Перейти к публикации

Идеальный вес для каждого

Косатка
Намедни произошел у нас с подругами жаркий спор на тему: "Какой вес считать нормальным?". У каждой, естественно, на этот счет оказались свои мнения. Кто-то считает, что нормальный вес лично для нее тот, в котором он чувствует себя комфортно (даже если видит, что есть что корректировать), кто-то, при котором выглядит на свой взгляд отлично, кто-то считает, что нормальный вес - это тот, при котором все в порядке со здоровьем и ничего не беспокоит. Прозвучало так же, что нет пределу совершенства и худеть есть куда всем и всегда))). Существует и такое понятие как "Индекс массы тела" и там приведены четки границы нормального веса(именно с точки зрения здоровья, а не внешнего вида). Например, при росте 165 см., нормальным считается вес от 50.5 кг до 68 кг. Разлет довольно таки большой. А дальше нас понесло...))) Перешли к дебатам о том, почему одного человека(опять же для примера взяли средние значения), при росте 165 см. устраивает вес в 51 кг, а кого-то в 68. И то и то - есть норма, при которой организму с точки зрения здоровья ничего не угрожает. Но внешний вид при этот будет достаточно разительно отличаться. Что уж говорить, даже при одинаковом росте и весе внешний вид у двух разных людей может разницА существенным образом. Речь шла именно о нормальном весе, а не о дистрофии или избыточном. И тут одна из подруг высказала мнение, что те, кто якобы чувствуют себя комфортно на верхней границе "нормальности", по сути врут! Они лентяйки и попросту не следят за своим внешним видом. Другая парировала тем, что люди, которые постоянно стремятся худеть при нормальном ИМТ, зачастую закомплексованные и неуверенные в себе женщины, желающие во что бы то ни стало понравится окружающим внешне. Хотелось бы узнать ваши мнения на сей счет! Почему при нормальном весе, одни довольствуются, по приведенному выше примеру, скажем 65-ю килограммами, а другие весят 52 и стремятся похудеть еще, до самой нижней границы?(условно считая, что и первая и вторая дама при одинаковом весе имеют одинаковые объемы груди, талии, бедер). Интересуют психологические причины!))

Косатка

да мне нормально, я ж писала основной гардероб не налазит, много одежды мало, все покупать дорого - вот самая причина, меркантильная тс. :m0591:

Косатка, лет до 25 отдала бы все, лишь бы у меня забрали сиськи и попу...Сколько я с ними билась, это абзац...какие только массажи на попу не делала, перчем чили натирала :Crazy: Потом осознание пришло, что, наверное, так и лучше, у подруг этого нет ничего и они тоже страдают не меньше)) Вот такие мы все девочки))

мои кости все по моему видели, так что выкладывать не буду. Чувствую себя с 42 кг и 160 см- прекрасно. И еще плюс- сисек нет, ниче не давит. :m0591: :m0591: :m0591:

• Нравится 4

Джинсы отдала старшей дочке :), она очень довольна :).

Вот на счет каждому возрасту свой вес, согласна, конечно, я вот где-то даже задумываюсь, что никак не могу принять свои 36 лет и подсознательно хочу вернуть вес, думая, что и возраст вернется :), ан нет. Но, все таки хрчу скинуть еще хотя бы пару кг :)

Рози, 160?)) я видела фотки, думала повыше)))) 160 дюймовочка ваще))))))))))))))

МарлаZ, гы, я гном. То так кадр лег- что типа я длинноногая телка, а так гном гномиком

Я вот все мечтаю твою фотку в трусах и с костями синими увидеть)))))))

• Нравится 1

МарлаZ, я такая дура лето до 30 считала, что волосы это фигня, лишь бы не лысая))) теперь занимаюсь волосами, с объемом и качеством вопрос решила, теперь отращиваю.

Раньше просто нормы такие были (я про бабушку), сейчас все по другому, другое ценится..

Мужики в Турции где нить оборачиваются, тут - ну не знаю, обычно вроде, поклонников много всегда было, но прям чтобы как то выделятся - да нет...но я сиськи не выпячиваю, стараюсь платочки на шею, болеро какие нить)))

• Нравится 1
Lapo4ka Do4ka, у меня подруга есть, один в один параметры как у вас. Всю жизнь изводит себя диетами, голодовками. А мы ей всю жизнь доказываем, что все у нее в порядке. Надо ей скинуть ссылку на эту тему, что б почитала, сколько вам комплиментов раздали :D

Ладочка, эхххх, были б у меня сиськи, я б выпячивала :):):)

• Нравится 3

Розитта =)

у меня подружка рост 155-159, 39-40 кг, она хочет похудеть, ей жирок мешает на пояснице :sorry:

Разбежка веса... еще и возраст надо учитывать.... Имхо чем старше, тем надо больше к верхней границе приближаться. Потому что, как бы это сказать... с возрастом элластичность кожи снижается и ее надо немного натягивать... как бы... У меня подружка с юности примерно в одном весе (не рожала, вес не колебался), тощая. Но если в 20 это было суперски, то сейчас ...ээээ.... несколько дрябло что ли, хоть она себя и позиционирует лет на ...эээ... 15 моложе :sorry: Понятно, что ей об этом не говорят, но... :sorry:

• Нравится 2

//Наташа//, на меня наоброт долго подруги наводили комплексы определенные. Я тоже всю жизнь на диете и спорте, но мне главное выше 65 не уходить и прокачивать все, чтобы не висело))) Успокаивайте подругу -пусть на Мерлин Монро посмотрит, уж она точно признанные идеал и ни чуть не худышка.

Natali_1977, накиньте пару кило хотя бы и будут больше. Я когда худею, у меня уменьшаются сразу.
  • Нравится 1

Косатка,

все зависит от телосложения, а соответственно от костей -их ширины и массы, при этом рост может быть одинаковым и вес тоже, а люди будут выглядеть по-разному,

второе - мышечная масса гораздо тяжелее жировой, соотв при одинаковом весе человек с преобладанием мышечной массы будет гораздо стройнее внешне чем человек с преобладанием жировой

• Нравится 2

А почему при росте 160 это гном? Я себя прекрасно чувствую при таком весе, никогда даже не хотела быть выше, по-моему идеальный рост.

• Нравится 2
Yevgenija, да это понятно все! Вот представьте, Вы себе полностью нравитесь при своем весе и телосложении и приходит к Вам подруга, у которой фигура ну просто один в один и говорит, что жирная и ей срочно надо похудеть на 5 кило. И Вам, соответственно, дает понять недвусмысленно, что и Вам бы не помешало сделать то же самое. Как бы отнеслись?

ИМХО гном это 152 см, у меня есть такая знакомая)) очень милый гном, мужики, кстати, тащутся от нее)))

О... Раз затронули волосы... Что есть красиво в плане волос? Объем? Длина? Качество? Для меня это насущная проблема. У меня густые и прилично вьющиеся волосы, в хвост не соберешь, топорщатся. Вот сейчас в связи с грядущим летом у меня диллема: продолжать ходить патлатой а-ля химия или постричься под пацана и феном выпрямлять. Вы бы что предпочли?

Вес-это фигня! это просто цифры. При одинаковом росте и весе одна выглядит толстой, а другая худой. Для меня по этому "индексу идеальности" вес за 50...я бы чекнулась. для меня это оооочень много. я кое-как набрала 43кг и мне сейчас толсто и не комфортно и не потому что я хочу быть дистрофичкой, мне наоборот нравятся девушки с крупными попами и пухлыми ножками, а потому что мне было комфортно при 40 начиная с подросткового возраста.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1108 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...