Перейти к публикации

Идеальный вес для каждого

Косатка
Намедни произошел у нас с подругами жаркий спор на тему: "Какой вес считать нормальным?". У каждой, естественно, на этот счет оказались свои мнения. Кто-то считает, что нормальный вес лично для нее тот, в котором он чувствует себя комфортно (даже если видит, что есть что корректировать), кто-то, при котором выглядит на свой взгляд отлично, кто-то считает, что нормальный вес - это тот, при котором все в порядке со здоровьем и ничего не беспокоит. Прозвучало так же, что нет пределу совершенства и худеть есть куда всем и всегда))). Существует и такое понятие как "Индекс массы тела" и там приведены четки границы нормального веса(именно с точки зрения здоровья, а не внешнего вида). Например, при росте 165 см., нормальным считается вес от 50.5 кг до 68 кг. Разлет довольно таки большой. А дальше нас понесло...))) Перешли к дебатам о том, почему одного человека(опять же для примера взяли средние значения), при росте 165 см. устраивает вес в 51 кг, а кого-то в 68. И то и то - есть норма, при которой организму с точки зрения здоровья ничего не угрожает. Но внешний вид при этот будет достаточно разительно отличаться. Что уж говорить, даже при одинаковом росте и весе внешний вид у двух разных людей может разницА существенным образом. Речь шла именно о нормальном весе, а не о дистрофии или избыточном. И тут одна из подруг высказала мнение, что те, кто якобы чувствуют себя комфортно на верхней границе "нормальности", по сути врут! Они лентяйки и попросту не следят за своим внешним видом. Другая парировала тем, что люди, которые постоянно стремятся худеть при нормальном ИМТ, зачастую закомплексованные и неуверенные в себе женщины, желающие во что бы то ни стало понравится окружающим внешне. Хотелось бы узнать ваши мнения на сей счет! Почему при нормальном весе, одни довольствуются, по приведенному выше примеру, скажем 65-ю килограммами, а другие весят 52 и стремятся похудеть еще, до самой нижней границы?(условно считая, что и первая и вторая дама при одинаковом весе имеют одинаковые объемы груди, талии, бедер). Интересуют психологические причины!))

Dетка, ну для меня лично он живее всех живых)))

Я тоже всегда говорю, что планирование это супер стимул для похудения!

И да - мой муж тоже ноет, что я худею, ему нравятся попы 54 размера))))

Катюша, у меня конечно не так сильно вьются. Не стричь точно, замудохаетесь потом каждый день укладывать. Я бы наоборот еще отрастила. Ну и пусть распрямятся чуть. И такие волосы хорошо назад закалывать слегка, мне нравится!!!

Рост 168, вешу 56 кг, минимум весила 52, но была совсем худой. Сейчас мне хорошо. это при том, что я не обленилась и не отожралась, просто перестала дергаться. Талия есть, попа огромная, сисек нет))

Эклиптика, для меня тоже объемы важнее, чем вес сам по себе. Жир мало весит, а места занимает, ух...

У меня муж при росте 185 весит 100 кг. Не видя, можно подумать, что жирный. Ага, из зала не вылазит. Мышцы то намного тяжелее жирка.

katyusha ты удалила штоли уже фотку? я не успела, поставь еще пжл не на долышко

Я никогда не заморачивалась с весом :sorry: Ни когда была ближе к верхней границе нормы (около 60 кг, рост 168), ни теперь на нижней границе (51 кг +- килограмм) :) если честно, даже не заметила когда скатилась в нижнюю..пропорции ведь не изменились, везде убавилось по капельке :) Хоть и получилась разница в 10 кг, но я и так и так себя очень люблю и считаю красоткой :m0591: Поэтому не вижу смысла переть против природы, пока я нахожусь в границах нормального веса :)

Вот моя "жирная" подруга, которая ноет вечно, что ей надо худеть)) Рост 168, вес 57. Куда худеть??? Самый прикол, что вот такие юбочки носить она не боится, при свое "жирноте" :D

ea7f91bf52d1.jpg

Я толстуха , при росте 167см, я вешу сейчас 76 - ужас, думаю худеть надо и срочно, а то целлюлитом заросла

Я со школы примерно в одном весе. При росте 168, вес 60-62 кг. В школе и универе считала себя пышкой, щас набрала бы еще чуток. После 30 при похудении фейс заостряется, что придает возраст.. ну мне по крайней мере.

Это все в голове. у меня тоже подруга худющая и целыми днями ноет что ей надо похудеть. Это они просто любители пожаловаться. Когда человеку надо и он хочет, то берет и занимается спортом и начинает правильно питаться, а не пустословить вечным "похудетьпохудеть"

Хотя я мужу постоянно ною что мне надо жопу побольше, а она не отъедается(

• Нравится 1

девочки почему я у катьши волосы не могу найти, может я не там смотрю?

Я, видимо, как раз из таких закомплексованных женщин, которые не могут нормально жить, если есть лишние кг. Сейчас при росте 1.70 вешу 60,5, и меня это напрягает. До беременности была 56-57, чувствовала себя красоткой. Сейчас я в принципе спокойна, мне есть куда девать энергию, а раньше могла и заболеть от переживаний, что жирная :sorry: Думаю, это комплексы, но бороться с ними не знаю как.

По моему профилю уже весь БП табуном прошелся))) Девчат, всем спасибо за комплименты. Фотку убираю, а то я тут типа инкогнито))) Кто не успел-тот опоздал...

Косатка

Сегодня, 11:55

Мама_Flo, мужниной любовью бороться!

Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/idealnyj-ves-dlya-kazhdogo-r58159#ixzz2xF4GA4LU

У меня доходит до того, что я не хочу секасом заниматься из-за того, что не нравлюсь с себе. Хотя муж и не замечает эти мои +-2 кг. Такие дела

Мама_Flo, думаю 2 кг. Вас точно не уродуют! Тут дело именно в Вашем субъективном видении и не любви к себе. Причины надо искать. А так, если уж эти 2 кг. так мешают Вам жить, можно и скинуть. Только проблему все равно надо искать и решать!
  • Нравится 1

а у меня рост 164см, сейчас вешу 50. Пытаюсь поправиться на кг 3-5, так как все твердят что сразу получится забеременеть. Да и худенькой я 20 лет уже проходила))) надо что то новое попробовать)))) женственнее!

Ну вот я из тех, кто всю жизнь борется с лишним весом. Лишним не с точки зрения здоровья, все в норме, а с точки зрения эстетики. Я большая девочка, все умом понимаю, но избавиться от комплексов не могу. В моем случае это именно комплексы. Я не худышка, но и не жирная. А кажусь себе жирной. И кажется, что вот если получится стать худенькой, то жизнь наладится и т.п. Хотя это совсем не так. Когда мне говорят, что ты симпатичная, еще устроишь личную жизнь, у меня первая реакция - да кому я нужна, когда вокруг столько девочек худее и красивее меня...

Тараканы. :)

Мама_Flo,о,друх по несчастью.таже фигня и с ростом и весом.хочу еще минимум кг 7-8 убрать,а после Б убрала почти 15..и все равно не нравлюсь себе( думаю,что у меня лично это от того что в декрете сижу.я натура кокетливая и мне важно внимание со стороны противоположного пола(без излишеств конечно),мне это самооценку поднимает хорошо,а муж в этом деле сухарь.
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1071 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...