Перейти к публикации

Как долго вы планируете сидеть/сидели в декрете

Margosha1984
В конце августа мне рожать. В начале июня уже собираюсь в отпуск с последующим уходом в декрет. Накануне начальник (мужчина) поинтересовался, как долго я собираюсь сидеть с ребнком в декрете. на мой ответ, что 1,5 года мнимум сказал: "Ты уверена?" Намекал на выйти пораньше. Вообще изначально я планировала сидеть до того момента, как ребенок пойдет в садик (2 -2,5 года) Что мы имеем: 1) Молодая работающая свекровь 2) Моя мама неработающая, но живущая в 40 минут езды 3) мы живем с бабушкой мужав одной квартире, которой 75 лет и здоровьем не пышет9болят ноги/спина, но ходит и самостоятельная) Выходить на работу раньше и просить сидеть с ребенком свекровь/маму не хочу их напрягать. не факт, что свекровь уйдет с работы, хотя внучку ждет. Гонять маму с другого конца города тоже неохота. Оставлять пожилой бабушке тоже боязно. Ну и не доверяю ей в плане воспитания и того, что не будет давать вредноти (были преценденты с другими внуками). ну и ообще, так как это мой первый долгожданный желанный ребенок, не хотелось пропускать первые года жизни. Хочется наблюдать, смотреть и вообще просто быть всегда рядом. У мужа зарплата хорошая, примерно в 2 раза больше моей. Но с другой стороны, если долго сидеть дома, растеряю свои профессиональные навыки. Я работаю юристом и в законодательной сфере часто все меняется. Наверное есть еще такой институт, ка ясли. Но не уверена. и когда туда деток берут? В общем будущие и уже состоявшиеся мамочки, поделитесь своими историями. как долго вы планируете сидеть или сидели с детьми. как будете решать ворос, куда ребенка. Может и для себя что полезного подчерпну. Заранее спасибо!

Я пятый год сижу....и еще один планирую. Думаю,что на работе уже не горят желанием меня опять видеть, да и квалификацию я потеряла, придется наверствывать))))

Но у нас ни одной бабушки, сами с мужем вертимся.

Первого отдала в ясли в 1.10. Плохо привыкал, ОЧЕНЬ много болел поначалу. Честно, работать год нормально все равно не получалось, ибо даже при наличии бабушки, когда темпа под 39, сидеть с ребенком такого возраста все равно надо маме. Поэтому, если вы планируете отдать ребенка в садик и выйти на работу - учитывайте такой ньюанс (так не только у меня, почти у всех моих знакомых первый год в саду дети много болеют).

Мне тоже рожать в конце августа) Планирую, если все хорошо будет, до полутора сидеть в декрете, а после выйти на полдня на работу до момента, когда нас возьмут в садик. На эти полдня попробую оставлять с бабушкой своей, но она старенькая, и если не пойдет такой вариант, буду искать няню на 4 часа. По деньгам, может, и невыгодно выйдет, но и ребенок потихоньку к отсутствию мамы привыкнет, и я в рабочий процесс обратно втянусь. Это пока мысли такие, а как получится - жизнь покажет)))

я вышла когда сыну 2 года было, свекровь была неработающая, в 2,3 пошел в сад. Вот тут то и началось 2 дня в саду 2 недели дома болеет. Свекровь то сидела, то нет. На работе ни кому не нравятся частые больничные. Первый год в саду практически все дети болеют. сама нервничаешь что ребенок болен, а тебя рядом нет. рожу второго ни за что не выйду рано на работу. Если в 2 года отдать в сад, а самой сидеть до 3 дома, т к будет по-любому болеть - это самый оптимальный вариант. Бабушки тоже быстро устают с ними сидеть, т к много хлопот и забот.

До 1,5 лет точно собираюсь быть с ребенком, может быть смогу на пару неделек выйти в течении этого времени-у меня работа позволяет выходить на определенные проекты, делать их и опять уходить в декрет, таким образом может и до трех досижу. Мама моя хочет сидеть с внуком, но у меня много опасений, все же хотелось бы справиться самой. Кормить собираюсь по требованию и тоже хотя бы до 1,5 лет....а там как получиться. В сад только с трех лет...не раньше.

Со старшей вышла в 4 месяца. До года сидела бабушка, а потом в частный сад. Не болела. С младшей вышла в 10 месяцев, но на 2часа в неделю. С года и месяца в частном саду, я на полный день вышла. Болели 1 раз на новогодних. Бабушка приезжала, простудила.

В 1,10 отдаю ребенка в сад (с сентября), сама буду работать по удаленке на полставки до НГ, а там видно будет, если ребенок будет хорошо ходить, то выйду на работу, если нет, то до 3-х лет буду так :) Работодатель мой план одобрил (как говорится из 2-х зол) :))

На площадке с нами гуляет бабушка с внучкой, девочку утром родители привозят к бабушке и забирают после работы и так каждый день с 3-х месяцев.

сидела 3 года, но меня никто и не ждал. НО..ребенка долго ждала, поэтому раньше бы и не вышла, все же хотелось первой увидеть как он начинал ходить, разговаривать, хотела , чтобы рос на моих глазах. В 3 пошли в садик , я нашла работу.

я планирую выйти в 3 месяца (так договорилась с начальством) на пол ставки ибо должность и карьера меня ждать не будут,да и работаю я в сфере языковой- навыки растерять раз плюнуть.

Если все пойдет хорошо,как и сейчас ,ТТТ,Планирую сидеть до 1,5 лет,хотим отдать сыночка в ясельки,обидно если пропадет квалификация,очень боюсь этого!В крайнем случае сестра согласилась сидеть и со своим ребеночкм и моим!

автор, вы проблемы решайте, по мере поступления. Может вы родите и вообще никуда не захотитете выходить. Я когда Б была тоже много себе напланировала, думала, что вот, исполнится малышу полгода, буду маме на выхи отдавать, в 2 года в сад отдам, грудью не буду кормить.. ага, щаззз... родился и все...за гв боролась до конца, в 2,3 сына никаким бабушкам с ночевкой до сих пор не отдавала и не собираюсь, хотя неоднократно мне предлагали хоть на 1 ночь оставить, чтобы мы отдохнули, но я не хочу "отдыхать от своего ребенка" я хочу отдыхать с ним :D в сад с 2,9 пойдет и то ,на полдня, не потому что не берут на полный, а потому что я не хочу, хочу сама им заниматься, возить на кружки, гулять..

Так что... родите. а там решите.

с первым вышла на работу через 1 месяц, работала 2/2, декрет оформляла моя мама

Теперь хочу сидеть до упора, пока финансово будет терпимо.

А у меня доп вопрос: а мужья как относились к вашему выбору и учитывалось ли их мнение?

автор,просите маму и выходите на работу ,если боитесь потерять знания. 40 минут это нормально (имхо,я живу в мегаполисе).

я бы няньке не доверила,только мамам и мужу.

автор,просите маму и выходите на работу ,если боитесь потерять знания. 40 минут это нормально (имхо,я живу в мегаполисе).

я бы няньке не доверила,только мамам и мужу.

сидеть с дочкой кроме меня некому, до трех я точно в декрете, период адаптации в саду никто не отменял, поэтому после декрета уволюсь, буду искать на дому работу или на пол ставки. Вообще на работу не сильно хочу, с учетом дороги я буду тратить по 11 - 12 часов на дорогу и ребенка видеть не буду практически.

С дочкой я вышлв в 2,2, ровно в 2 пошли в садик. Когда болела, первый день-два сидела я, потом моя бабушка. Больничные не брала, договаривалась, т.к. часто приходилось задерживаться до ночи. В этот раз хочу по-максимуму сидеть, до трех, если в финансовом плане все будет более-менее. Отдахну так сказать на последок. Вообще, первый год, когда вышла на работу, было достаточно тяжело, + муж по дому и с ребенком никак не помогал, все вплоть до покупки продуктов было на мне.

Девочки, а вот кто раньше 2х лет в садики/ясли отдавал, это я так понимаю частные ясли? Конечно настрой у меня такой: мне ребенок важнее любой работы и навыков. Я так долго его ждала! Вот полдня работа это вариант, так как моя работа в 10ти минутах ходьбы. Мой муж пока настроен, то я выйду на работы по истечении оплачиваемого декрета. Но его мнение в сравнении моим особо учитываться не будет)))

У меня ситуация похожа на вашу, мама работает, свекра сидит с внуком от дочери (та уже вышла на работу в 6 месяцев ребенкиных), мы живем с бабушкой 78 лет, она помогает мне очень, но одна целыми днями сидеть не сможет. Планирую сидеть до последнего, но я сама на работу не рвусь. А вам либо до сада сидеть, либо маму просить, с бабушкой вдвоем они, я думаю, нормально справятся.

Смотря сколько вам будет на момент 1 сентября, у нас берут с 1,8. У всех моих подруг дети пошли в ясли в 1,10-1,11. Обычные государственные садики. Иногда могут тормознуть до дня рождения, то есть за ребенком закреплено место, а фактически может ходить только после ДР.

у нас частные сады стоят как моя зп, а в гос ясли очень трудно попасть

Я родила в конце августа, в декрете с 17 июня, по окончанию декрета написала заявление на уход за ребенком до 3 лет до августа 2016. Сама думала выходить в 2015 году. Но 1. у нас тоже некому сидеть с ребенком. Если в 2 отдам в сад, нужно сидеть дома адаптационный период - около года. То есть опять-таки до 3 лет. 2. Мой банк недавно попал под временную администрацию, чую, некуда мне будет выходить...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1431 сейчас онлайн
    13625900 cообщений
  • Создать...