Перейти к публикации

Антибиотики и анализ крови у ребенка. Помогите мне, пжт.

Анюшка84
Девы, у меня стописятый вопрос по болезням. Но мне просто страшно. Ситуация: у дочери насморк с того воскресенья. Со вторника лечимся, капаемся, ставили свечи виферон. В пятницу были на приеме: все ОК, легкие и горло чистые, сказано долечить насморк и через две недели приходить на манту. В пятницу же вечером у дочери температура 38,5. Ставлю свечку. В субботу утром-39,2. Вызываю скорую. Приезжает дяденька лет 70, смотрит-слушает... Возмущается зачем нам назначили виферон и протаргол, говорит капать альбуцид. И советует начать пить антибиотики по назначению лечащего врача. Через 1,5 часа приходит другой врач (с нашей пол-ки, но не наш, т.к. наш в отпуске). Смотрит-слушает, говорит доделывать виферон, докапывать протаргол и переходить на пиносол. Во вторник с утра пораньше на прием, чтобы, если что, успеть сдать анализы. Короче, уже 4 день у дочери темпа под 39. Ставлю свечи цефекон, два раза давала нурофен. Темпа падает, дочь сильно потеет, действие лекарства заканчивается-темпа под 39. И так по кругу. Извините за многабукф, теперь уже вопрос. Я хочу вызвыть на дом лаборанта из платной клиники, чтобы у дочери взяли анализ крови (как думаете стОит?). Сегодня же я снова вызвала врача из нашей пол-ки, думаю он посадит на антибиотики. Будет ли показателен анализ крови, если мы сегодня начнем принимать антибиотики, а кровь сдадим завтра? Или уже сегодня сдать кровь? Что делать-то вообще в такой ситуации? У меня уже нервы сдают. P.S. Забыла сказать: доче 1 год.

Как врач лаборант скажу,сажать ребенка на антибиотики лучше после анализа , чтобы знать какие лейкоциты , если они в пределах нормы, то можно долечиться без них

Не знаю как другим но моим детям виферон не помог не разу, понос только на сутки начинался. Я его и лекарством то не считаю. Насморк нужно не сушить проторголом а наоборот увлажнять, увлажнитель воздуха и аквамарис(например)

• Нравится 1
Сплюшкина, а я знаю? Мы во вторник были на приеме, т.к. должны были делать манту. Я отказалась, т.к. насморк же у дочери. Вот нам и назначили виферон в свечах, протаргол и флавамед (доча малость подкашливала). А теперь мне все говорят, что протаргол не надо было.

мама 2 деток, вот и я думаю, что врач придет сегодня и шарахнет нам антибиотики не глядя. А я даже причину такой темпы не знаю: кроме насморка и темпы у нас нет ничего.

Сплюшкина, с субботы прыскаю ей аквамарис, а после этого отсасываю аспиратором. Может я что-то не так делаю?

Правильно)))проторгол если не изменяет память на основе йода и сильно сушит,я своим тоже только промываю а на ночь тизин брызгаю

от насморка - увлажнитель воздуха. и, конечно, обязательно скорее сдайте анализ, раз есть возможность. бесят прям меня эти врачи, которые чуть что антибиотики назначают. не хочу пугать, но, мне Г-иня сказала, что у нас (Алтайский край) свинячий грипп стал часто попадаться. а виферон, это да. пустышка. если это вирус и есть темпа, он практически бесполезен, организм сам все делает правильно. другое дело если иммунная система совсем не работает

Светланка_К, нам виферон назначали, когда еще температуры не было. А на нем получается поднялась. :( Сейчас позвоню в платную клинику, узнаю делают ли они забор крови на дому. А то на завтра назначат кровь идти сдавать, а куда я с ней пойду с такой температурой. :( Или по назначению врача даже из обычной поликлиники могут взять кровь дома, не знаете?

У нас такая же история. Две недели назад подцепили грипп. Ребенку 1,4. Температура была 39,3, вызывали скорую. Давала Нурофен, Эффералган по очереди (3 раза один, 3 раза другой в день). Температура падала до 37,5 и через 6 часов снова к 39 поднималась. На 5 день температура не падала. Прописали антибиотики. Аугментин 5 дней. Я не люблю антибиотики. Но тут, я уже с ума сходила от высокой температуры. После второго приема температура упала до 36,6 и больше не поднималась. С антибиотиком обязательно давать бактерии. Насморк лечили 5 дней аквамарис+отсасывала+називин. Потом 5 дней протаргол. Називин не помогал, а с протарголом насморк ушел быстро. Но его долго капать нельзя, он сушит. Свечи виферон с первого дня ставили - не помогло. Если хотите кровь сдать, то, наверное, лучше до антибиотиков. К сожалению, сейчас ходит такой вирус с высокой температурой. Поправляйтесь скорее!

кровь можно сдавать и до антибиотиков и во время приема и после. Только расшифровка будет разной (с поправкой на прием антибиотков) (как пример: мы сдавали до антибиотиков тромбоциты были в норме, после уколов а/б (5 дней) тромбоциты резко упали ниже нижней границы - это говорит о том, что иммунитет ребенка снижен приемом а/б, затем сдавали после выздоровления через 2 недели тромбоциты в норме. Это я вам привела пример с одним показателем крови, тоже самое можно повторить по всем другим (в комплексе, а не одельно по каждому показателю) Есть такое понятие сдвиг формулы "вправо" или "влево" по тому как изменяется формула грамотный врач и смотрит течение болези, и помогает ли лечение, и вообще нужны ли а/б . Если сдадите в первый день приема а/б, то можно и не переживать по поводу анализов, т.к. действие антибиотков по большей части накопительное, и ни чего еще накопиться не успело.

Поскольку у Вас температура поднялась не в первый день болезни, я бы сдала, дабы исключить присоединение бактериальной инфекции (по крови будет видно), а так решение за Вами.

А горло больше не смотрели? У дочки такая высокая темпа при гнойной ангине бывает.

makromir, вот и я с ума схожу. По дочери-то не скажешь, что у нее температура: ходит, играет, кушает хорошо. Даже не капризничает. А у меня уже руки трясутся при виде значений на градуснике. Спасибо за пожелание.

pobeda29, да, думаю, что все же стоит сдать.

Natali Fantasy, горло нам смотрели в субботу утром (оба врача). абсолютно чистое.

у нас в принципе анализы на дому не берут. у вас - узнавайте. а виферон всем назначают, еще и пугают, что без него без антибиотиков не обойтись. но это ерунда. я ре ни разу его не ставила и он всегда выздоравливал ттт быстрее других детей, кому ставили. а себе вот пришлось ставить, так как на фоне беременности темпа совсем не поднимается, организм не борется

кстати в эту эпидемию на фоне повторного заражения дольше обычного не могли справиться с соплями и они стали желто-зелеными. я полтора дня в физраствор для промывания носа подабовляла альбуцид и все прошло. спать ре укладывала прям в коляске под струю воздухоувлажнителя

Светланка_К, то есть вы считаете, что у нас повторное заражение, да? В пятницу что-нибудь подцепили, пока приема ждали? Больше вообще не пойду в эту пол-ку. Мы и так ходим туда с февраля (врачей проходили). А еще три недели назад ротовирус был.

Никак из болячек не выберемся. :(

А я еще радовалась, что нам лекарства бесплатно выписали (виферон и флавамед). Первый раз в жизни. А оказывается толку ноль от них.

про вас не скажу. у меня просто деть день потемпературил и пошел на поправку, а через день по новой - папка принес заразу. у нас темпа была в сумме три дня. так что ваша длительная температура все-таки реальный повод сдать анализ и не гадать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

716 сейчас онлайн
    13617052 cообщений
  • Создать...