Перейти к публикации

Идеальный вес для каждого

Косатка
Намедни произошел у нас с подругами жаркий спор на тему: "Какой вес считать нормальным?". У каждой, естественно, на этот счет оказались свои мнения. Кто-то считает, что нормальный вес лично для нее тот, в котором он чувствует себя комфортно (даже если видит, что есть что корректировать), кто-то, при котором выглядит на свой взгляд отлично, кто-то считает, что нормальный вес - это тот, при котором все в порядке со здоровьем и ничего не беспокоит. Прозвучало так же, что нет пределу совершенства и худеть есть куда всем и всегда))). Существует и такое понятие как "Индекс массы тела" и там приведены четки границы нормального веса(именно с точки зрения здоровья, а не внешнего вида). Например, при росте 165 см., нормальным считается вес от 50.5 кг до 68 кг. Разлет довольно таки большой. А дальше нас понесло...))) Перешли к дебатам о том, почему одного человека(опять же для примера взяли средние значения), при росте 165 см. устраивает вес в 51 кг, а кого-то в 68. И то и то - есть норма, при которой организму с точки зрения здоровья ничего не угрожает. Но внешний вид при этот будет достаточно разительно отличаться. Что уж говорить, даже при одинаковом росте и весе внешний вид у двух разных людей может разницА существенным образом. Речь шла именно о нормальном весе, а не о дистрофии или избыточном. И тут одна из подруг высказала мнение, что те, кто якобы чувствуют себя комфортно на верхней границе "нормальности", по сути врут! Они лентяйки и попросту не следят за своим внешним видом. Другая парировала тем, что люди, которые постоянно стремятся худеть при нормальном ИМТ, зачастую закомплексованные и неуверенные в себе женщины, желающие во что бы то ни стало понравится окружающим внешне. Хотелось бы узнать ваши мнения на сей счет! Почему при нормальном весе, одни довольствуются, по приведенному выше примеру, скажем 65-ю килограммами, а другие весят 52 и стремятся похудеть еще, до самой нижней границы?(условно считая, что и первая и вторая дама при одинаковом весе имеют одинаковые объемы груди, талии, бедер). Интересуют психологические причины!))

Не-не, все логично. Я при росте 164 и весе 64 ношу 44-й размер. Когда 53 весила, рубашки без рукавов и шорты в детском мире покупала)))

Alice_moon, ножжки и живот мммм просто! Просто кажется что мышц много и тело упругое, отсюда и большой вес приписали)
  • Нравится 1

Алиса мун, без обид,но по Вашим ножкам я бы дала вес 60-65кг:(

Я, при своем росте 179,5см вешу 55-57 кг, но костлявой никогда не выглядела.И подруги все у меня были низкого роста и полненькие. Даже и пример по теме привести не могу.Жаль:(

• Нравится 1

Ŀẫšĥẫẫţќẫẫẫ♀♂, ничо)) Это еще и ракурс такой, когда прямо стою между ногами дыра :))) Но правда все равно они мясистые, даже с дырой)))

Вот чисто из интереса.. кто как думает сколько я вешу? Рост 170.

Мне почему-то кажется мало кто угадает...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/idealnyj-ves-dlya-kazhdogo-r58159#ixzz2xH2FnvMu

При таком весе у меня б торчали ребра)))

Эту меня рост 172 и вес 52

Для меня 52-54 идеально, потом начинает толстеть лицо и я становлюсь похожа на тетку((((

Зависит от строения тела и как вес распределен

Идеально, что б разница между бедрами и талией была 30 см

Мышцы весят больше жира, девушка с одними теми же параметрами может весить меньше или больше, в зависимости от того, накачено ли у нее тело или жирок везде

• Нравится 3

Alesiya, у меня между бедрами и талией 30, а вот между талией и грудью 20. И вот эта разница сильно видна... низ получается визуально тяжелее:(

Меня всю жизнь зовут худой. Я долго не могла понять почему... потом поняла, сверху оценивают:) А внизу у меня то джинсы темные, то юбки пышные и как то не бросается в глаза тяжесть эта:)

Короче надо идти в спортзал качать ноги)) Давно собираюсь, все никак не дойду))

MilinaM88 да я сама не поняла,написала,смотрю что два раза отправила,короче даже совпало что ответы рядом :D :D :D

А вот к слову о тонкости/массивности костей... из любопытства измерила обхват запастья... у меня 13см))

fatalenergy.com.ru/calculators/sport_prop.php

Если ровняться на этот калькулятор то я вообще кривая какая-то...))) Ничего почти не сходится))

Napishu pro sebya. Moi rost 171 sm. Do pervoi beremennosti ya vesila 52 kg i schitala chto eto moi ves. Seichas posle vtoroi beremennosti ya veshu 57 kg i eto vse tot ge moi ves NO ya hochu pohudet' chtobi bil ZAPAS, chtobi potom mogno bilo est vse i ne dumat chto naberu. Seichas kogda ya 57 - mne nado dumat, a kogda ya bila 52 - ne nado bilo dumat. Vot i vsya motivaciya. Vneshne ne osobo vidno chto na mne 5 kg lishnih, potomu chto oni ne lishnie. (Proshu prosheniya za translit)

при росте 1.57 я мечтаю о 46-47 кг. для меня это будет идеальным.

но вес больше 43 кг не поднимается. :( ещё кости у меня легкие, сразу и не скажешь что так мало вешу.

Менее 16см это астенический тип телосложения, если верить статье))

www.ask4style.ru/shape/body-build.html

Что-то меня захватила эта тема прямо))) В преддверии лета что ли)))

Alice_moon, у меня таже фигня, верх худой, а вот попа и ляжки (((( а в спортзале реально скачать объемы? у меня рост 176, вес 67. Хочу 63 хотя бы...До первой Б. была 56, до второй - 59.

Alice_moon, что-то по этой ссылке не правильно... я всегда считала себя нормостеничкой... :Crazy: и везде вроде, как это подверждалась. :sorry: Я вообще не подхожу под астеничку - никак. :)

Elba1201, не знаю, может исключения есть. Но вообще не только на этом сайте читала, что до 16см :)

catttt, а вот фиг его знает... может просто более четкие контуры ноги преобретут, эстетичней станет... Хотя если именно жир то, думаю он должен уйти.

А вот к слову о тонкости/массивности костей... из любопытства измерила обхват запастья... у меня 13см))

fatalenergy.com.ru/calculators/sport_prop.php

Если ровняться на этот калькулятор то я вообще кривая какая-то...))) Ничего почти не сходится))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/idealnyj-ves-dlya-kazhdogo-r58159#ixzz2xI816DWt

Так это для мужчин параметры там))))

Я вешу 53 при росте 164 мм. Если худею - бухенвальд, ужас-ужас. Фигура у меня так себе, особенно родителям удались уши))) Так что когда я чуть полнею, у меня во всяком случае есть, за что ухватиться. Муж доволен))

Вопщем да, вес весу рознь.

Для меня идеальный вес - это нижняя граница нормы ИМТ.

А вообще, главное, чтобы человеку было комфортно в его весе и ничто не вызывало ни стеснения, ни каких-либо ограничений.

А вот психологические причины и, вытекающие из них, расстройства пищевого поведения т.к. ожирение, анорексия, булимия - это уже вопрос психиатрии.

1303743838_1_images.jpeg

При росте 162 для меня отличный вес 57, если будет меньше, буду сильно костлявой. Сейчас 66 вешу, это много, хотя все вокруг говорят, что нормально. При весе 57 размер был 40, сейчас 46. Для 44 лет в принципе и 46 размер нормально, но все таки Хочу до 59 кг хотя бы довести, я такой была два года назад, мне было Комфортно и по внешности, и по здоровью. Эти лишние кг все таки дают нагрузку на спину.

а я бьюсь уже пару лет за вес 56 кг, ниже 57 никогда не была. в основном 58-59. когда закончила ГВ была 65, недели за 3 ушли 7 кг, сменила питание, убрала хлеб и сахар. рост 165, вес сейчас 58-59....это кошмар.....У меня низ тяжеловат....хотя ноги от колена всегда были худые и руки, титек нет ососбо, около 2 разм. Вышла на работу после декрета, работа сидячая, и все за 2 недели жопа наросла это кошмар!!!!! ни во что не влажу. Вот вчера купила платье 48!!! размера...из-за зада...а тк верх 44, может бы мня мой вес и не трогал особо, но вот такая разница убивает. Хотя на работе все прям твердят что "красавица" стала, они меня еще помнят рост 165, вес 46!!!. Но я все скрываю свои телеса одежой удачно, скоро лето не скрыть уже....Надо срочно принимать меры....

вот запястье померяла 14,5......

По мне так не важно сколько весит человек, главное чтобы все было гармонично, в одном размере. А не как у меня, бывают женщины с пышными формами, но такие фиругистые, прям прЭЭЭЭлесть)))), засмотришся!!!

а когда это бесформенная масса...то да.....беда...

А худым все хорошо, про них и вопросы не возникают)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...