Перейти к публикации

Идеальный вес для каждого

Косатка
Намедни произошел у нас с подругами жаркий спор на тему: "Какой вес считать нормальным?". У каждой, естественно, на этот счет оказались свои мнения. Кто-то считает, что нормальный вес лично для нее тот, в котором он чувствует себя комфортно (даже если видит, что есть что корректировать), кто-то, при котором выглядит на свой взгляд отлично, кто-то считает, что нормальный вес - это тот, при котором все в порядке со здоровьем и ничего не беспокоит. Прозвучало так же, что нет пределу совершенства и худеть есть куда всем и всегда))). Существует и такое понятие как "Индекс массы тела" и там приведены четки границы нормального веса(именно с точки зрения здоровья, а не внешнего вида). Например, при росте 165 см., нормальным считается вес от 50.5 кг до 68 кг. Разлет довольно таки большой. А дальше нас понесло...))) Перешли к дебатам о том, почему одного человека(опять же для примера взяли средние значения), при росте 165 см. устраивает вес в 51 кг, а кого-то в 68. И то и то - есть норма, при которой организму с точки зрения здоровья ничего не угрожает. Но внешний вид при этот будет достаточно разительно отличаться. Что уж говорить, даже при одинаковом росте и весе внешний вид у двух разных людей может разницА существенным образом. Речь шла именно о нормальном весе, а не о дистрофии или избыточном. И тут одна из подруг высказала мнение, что те, кто якобы чувствуют себя комфортно на верхней границе "нормальности", по сути врут! Они лентяйки и попросту не следят за своим внешним видом. Другая парировала тем, что люди, которые постоянно стремятся худеть при нормальном ИМТ, зачастую закомплексованные и неуверенные в себе женщины, желающие во что бы то ни стало понравится окружающим внешне. Хотелось бы узнать ваши мнения на сей счет! Почему при нормальном весе, одни довольствуются, по приведенному выше примеру, скажем 65-ю килограммами, а другие весят 52 и стремятся похудеть еще, до самой нижней границы?(условно считая, что и первая и вторая дама при одинаковом весе имеют одинаковые объемы груди, талии, бедер). Интересуют психологические причины!))

Разубедят-не то слово. Моя самооценка сегодня взлетела до небес)))

У меня рост 179 см, 35 лет. Сейчас вешу 74 кг, но понимаю, что есть лишние кг, они у меня сразу оседают на талии, попе и бедрах :D Своим нормальным весом считаю 66-67 кг, когда я так весила....всё мне в себе нравилось. А вот как-то похудела до 62 кг...... очень сильно лицо осунулось.... Сейчас вот опять хочу похудеть с 74 до 67.....стараюсь по крайней мере.

Блин!Вот,я вес 45,а рост 1.59.Ну,сколько не стараюсь не могу поправиться.До 11класса весила нормально 50-55кг.Похудела резко от стресса из-за экзаменов до 40кг,максиму смогла поправиться до 45.Но еще одно,родня со сторны папы все худющие.Может гены?

Блин!Вот,я вес 45,а рост 1.59.Ну,сколько не стараюсь не могу поправиться.До 11класса весила нормально 50-55кг.Похудела резко от стресса из-за экзаменов до 40кг,максиму смогла поправиться до 45.Но еще одно,родня со сторны папы все худющие.Может гены?

я вообще про себя молчу,жирная я корова,при росте 154 я вешу 67кг,ненавижу свое тело,прям презираю.Сейчас взяла себя в руки,недели 3 занимаюсь не ем после 6,но почему то ничего не меняется

кабриолетка вот и у меня та же фигня. Хоть ешь, хоть не ешь, а все на своих местах, хоть бы откуда убралось и к чему-то приросло!
  • Нравится 1

Просто у кого-то эти "лишние" кг ложатся туда,куда надо,и строение всё равно у всех разное. Например взять меня и мою подругу. У меня рост 174,у неё 178. Но мой нормальный вес,без всяким ИМТ,68кг,а для неё этот вес будет просто огромный. Объясняю. У неё узкие косточки,узкие рёбра,узкое лицо,тонкие пальцы,и размер ноги у неё меньше. Она когда берёт себе обувь,не может долго подобрать подходящую,потому что у неё узкая нога. А у меня нога широкая,и на 2 размера больше её ноги,плечи широкие,лицо широкое,руки,и всё остальное. Естественно мои широченные кости весят больше её косточек. Если она поправляется,то у неё всё равно есть талия,потому что у неё узкие рёбра,и её вес идёт в попу и ляжки. Мои же кг идут в лицо,шею,руки,плечи и бока. Т.е если она поправляется,то верх остаётся худым,но берёт джинсы на размер-два больше из-за попы и ляжек. А у меня сразу кофточки в обтяг становятся и жир из пояса штанов вываливается,а ноги остаются прежними,попа тоже не "растёт". Если посмотреть на её лицо,то практически не видно,что она поправилась,а на моём это сразу написано))) Сразу ряха такая))) Ну,как-то так)))

• Нравится 2

Девчат, я так думаю, что возраст тоже имеет роль в том, как быстро вес уходит. Я в свои 30 как-то с трудом удерживаю его на месте. То в плюс, то в минус, чтоб пару кг сбросить, это еще постараться надо... Вот в 19 я менее, чем за год 30 кг послеродовых сбросила, занимаясь исключительно гимнастикой на дому и диетой. Сейчас это уже трудновато будет.

• Нравится 1

МамаОля, лайки закончились. Красивая фигура)

Я уже давно поняла, что мне проще скинуть и чувствовать себя хорошо) но последние 3-4 кг самые сложные. Тут нужно или оч много спорта, или совсем ничо не жрать

Мама_Flo,о,друх по несчастью.таже фигня и с ростом и весом.хочу еще минимум кг 7-8 убрать,а после Б убрала почти 15..и все равно не нравлюсь себе( думаю,что у меня лично это от того что в декрете сижу.я натура кокетливая и мне важно внимание со стороны противоположного пола(без излишеств конечно),мне это самооценку поднимает хорошо,а муж в этом деле сухарь.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/idealnyj-ves-dlya-kazhdogo-r58159#ixzz2xFIFX1Lh

Вот мой муж такой же. Я тут купила себе классные туфельки на высоком каблуке, в них ножки ах как смотрятся - муж весь вечер бурчал, куда мне эта обувь, все равно дома сижу в декрете, лучше бы кроссовки взяла :( нет чтобы просто сказать, что красивая. Не дождешься от него :(

katyusha очень роль играет возраст. Я когда сына родила (2Б), весила 65 кг, пока кормила (ГВ) 4 мес, что-то ушло, чуток совсем, потом когда закончила кормить, села на диету (Китайскую) жесткач ужасный и скинула за 6 дней 8 кг сразу (понимаю что вода больше вышла), потом опять неск кг набежали, но я их опять скинула и уже когда Андрюне было 6 мес, я весила 54 кг, а когда ему стало 1,5 года (мне 28) я весила 52.

А вот на сегодня очень сложно так похудеть - не получается

Мама_Flo вам надо было к этим туфелькам - да пеньюарчик и перед мужем)... не думаю что в этот миг он бы сказал вам про кроссы

Мне эти индексы не сильно нравятся... Люди очень разные. И даже будучи одного роста для них нормальным будет разный вес.

Для роста 170 нормальный вес по этому индексу от 55 и до 75 (!). Хотя на мой взгляд если бы лично я весила 75 я была бы шарообразным поросенком. Потому что кости у меня тонкие и весь бы этот вес был именно жиром.

А на вопрос почему разные люди при одинаковых условиях чувствуют себя по-разному, так наверное потому что у каждого разная самооценка и взаимоотношения с окружающим миром:)

Идеальный вес: рост - 110 (при условии регулярных силовых нагрузок)

• Нравится 2

Я довольна своим телом. 165 см и 63 кг была (до Б). Главное, такой вес смотрится гармонично, уже много лет, вещи могу надеть, которые 10 лет почти назад покупала (есть у меня такой супер строгий классический костюм). И никаких диет! Короче, все дело и правда в голове, в комплексах! Наверняка многие скажут- фу-фу, при 165 63 кг, а я довольна и ничего не хочу менять.

• Нравится 3

МамаОля*

Сегодня, 13:03

Мама_Flo вам надо было к этим туфелькам - да пеньюарчик и перед мужем)... не думаю что в этот миг он бы сказал вам про кроссы

Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/idealnyj-ves-dlya-kazhdogo-r58159#ixzz2xFRLFH1p

Он грит, что я ему любая нравлюсь. Но я ж понимаю, что я при макияже и на шпильках и я в кедах на детской площадке- шипко разная. И хочется иногда прям восхищения, а не просто стабильного "любая нравлюсь"

У каждого свое представление о красоте тела - одним нравятся округлые формы, женственные, другим пацанки-подростки, чтобы никаких выпуклостей нигде не было. У меня широкая кость и тяжелые кости, если я буду женственной, то выгляжу просто тетей, поэтому вес стараюсь снижать до "нижней" границы индекса.

Lapo4ka Do4ka

Ваша подруга напоминает мне мою фигуру, так вот, проблема у нас посередине - широковато. А потом на фото еще не видно как выглядит внутренняя поверхность бедер, задняя часть, спина, показала себя только с шоколадной стороны :D В данном случае не с лишним весом борьба, а за лучшую фигуру ;)

• Нравится 2

Рост-110 -это идеальный вес для школьников. Я так и весила до 26 лет. По этому представляю что это такое. Если я буду столько весить, то буду дистрофиком и меня муж из дому выгонит. У меня кости тяжеленькие но узкие, так что мне эта формула точно не подходит, скорее-105. И так попы нет, еще и груди не будет, а сейчас у меня 3-4 размер.

• Нравится 2

Мама_Flo верю, что хочется восхищения, но мужики- они другие) тугодумны что ли)

у меня тоже у моего спрашиваю, ну как, нравится, а его ответ - нормально (нормально по -моему - это вообще никак), но если он ск симпотично, всё! шик и блеск значит)))

У каждого свое представление о красоте тела - одним нравятся округлые формы, женственные, другим пацанки-подростки, чтобы никаких выпуклостей нигде не было. У меня широкая кость и тяжелые кости, если я буду женственной, то выгляжу просто тетей, поэтому вес стараюсь снижать до "нижней" границы индекса.

Lapo4ka Do4ka

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/idealnyj-ves-dlya-kazhdogo-r58159#ixzz2xFjjG

Вот у меня похожая ситуация. Мне ни в коем случае не нужна грудь большая, она меня старит и делает теткой)

Рост 156, вес 52. Толстым гномом себя не считаю. Когда весила 45, пару лет назад, было легче ходить и бегать, но как-то недавно взглянула на свои фотки и стало страшно, что я была такая тощая. Живота у меня нет, грудь стала больше, ноги по прежнему не сходятся по внутренней части бедра, но у них появилась форма, и опа стала круглей. Муж в восторге и говорит, чтобы все так и было. Чувствую себя отлично и в таком весе, хотя пару кило плюсом - и станет тяжело, поэтому слежу, чтобы не прибавлялось. По поводу других считаю, что все зависит от самоощущений, каких-то норм быть не должно, если вес не доставляет проблем со здоровьем. Конечно, толстух, которые толлько и жалуются, что ходить тяжко, вены лопаются и давление, но весом не занимаются, не уважаю и считаю лентяйками. Но и девушек с нормальными формами, зацикленных на похудении, считаю тронутыми, потому что все это похудение до добра не доводит, знаю по собственному опыту- похудела с 55 до 45, хоть и не специально, но тут же получила проблему с яичниками.

Насчет главного вопроса. Про подруг. Я прекратила общение с анорексичками и вечнохудеющими подругами, чтобы не портить себе нервы и аппетит. Ведь вкусно поесть в хорошей компании- это тоже радость в жизни. А слушать нытье "вот везет тебе, ты ешь, а мне нельзя" от девушки на 5-7 кг легче тебя -это реально действует на нервы)

Хотя мне и моя подруга-тупица( та самая, которая страничку из книжки вырвала) без анорексии тоже на нервы действует. Сама меня на голову ниже, кость тонкая. Весит на 10 кг меньше нас с сестрой но при этом удивляется, как мы с таким большим весом живем и не толстые на вид)

• Нравится 1
Oksik-K вы классная!!! особенно мне нравится на зимней фото! просто секси!!!
  • Нравится 2
Oksik-K чувствуется, ты так любишь своих подруг, одни анорексички, другая- тупица :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...