее теперь нет ни права ни времени!

Как сказала моя сноха ( мама четверых детей) - тошнит тебя говоришь? И меня тошнило! Ты дурью не майся бери тряпку и марш полы мыть - сидишь тут на жалость давишь! Зачали - ходи вынашивай!

Я почапала тогда мыть - и правда как то легче стало! Удачи и не берите в голову дурные мысли!

• Нравится 7

С ГВ не заладилось сразу. Как кормить-так слезы!!! Трещины до крови и т.д. Сохраняла как могла. Итог:ребенку месяц и недобор веса,у мамы гнойный мастит,операция,перевязки. Чуть крыша не поехала... Мое мнение:если с ГВ нет проблем,то кормить обязательно. Если не получается-нечего мучать ни себя ни ребенка! На ИВ и сон наладился и вес и настроение ребенка.

Тетушка моя перевела сына в 4 месяца сына на ИВ (отказ от груди). Она ненавидела всех и вся. С младшим настырно оставила сына на ГВ. Меня сразу предупредила, что вставать по ночам, искать бутылочку и ты.ды. не очень удобно.

Я обоих детей вырастила на ГВ. Проснулся, заорал, титьку в зубы, сама спать. Очень удобно.

Знакомые, которые кормили детей смесями, жаловались, что смеси им в копеечку влетают, да еще и подобрать подходящую надо - от одной аллергия, от другой - запоры.

Еще один аргумент - мне не надо было таскать по гостям бутылки и смеси, греть-студить воду при орущем ребенке. У нас было все собой необходимой температуры :D

Для меня гв это удобство. Достал титю - ребенок успокоился. Во вторых это отличная эмоциональная связь с ребенком - ты чувствуешь что он зависит только от тебя, домой скорее бежишь чтобы покормить. Я вот недавно болела простудой - через молоко передались антитела сыну и он не заболел.

Думаю когда вы будете кормить грудью неприятные ощущения в сосках пройдут. Думаю что попробовать надо. На смесь всегда успеете перейти

Все комменты прочитать не успела, поэтому возможно повторюсь.

Про ГВ здесь много написали, могу ко всему этому добавить, что при сосании груди у ребёнка укрепляется мышцы челюстно-лицевой области. При ИВ молоко из бутылочки "вытягивать" не нужно, то есть ребёночек делает минимальные усилия.

• Нравится 1

Дизбактериоз у ребенка при ИВ намного чаще, чем при ГВ.

Аллергии никто не отменял, а сейчас так много аллергиков... и че потом делать - никто не знает.

Плюс для груди, чтобы не было рака и т.д.

Начинайте приучать грудь, в жизни нет ничего невозможного, особенно с человеческим телом. Но зная вашу натуру... лучше тут спрашивать, чем что-то конкретно делать. Глубокое ИМХО.

Да, про зубы и болезни правильно вспомнили.

У знакомой лезли зубы у дочки, не ела ничего, никакие бутылки соски - ничего не впихнуть. Спасала только сися. Говорит, хорошо, что ума хватило не отлучить в год.

И такие есть истории...

AVAtone, от себя напишу - на тебя плохо действует этот сайт, вот честно...ты паникерша и тут паникуешь раньше времени, при чем выбрала же исключительно негатив про соски в кровь, про неспящих детей и тд и тп...хорошие варианты ты отметаешь напрочь, во всем при чем, настроена только на плохие исходы. Любая нормальная женщина изначально настраивается на ГВ и только после решает что и как будет, может ты кайф от ГВ испытаешь, что вперед паровоза то бежать, для меня малявка на груди это счастье было, несмотря на боль и все такое, до родов я этого представить не могла. С таким настроем как сейчас - да, ГВ у тебя не будет, ибо ГВ требует таки положительного настроя...

PS Будь моя воля, я бы из РД дней 10 дней-2 недели бы не выпускала, все бутылки отбирала и соски и хорошего консультанта в подарок и потом бы уже через это время давала бы правло выбора))) Уверенна, что тогда бы отказов от ГВ по причине хочу-не хочу, нет молока и все такое было бы сведено к минимуму. Лень это и неправильный настрой, бедная матушка природа....

• Нравится 7

комменты не читала.

Автор,родите и забудете о своих противоречиях по поводу ГВ.не больно,не неприятно,не мешает.никаких проблем вообще.соски имеют свойство грубеть для ГВ.не будут они у вас такие чувствительные.секс с мужем и ласки груди и ГВ абсолютно разные вещи.

опыт ГВ с первым ребенком-4 года,со вторым -3.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

740 сейчас онлайн
    13617239 cообщений
  • Создать...