Перейти к публикации

Идеальный вес для каждого

Косатка
Намедни произошел у нас с подругами жаркий спор на тему: "Какой вес считать нормальным?". У каждой, естественно, на этот счет оказались свои мнения. Кто-то считает, что нормальный вес лично для нее тот, в котором он чувствует себя комфортно (даже если видит, что есть что корректировать), кто-то, при котором выглядит на свой взгляд отлично, кто-то считает, что нормальный вес - это тот, при котором все в порядке со здоровьем и ничего не беспокоит. Прозвучало так же, что нет пределу совершенства и худеть есть куда всем и всегда))). Существует и такое понятие как "Индекс массы тела" и там приведены четки границы нормального веса(именно с точки зрения здоровья, а не внешнего вида). Например, при росте 165 см., нормальным считается вес от 50.5 кг до 68 кг. Разлет довольно таки большой. А дальше нас понесло...))) Перешли к дебатам о том, почему одного человека(опять же для примера взяли средние значения), при росте 165 см. устраивает вес в 51 кг, а кого-то в 68. И то и то - есть норма, при которой организму с точки зрения здоровья ничего не угрожает. Но внешний вид при этот будет достаточно разительно отличаться. Что уж говорить, даже при одинаковом росте и весе внешний вид у двух разных людей может разницА существенным образом. Речь шла именно о нормальном весе, а не о дистрофии или избыточном. И тут одна из подруг высказала мнение, что те, кто якобы чувствуют себя комфортно на верхней границе "нормальности", по сути врут! Они лентяйки и попросту не следят за своим внешним видом. Другая парировала тем, что люди, которые постоянно стремятся худеть при нормальном ИМТ, зачастую закомплексованные и неуверенные в себе женщины, желающие во что бы то ни стало понравится окружающим внешне. Хотелось бы узнать ваши мнения на сей счет! Почему при нормальном весе, одни довольствуются, по приведенному выше примеру, скажем 65-ю килограммами, а другие весят 52 и стремятся похудеть еще, до самой нижней границы?(условно считая, что и первая и вторая дама при одинаковом весе имеют одинаковые объемы груди, талии, бедер). Интересуют психологические причины!))

Причины так и не нашли))) Хорошо, поставим вопрос иначе: кто себе сейчас нравится в нынешнем весе, представьте такую же по фигуре подругу, которая считает, что она жирная и ей надо бы кг 5 скинуть еще.

katyusha, спасибо!

IZU'M, ты понимаешь, у всех разное понятие - торчит 100-200 грамм жира, я очень чатсо смотрю на фигуры Мерлин Монро - она секси, безумная и невероятная, но если смотреть с намеком уидеть что то не то - ну у нее реально по нынешним меркам лишнего веса дофига)) Это не мешает ей носить шортики) Главное себя оценить реально объективно)

А Вы при этом очень даже стройная и все при Вас.

//Наташа//

может проблем у них больше нет,или заняться нечем

Я до вторых родов в 35 лет весила 57-58 кг при росте 178см и была оочень довольна собой. Вышла с роддома весом 73 кг, сейчас прошел год после родов и я вешу 62 кг. Все говорят, что это мой идеальный вес, а мне плохо в нем, какие-то бока, живот, старые узкие джинсы лезут только до колен, от этого становится еще хуже. Короче хочу похудеть, но вес застопорился на этих 62 кг и точка....Где-то прочла, что организму уже комфортно в этом весе и он не хочет отдавать эти кг. :(.

А вот на работе девушка, моего же роста, прекрасно себя чувствует с весом 65 кг, при том она худела и ей свой вид не нравился.

В то время как все худели я пыталась поправиться, все подруги пытались избавиться от животика, а мне хотелось масенький приобрести, хотелось сделать линии тела более плавными . Когда есть гармоничные формы и пропорции, то не важно в нижней отметки нормы ты или в верхней. Кому то идет быть тощим, а кому то нет)) У меня есть пара знакомых пышек, им это так идет...что худеть я бы не советовала ))) а есть знакомые худышки (и даже более того) и им поправляться нельзя - им идет эта худоба.

Косатка, ты знаешь, у меня есть такая подруга - ей все говорят, что ей ничего не надо скидывать, но она при этом ноет по жизни, что она жирная))) При чем она ко мне приходит, я уж точно пожирнее ее и ноет мне...мой муж ее успокаивает, все подруги успокаивают, но она уже вся изнылась, при чем это не кокетство, а реально комплекс. Пы Сы весит она 57 кг при росте 168 см. Она считает, что мужчины у нее нет, потому что волосы у нее кудрявы, кожа жирная и и она сама жирдяйка. Ну ИМХО - это комплекс и лечиться надо со специалистами.

• Нравится 5

Lapo4ka Do4ka

мне тоже не мешает носить шортики, но если мне нравиться когда их 100-200гр нет и я без ущерба для здоровья и голодовок могу от них избавиться чеж не пользоваться дарами природы :)

Natali_1977. по-моему. при Вашем росте у вас вес ниже некуда, а 57-58 - это дистрофик, ни груди ни попы. Не обижайтесь только, нет цели обидеть точно!

Natali_1977, дык отдайте эти старые джинсы кому нить и купите новые себе)))))

Natali_1977

каждому весу свой возрать, я в 40 не хочу весить 53, типа под девочку косить58-60 будет идеальный вариант. а там как Бог даст....

Вес еще зависит от наличия мышечной массы.

Я до беременности весила 65 кг при росте 172 - нигде ничего не висело, при этом мышечная масса у меня хорошая. (спортом занималась).

Я думаю, что другая девочка при таком же весе с таким же ростом могла бы выглядеть хуже. На мой взгляд, главное, чтобы тело было подтянутым, ИМХО. Мне например, не нравятся внешне худые девочки, у которых нет пресса, и кожа на животе висит. Лучше - поплотнее, но подтянутая фигура.

За худобой я никогда не гонялась, и если я похудею, например. до 53 кг, я буду выглядеть, как узник Освенцима (я как-то похудела так, лежа в больнице - это были кости, обтянутые кожей...).

То, что кто-то не хочет худеть - так если он себя комфортно чувствует в своем теле, так зачем? Гоняться за модой? (я не говорю о том, когда лишний вес опасен для здоровья). Если укладывается в нормальный ИМТ, и человек чувствует себя комфортно, то - я не считаю, что он лентяй или что-то... Не все хотят быть спортсменами. А зацикленности на диетах я тоже не понимаю: жизнь одна, и тратить ее на то, чтобы постоянно худеть... Не знаю... Короче, каждый выглядит так, как хочет. Другое дело, когда у человека лишний вес, и он от этого страдает - это да...

Мне, лично, с лишним весом некомфортно. Я полжизни занималась танцами, и привыкла к подтянутому телу. Но я это делаю, не потому что это мужчинам нравится, а потому что это нравится мне. Потому что мужчинам нравятся разные фигуры.

• Нравится 1

Lapo4ka Do4ka,

да ей точно мужика надо, чтоб отчихвостил как следует :Crazy: , извините за фамильярность

МарлаZ, у тебя реально типаж джинсово маечный...любые джинсы-майки, коротенькие курточки - твои))) моя мечта)))

• Нравится 1

спасиб))) я вот о чем. кажды прекрасен как он есь)))) ну и наши мужики нас любят именно такими))) я вот сиськи хочу, как у Лапочки)))) но мне такой красоты никада не светит)))))))))))))))))

• Нравится 1

IZU'M, может и так))) Проблемы в голове, наверное, у тех кто болеет анорексией, когда смотрят в зеркало и видят толстушку, имея вес 30кг))).

Все равно дикое желание похудеть, это дань моде. Если сейчас войдут в моду пышные формы, все начнут в срочном порядке поправляться.

и угарно, что у тебя живота нету.... вот какбэ.. такая вся гладенькая...

про живот я опять же Лапочке)))))))))))))))))))) при таких формах кайфовых и нету ..... и такая ну.. шелковая вся...

А что бы предпочли: бока чуть покруглее и небольшой животик, при этом грудь и попа. Либо ни груди, ни попы, ни боков, ни животика?

МарлаZ, да ну нафиг эти сиськи, одни проблемы с ними - лифчик не снимешь, носить тяжело, одежду не подберешь :Crazy: Я бы честно поменялась бы на 2 размерчик с кем нить)

• Нравится 8
Lapo4ka Do4ka нет))))))))))))))) бабушка моя мне говорила, что вся красота с сиськах и волосах))))))))))))))))))) те пади мужики вслед оборачиваюца? я бы точно обернулась, была б мужиком)))))))))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...