Перейти к публикации

Идеальный вес для каждого

Косатка
Намедни произошел у нас с подругами жаркий спор на тему: "Какой вес считать нормальным?". У каждой, естественно, на этот счет оказались свои мнения. Кто-то считает, что нормальный вес лично для нее тот, в котором он чувствует себя комфортно (даже если видит, что есть что корректировать), кто-то, при котором выглядит на свой взгляд отлично, кто-то считает, что нормальный вес - это тот, при котором все в порядке со здоровьем и ничего не беспокоит. Прозвучало так же, что нет пределу совершенства и худеть есть куда всем и всегда))). Существует и такое понятие как "Индекс массы тела" и там приведены четки границы нормального веса(именно с точки зрения здоровья, а не внешнего вида). Например, при росте 165 см., нормальным считается вес от 50.5 кг до 68 кг. Разлет довольно таки большой. А дальше нас понесло...))) Перешли к дебатам о том, почему одного человека(опять же для примера взяли средние значения), при росте 165 см. устраивает вес в 51 кг, а кого-то в 68. И то и то - есть норма, при которой организму с точки зрения здоровья ничего не угрожает. Но внешний вид при этот будет достаточно разительно отличаться. Что уж говорить, даже при одинаковом росте и весе внешний вид у двух разных людей может разницА существенным образом. Речь шла именно о нормальном весе, а не о дистрофии или избыточном. И тут одна из подруг высказала мнение, что те, кто якобы чувствуют себя комфортно на верхней границе "нормальности", по сути врут! Они лентяйки и попросту не следят за своим внешним видом. Другая парировала тем, что люди, которые постоянно стремятся худеть при нормальном ИМТ, зачастую закомплексованные и неуверенные в себе женщины, желающие во что бы то ни стало понравится окружающим внешне. Хотелось бы узнать ваши мнения на сей счет! Почему при нормальном весе, одни довольствуются, по приведенному выше примеру, скажем 65-ю килограммами, а другие весят 52 и стремятся похудеть еще, до самой нижней границы?(условно считая, что и первая и вторая дама при одинаковом весе имеют одинаковые объемы груди, талии, бедер). Интересуют психологические причины!))

Что б было понятнее: есть Вы, а есть я. У нас одинаковый вес и с точки зрения ИМТ нормальный. И абсолютно идентичные объемы груди, талии, бедер. При это Вы считаете, что Вам надо худеть еще, а я - нет. Причина?

Просто кто-то не заморачивается на тему веса ,живет в свое удовольствие и чувствует себя превосходно!!!!

• Нравится 2

Почему другие при тех же параметрах заморачиваются?

• Нравится 1

У меня рост 164. Когда муж познакомил меня со своей бабушкой, истинной бульбашкой в 120 кг весом, я весила 53. Так вот при первом знакомстве она сказала "бедная дефка, давай я тебя покормлю, а то скоро сдует". Муж мне тоже тактично намекал, что у меня ноги по всей длине одинаковой толщины. На вопрос, что ж ты во мне тогда нашел?, он улыбался и говорил, что все норм, но ножки тонковаты. Чувствовала я себя тогда легкой и воздушной. Сейчас, по прошествии 8-ми лет, я вешу 64 и худеть не собираюсь. Чувствую себя хорошо, мужа устраивает, да и внешне все вроде неплохо. Главное, что нигде ничего не болтается и не висит.

• Нравится 2

Блин, у меня сестра двоюродная 139 кг при 164см роста! Абсолютный куб!

Проблем из-за веса - не меряно. Ору на нее, типа о себе не думаешь, подумай о ребенке - ведь сиротой останется....

Но у нее плачевная ситуация в семье - муж алкаш и куча совместно нажитого добра, терпит его,чтобы имущество не делить при разводе.....и жрет, жрет, жрет......заедает проблемы.

Ей бы к психологу обратится и к специалистам-диетологам...уж не 70 лишних кг скинуть, но хотя бы 20-30 - ноги разгрузить...Но нет, постоянные отмазки и поиску чудо-диеты, что бы за неделю и ошеломляющий эффект был(((((

Что можете сказать о мнениях подруг, что те, кто стремиться похудеть до нижней границы - закомплексованные, а те кто довольствуется тем, что есть - лентяйки?))

Кстати в царские времена пышная женщина считалась здоровее худенькой. "Женщины должно быть много". А потом появились фотомондельки и худосочные барышни стали считаться эталоном красоты. Вот за этим искуственно созданным эталоном многие и бегут. Это дань моде. Модно быть худой, а я толстая, значит надо худеть. А сейчас худоба из моды уходит.

• Нравится 1

Я до 35 лет весила 54 кг при росте 169. После рождения детей - 63 кг. Мне тяжеловато в этом весе. Хочу 59.

• Нравится 2

не люблю я это тему. я с 53 кг поправилась до 59кг, рост 174 хочу похудеть потому что не налазит основная часть гардероба, менять дорого.

• Нравится 1

Все у нас в голове, каждый сам себе устанавливает,границы....Есть у меня одна девушка,весом 80 кг, при росте 165, но она такая обаятельная, что с весом меньше,она потеряется,ее вес ее изюминка!)))

• Нравится 3

Все же при выборе своего собственного веса, ориентируетесь на себя и свои ощущения прежде всего или на окружающих? Только честно!

katyusha

При чем тут мода, есть понятия гена и обмена веществ. Истязать себя это конечно бред. А жирные/полные/ в старину они были тк культуры питпния не было. опятьже Здоровье - бляшки на серце, изб холестерин, забитые сосуды - это здоровье??

я 170 ростом, вес сейчас 48-49 кг) до 50 так и не могу дотянуть) только в новогодние каникулы)))))))))))) вес для меня хороший, могу много ходить, поднимаюсь на 9 этаж с разгону)))

• Нравится 2

Погоня за модой на худобу, на мой взгляд, является одной из причин навязчивой идеи "я толстая" у многих женщин. Когда по зомбоящику показывают исключительно худеньких женщин, хочется выглядеть не хуже.

• Нравится 8

Косатка

Я ориентируюсь на зеркало, когда одеваю летние шорты и вместо ноги и жопы , тарчит 100-200г жира. вот вся ориентация. на яблоки с кефиром не перехожу, вешаться не бегу, ограничиваю тортики и уменьшаю порции.

• Нравится 1

У меня вес 55-57кг, при росте 170. Всю жизнь такая (кости тонкие). На диетах никогда не сидела. Причем, покушать люблю. Все меня устраивает, я не выгляжу каким-то скелетом, просто стройная.

Есть подруга, которую последние несколько лет стало распирать в разные стороны (элементарно за собой не следит, считает, что может похудеть, только ходя в трен.зал). Любит похлопать себя по отвисшему животу и вздохнуть, что да, надо бы похудеть, а то растолстела.

И вот она при каждой встрече, сочувствующе глядя на меня, вздыхает - ты, мать, опять похудела что ли, одни кости. Я ей уже устала объяснять, что всю жизнь в одном весе держусь (+/- 2кг). Я не худею и не толстею)))

Я считаю, что вот конкретно моя подруга довольствуется тем что у нее есть из-за лени.

Ну а кто наоборот старается похудеть до нижних границ, у тех какие-то психологические проблемы.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1105 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...