Перейти к публикации

Идеальный вес для каждого

Косатка
Намедни произошел у нас с подругами жаркий спор на тему: "Какой вес считать нормальным?". У каждой, естественно, на этот счет оказались свои мнения. Кто-то считает, что нормальный вес лично для нее тот, в котором он чувствует себя комфортно (даже если видит, что есть что корректировать), кто-то, при котором выглядит на свой взгляд отлично, кто-то считает, что нормальный вес - это тот, при котором все в порядке со здоровьем и ничего не беспокоит. Прозвучало так же, что нет пределу совершенства и худеть есть куда всем и всегда))). Существует и такое понятие как "Индекс массы тела" и там приведены четки границы нормального веса(именно с точки зрения здоровья, а не внешнего вида). Например, при росте 165 см., нормальным считается вес от 50.5 кг до 68 кг. Разлет довольно таки большой. А дальше нас понесло...))) Перешли к дебатам о том, почему одного человека(опять же для примера взяли средние значения), при росте 165 см. устраивает вес в 51 кг, а кого-то в 68. И то и то - есть норма, при которой организму с точки зрения здоровья ничего не угрожает. Но внешний вид при этот будет достаточно разительно отличаться. Что уж говорить, даже при одинаковом росте и весе внешний вид у двух разных людей может разницА существенным образом. Речь шла именно о нормальном весе, а не о дистрофии или избыточном. И тут одна из подруг высказала мнение, что те, кто якобы чувствуют себя комфортно на верхней границе "нормальности", по сути врут! Они лентяйки и попросту не следят за своим внешним видом. Другая парировала тем, что люди, которые постоянно стремятся худеть при нормальном ИМТ, зачастую закомплексованные и неуверенные в себе женщины, желающие во что бы то ни стало понравится окружающим внешне. Хотелось бы узнать ваши мнения на сей счет! Почему при нормальном весе, одни довольствуются, по приведенному выше примеру, скажем 65-ю килограммами, а другие весят 52 и стремятся похудеть еще, до самой нижней границы?(условно считая, что и первая и вторая дама при одинаковом весе имеют одинаковые объемы груди, талии, бедер). Интересуют психологические причины!))

* что написала, сама не пойму)

вы на нижней фото (этой зимой) :flower:

мне видать везет, так как у меня нет таких подруг, все свои весом и ростом довольны, никто никому в уши не скулит ни про сало ни про кости, мы тока полопать вкусненько любим и шампусиком все запить))) и никто особо не парится

Все люди разные,скучно,если бы все были на нижней или все были на верхней границе BMI)))До замужества была 58 кг при росте 166. Когда худела до 56 ,в обмороки падала,и выглядела кошмарно)) Сейчас,после третьей Б ,69 вешу, на 2 кг еще похудею,но не больше.

Мозька, у меня кризис переоценочный в общении) я даже хотела отдельный блог о своей подруге-тупице создать. Но стало некогда, я понылась маме и забила)

А анорексички у меня 3 в окружении было ( из них 1 близкая подруга). Но это не обзывательство, а скорее факт. И голодовки, и листья салата на все приемы пищи, и кофе с сигаретами литрами. И срывы, и обжорство на пьяную голову, потом 2 пальца в рот, слабительные бесконечные. Короче надоело на них смотреть и больше не общаюсь.

МамаОля, спасибо, очень приятно!

Девочки, здесь многие фотки сделаны "сверху" - это утолщает ваши фигуры, на самом деле вы , может, стройнее, но фотографы сделали вам большие головы, плечи и укоротили ноги.

• Нравится 1
Oksik-K но ты все таки в след раз уж ставь туалетную бумагу про запас, я тогда представила себя на месте подруги твоей, ну не знаю, даже как бы поступила в ее ситуации, вырывать страницу не стала бы, потому что типографской краски боюсь, но вот правда, как быть? одеть трусы на, простите, грязный зад или орать из туалета- дайте мне бумагу? :D

Мозька, ей еще долго бумага не пригодится теперь. У нее новорожденный, гем..й и в гости она не приходит)

При росте 165 идеальным считается вес 55 кг,рожавшая до 65 кг.

Вот мои 62 кг пр росте 164 до замужества. Была очень довольна ими!

• Нравится 1

Я начинаю худеть, когда вижу, что живот выпирает некрасиво. У меня это самое проблемное место, чуть что-сразу как беременная. А на килограммы наплевать. Сейчас хочу немножко похудеть, рост 164, вес 52.8 был, уже 1 кг ушел. Живот пока торчит. Если бы лишние кг щли в попу, то не худела бы :D

А вот с 72 нынешними уже тяжеловато, хотя это еще не ожирение... А худеть не получается из-за проблем с ЖКТ...

7713008b5d79.jpg

• Нравится 3

Я считаю, что когда женщина любима и счастлива, и мужчина её к ней не придирается, и взгляды мужские она на себе ловит регулярно, и вообще в себе уверена - то её вес (пусть даже он на верхней границе нормы или даже чуть выше) - не так её волнует. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но так оно и есть - это я из личного опыта ))) Но вот бывают ситуации, когда вроде бы хороша девушка и все при ней, а мужики всё мимо да мимо, или есть парень или муж, а всё ему не так, да не этак - то грудь маленькая, то попа большая и т.п, тогда и начинается недовольство собой, вечные похудения (иногда уже просто остановиться тяжело), а толку все равно нет - это из опыта некоторых подруг... Короче все дело в самооценке, а самооценка напрямую зависит от простого человеческого счастья, в бОльшей степени личного. А уж счастье это ни от внешности, ни от фигуры не зависит, тут что то другое - совокупность факторов, либо дано человеку, либо нет - опять таки из личных наблюдений по жизни ;-)

• Нравится 6

я при росте 166 см вешу 59 кг.

я выгляжу худой...хотела бы кг 8 еще прибавить,но не получается.

Irish__Cream, ну, да в принципе так оно и есть... но вот у меня вроде всё нормально с личной жизнью. Муж моей внешностью восхищается ежеминутно, и мужские взгляды ловлю частенько... и собой довольна.

Но взвешиваюсь каждое утро... и каждое утро думаю, что надо именно не похудеть, а кг сбросить... :Crazy: я не морю себя голодом, не сижу постоянно на диетах, но вот мысли, что вот-вот надо бы пару кг и будет хорошо - есть.

Естественно, когда хочется кофейку с сладостями, то мне так идут все эти кг.,:D и я сама красивая и стройная и ничего мне не надо, только это пирожное...

Просто есть какое-то стремление к идеалу, что ли... хоть и так собой тоже довольна, но не идеал:sorry::D

Elba1201, не ну мысли то похудеть и у меня есть ))) Только дальше мыслей дело не идет ))) И взвешиваюсь тоже каждое утро ))) Но собой довольна! Одно другому не мешает ;-) Кто то назовет это ленью возможно... Но я считаю, что просто мотивации нет - и так всё хорошо )
  • Нравится 1

Да, есть наверное стремление к какому-то идеалу... Вот для меня идеал - это пропорциональная фигура, независимо от веса. Меня, видимо, природа изначально этим обделила))). Поэтому когда я набрала вес, то превратилась не в приятную пышечку, а в нечто бесформенное (тут пусто, а тут густо). Вот и очень недовольна собой...

Inna67, на первой фотке прям секс богиня)))

А по второй фотке шкурный вопрос можно? :m0591: Волосы крашенные? и если да, то какая краска....? цвет моей мечты....

меня смущает не столько вес, сколько "проблемные места", причем их даже не особо-то и видно в одежде, поэтому окружающим мот и не заметно. но я-то знаю :malicious: , где залегли мои лишние кг, пусть даже у меня имт норма.

я, кстати, тож могу ляпнуть при подруге, что хочу похудеть, хоть она и толще меня будет. но я ж ее не заставляю)) :sorry: я о себе говорю.

лиса А, у меня одна подруга заладила что у нее попины уши и все тут) никто не понимает о чем она, кроме ее самой и тоже говорит - а я ВИЖУ)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1254 сейчас онлайн
    13621936 cообщений
  • Создать...