Перейти к публикации

Планирование. Схожу с ума...

Zoya@
Готовлюсь поймать кучу тапок, но переживать в себе нет сил. Мне 28 лет почти. Планируем с ноября 2 малыша. Первому-2 года и 4 мес. Планировали полгода. Все ок. Казалось бы, можно расслабиться со вторым. Беременность была 1, удачная. Угроз и плохих анализов не было. Со здоровьем почти все ок ( незначительно повышен 17 ОН прогестерон) муж молодой, здоровый. 3 года назад сг была хорошая. НО я так заморочилась, просто кошмар. Реву целыми днями, на б оч тяжело смотреть. День для меня тянется, как год. Встаю и сразу бт измеряю. А потом весь день хожу и думаю, скорее бы вечер и ночь, а утром новое значение бт. И чем бы я не занималась мысли только о Б. Конечно, на фоне девочек, которые планируют 2-3-4-5-7 лет, я выгляжу дурой.. Но для меня это правда проблема. Я так боюсь, что не получится, еще в этом цикле и график дурацкий, похож на ановуляторный ( сегодня 19 ДЦ) и я как представляю, что до след овуляции мес жать, а для меня 1 день уже ого-го.. На часы смотрю кажд 20-30 мин. Можно подумать, что мне делать нечего, но дел у меня много, и с сыном по делам часто выезжаем, и с друзьями встречаться, и даже во время разговора думаю, про цикл, бт и беременность. Готова ко всему. Просто хотела выговорится.

Это называется "психологическое бесплодие". все будет. надо отпустить. у вас уже есть 1 ребенок-надо заняться им и расслабиться. вам проще чем большей половине девочек на этом сайте) приведите нервы в порядок! весна. солнышко. красота 551bed3834c85d3cd5bd0617b7baffed.gif

• Нравится 8

А еще весь день смотрю чужие беременные графики, от чего мне еще хуже.. А еще никак не могу избавится от мыслей, когда узнаю, что кто-то Б 2-3 ребенком," почему она? " и сразу загоняюсь, что видимо, она больше достойна, чем я.. И что Бог накажет за такие мысли и вообще не пошлет 2 ребенка. Я даже сидеть спокойно не могу, хожу по комнате, если врем свободное, и дышать трудно от страха, переживаний и ожидания...

ЛюсиЛьюис. Спасибо, что не стали ругать и спасибо за поддержку! А солнце, хорошая погода сейчас безумно раздражает, хочется холод и дождь.. :((

Ой, я не понимаю таких истерик. Ладно бы вообще детей не было, а то ребенок есть, живи и радуйся. Нет, блин, хрень на постом масле разводите!!!!

Настик86 согласна! Я никогда не думала, что ТАК буду себя вести при планировании 2 Б.. С первой тоже загонялась, но не до такой степени. Головой то я все понимаю, а вот сердцем.. :/

Ну что Вы, у Вас все замечательнее, чем у многих здесь =) Занимайтесь собой, мужем и ребенком) А главное - напланируйте чего-нибудь грандиозного! у меня и вождение машины было в планах, и горы, и моря, и рок-концерты... и чего только не было))) Как напланировала, почти сразу Б.

И может, перестать БТ (базальная температура) мерять? я просто знаю, как это затягивает, начнешь - фиг отпустит потом. но я тоже очень нервничала из-за измерений

• Нравится 1

Still спасибо! Я тоже думаю бросить бт и тесты на о( тестов на О у меня в день по 4 шт. уходит, и полоска всегда бледнее, хотя, она у меня никогда яркой не бывает, даже когда О по узи подтверждают) спасибо Вам!

Как-то со временем начинаешь меньше загоняться. Пройдет:-)

• Нравится 2

все пройдет, и это пройдет. Не надо загоняться. с ноября планировать это еще не срок. моя мама на меня вообще не надеялась, а заБ внезапно для себя в тот период времени, когда голова была загружена совсем не этими делами. Делайте выводы.

Ничего так не радует как несчастье другого. Мне через 1,5 месяца 36 лет, детей нет, муж немолодой с ужасной спермограммой. 2 пролетных ЭКО, живу в Украине где в моем окружении уже призвали около 20 человек, а муж собирается идти добровольцем и не ждать пока позовут.

Так что вы выговорились, я тоже, и мой совет - езжайте-куда ниб в село на огородние работы. Это так чудесно напахаться, замурзаться, приехать домой, обнять мужа, лечь в теплую чистую постельку - и вот оно - СЧАСТЬЕ! Происходит перезагрузка и все - вы как новенькая с поднявшимся настроением!

• Нравится 6

Отвлекитесь!!!Я жду заветрые полоски 6 лет и ни чего))))сижу вот на рабочем крылечке и солнышку радуюсь,ручейкам всяким!!!постарайтесь найти радасть в окружении!!!Возьмите фотик, ребенка и идите пускать кораблики!!!и отвлечетесь и развлечетесь!!!!

• Нравится 1

Я тоже не понимаю автор, почему вы сходите с ума....Все хорошо у вас- живите и наслаждайтесь) ребенок маленький, муж молодой, все отлично. Да и время попыток - мизерное. Я считаю, что я планировала недолго, около 3 лет, по сравнению с другими - это не цифры.

Согласна очень с предыдущим постом - простое счастье приходит, когда его ценишь) Оно в простых вещах. Вот я вам клянусь, я забеременела, когда начала не просить у Бога этой беременности, а благодарить за то, что мне дано - замечательный любимый человек, крыша над головой, что есть за что жить, что есть о ком заботится и любить, и в конце концов - руки-ноги-голова, что мои родные живы и здоровы. Обнимаю сонного мужа и засыпая, понимаю, КАК МНОГО у меня есть.

• Нравится 8

Автор, а что вам сейчас плохо что ли? У вас счастливая семья, ребенок, ну видишь ли второй пока не получается, ну не может же быть все всегда как вам хочется! Подождите, всему свое время! Тут ели каждый свою историю выложит со своей печалью, то вообще страшно будет, и не такие кошмары бывают! Я про свои даже уже думать не хочу, не то что писать в который раз. Надоело. Толку от этого ноль. Так что перестаньте себя жалеть и тратить время на ерунду, сделайте что-то полезно и доброе дело, потом все вам обязательно вернется.

• Нравится 1

100% мой случай!!! Даже спать не могу,хотя вообще любитель. В голове только БТ (базальная температура),тесты,узи... Я даже уже ловлю себя на мысли: а когда я узнаю,что беременна( надеюсь это случится скоро), как я жить то буду без планирования? У меня уже зависимость выработалась. Бред какой-то! По скорей бы забеременеть и забыть про это маниакальное планирование!

• Нравится 3

Мне 28 почти, нет детей, ни одной беременности за всю жизнь, ни одного положиетльного теста, ни разу 2 полосок не видела. 4 года лечусь, и все неясно. И я не истерю... не понимаю.

• Нравится 2

Я 15 лет ждала второй беременности.. Но таких загонов не было никогда. Я понимала, что на фоне женщин, не имеющих деток вообще, я просто разгневлю Бога такими истериками...

• Нравится 2

Wasserjungfer, такое чувство что вы не очень то и цените то, что имеете сейчас, может по этому у вас и нет пока второго ребенка. Хотя не мне судить, но все же, не воспринимайте то что уже есть как должное, у многих всего этого нет, у некоторых даже за всю жизнь не будет( Так что займитесь своими родными, лучше подумайте о них, чем о будущей Б, которая еще будет. Вот заБ тогда впадайте в свой маразм по полной, а пока что еще рано.

• Нравится 2

это же счастье что у вас уже есть ребенок, не совсем вас понимаю...я уже 9 лет пытаюсь забеременеть, детей нет, стараюсь не зацикливаться на этом, сложно....,но все равно я уверена что когда-нибудь стану Мамой.

Я вот тоже одно время циклилась на измерении БТ (базальная температура), ждала утра, чтобы увидеть новое значение, просматривала беременные графики, сравнивала со своим... Потом поняла, что меня больше ничего, кроме БТ не интересует. Разве так можно жить? Жизнь идет, и идет мимо! Сейчас бт пока измеряю, графики почти не смотрю, но с измерениями тоже надо завязывать, иначе голову отключить не получится. Это трудно - перестать контролировать, я планирую четвертый год, все анализы в норме, старшему ребенку через неделю 16 стукнет, возраст поджимает, но я верю, что все получится!

Принудительно переключите себя на более полезные дела. Один ребеночек получился, получится и второй. Главное верить и меньше переживать. Исключите стресс, уделите больше времени малышу и мужу.

Цените то, что имеете,будьте благодарны за это. И получите то, о чем мечтаете.

Пока вам мало того, что есть - ничего не получите. А то и лишитесь.

• Нравится 1

Я с гораздо меньшими истериками уже 6 лет не могу забеременеть, так что делайте вывод. Вам что делать больше нечего? Займитесь своим дитем и не гневайте бога. Мне священник однажды сказал : "А что если бы у Вас было 10 детей?" Я как то после этого поуспокоилась. Десять мне тоже не нужно. Один ребенок это уже огромное счастье.

Поймите, Бог вас любит в любом случае. Со всеми вашими мыслями. И не считает он вас менее достойной, чем кто-то там.

Просто у каждого свой путь и свои уроки. И не просто так вам дано такое испытание, пройдете его с честью, поймете смысл - будет вам награда.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...